Неудачный опыт мезотерапии ног

Увидев результаты подруг после мезотерапии, тоже решила испробовать эту процедуру. Пошла на первую процедуру, и на следующий день у меня проявилась аллергическая реакция, которая началась с маленьких синяков, но я слышала, что так бывает, тем не менее, женщина-врач сказала другому доктору, что ей не нравится, как это выглядит, и что кожа вокруг слишком горячая, но когда я спросила ее напрямую, она ответила, что все в порядке и пройдет через несколько дней. На всякий случай предложила подождать 3 дня перед следующей инъекцией и отправила меня домой с тремя таблетками Ципро по 500 мг.

Примерно через неделю моя нога стала неожиданно опухать, стала ужасно горячей и просто горела изнутри. Я отправилась к семейному доктору, и он сказал, что мне наверняка ввели некую не известную жидкость. Он позвонил медсестре и спросил, тогда там ответили, что это был артишок, (растение).

3 недели я была под присмотром врача и принимала лекарств. Я подавлена из-за боли, жжения, не могу нормально ходить, потому что болит бедро, и подхватила где-то простуду. Опухоль прошла, но громадное красное пятно/синяк все еще осталось и постепенно перемещается к задней части ноги. Очень серьезная и пугающая ситуация. Единственное, что помогает, это компрессы со льдом, которые я постоянно использую.
  • 2
  • +1

1 комментарий

She
Мне искренне жаль, что ваш опыт мезотерапии оказался настолько плохим. Это действительно ужасно. Я верю, что сейчас вы уже чувствуете себя лучше, а ваши отеки ушли.

Пробовали ли вы связаться с представителем Министерством здравоохранения для помощи? Я читала, что другие писали им, когда лечение вызывало нежелательные реакции. Они, возможно, смогут помочь вам или, по крайней мере подскажут, что делать дальше.

У меня тоже была эта процедура 5 лет назад и никаких проблем не возникло. Кстати, результаты хорошие.

Я потратила уйму времени на поиск информации и сравнение отзывов о докторах перед тем, как выбрать место для операции. Точно знала, чего ожидать от врачей, и какие шаги они должны предпринять, чтобы обеспечить мне безопасность и полную стерильность. Я разговаривала с несколькими врачами, пока не поняла, что они точно знают, что нужно делать, и что у них есть необходимый навык и сертификаты для выполнения мезотерапии, поэтому для меня все, к счастью, прошло хорошо.

После каждой процедуры я чувствовала зуд и оставалось 1 или 2 синяка, которые проходили через пару дней. Зуд тоже спадал, когда я пользовалась мазью, которую прописал врач. Никаких серьезных проблем.

Мой единственный совет — быть предельно осторожной, когда вы планируете процедуру, вне зависимости от ее типа. Не позволяйте врачу говорить вам, что она/он достаточно подготовлен для проведения лечения, без проверки их компетентности. Сейчас так много шарлатанов, которые не постесняются разрушить вам жизнь. Ведь для них это просто деньги.

Я надеюсь, что вы вылечитесь и сможете снова начать нормальную жизнь. И надеюсь, что вы сможете вернуть свои деньги.