Неудачаная риносептопластика


Это негативный отзыв о Серебро В. П.
Делал у него риносептопластику. Главное, что хотел, это чтобы дышать стало проще, т.к. постоянно сморкался, сломав нос в детстве. Ну, и плюс горбинку убрать вдовесок подумал, т.к. мне сказали, что одно другому не помешает. Сделал операцию в январе 2015 года, спустя 2 года так и не стал хорошо дышать. После операции я около 8и раз ещё ходил к Серебро на удаление спаек. Читаю как люди трясутся удалять спайки после операции… ну, что вам сказать, когда ты удаляешь 8й раз под ряд эти самые спайки (синехии), то ты уже более спокойно относишься к этому, это уже не так и страшно, и уже в деталях знаешь как потом быстренько вынять турунды из носа, грамотно промыть всё от крови, а так же помнишь абсолютно все мельчайшие рекомендации по реабилитации. И хотя я ответственно исполнял все эти советы, это мне не помогло.
После операции Виктор мне просто говорил с невесёлым лицом, что спайки могут образовываться, и если они мешают, нужно удалять, ну и удаляли, ничего нового… Но в конечном итоге мне просто надоело ездить на эти разрезания, да ещё и с другого города, когда всё это в итоге ни к чему не приводило. Стала всё больше закрадываться мысль, что здесь определённо что-то не так, а хирург просто что-то замалчивает.
Приехав на консультацию к другому хирургу, оказалось я был прав. Операция прошла не совсем успешно, внешняя перегородка (если так можно выразиться) стала кривовато, один канал носа у меня меньше другого, поэтому спайки неминуемо образовываются за счёт такой формы. Конечно, можно было уменьшить последствия этого косяка, если бы в «Лодэ» (где я оперировался) были специальные пластиковые шунты, которые закладываются в нос и не дают образоваться спайкам, но в этой клинике (не смотря на то, что она по моему мнению одна из лучших в Минске) их тупо не оказалось.
И знаете, я понимаю, что у всех бывают ошибки, это неизбежно. Мне не понятно другое: почему нельзя сказать, что произошёл такой косяк своем пациенту? Зачем мне было в пустую 8 раз этот нос резать?

Результаты:
— сопли сами по себе особо не идут, но дышать тяжело, поэтому постоянно хожу, и как ненормальный шморгаю со всей дури, пытаясь хоть что-то высморкать, чтобы стало чуть проще дышать. Немного это помогает. Особенно по утрам, перед едой… В эти периоды бывает вообще нос чуть ли не полностью закладывает. В общем, везде хожу, как дебил, и шморагаю со всей дури, постоянно с плотком. Жену даже раздражает это, особенно когда мы в общественном месте. Ночью обычно приходится спать с открытым ртом.
— если бы я знал, что так будет, я бы не делал эту операцию вообще. Увы, но до этого я себя чувствовал лучше.
— нужно делать новую операцию по исправлению этой перегородки (мне сказали, что она делается проще, но кто знает проще ли, и поможет ли она вообще)
  • 4
  • +4



4 комментария

Kate
Очень вам сочувствую. И спасибо за столь искренний отзыв, думаю, он многим будет полезен.
OlgaShine
Я тоже из Минска, подскажите, пожалуйста фамилию второго хирурга (можно в личку). Уже полгода думаю о пластике и не могу найти доктора, которому могу довериться на 100 процентов.
Silenter
OlgaShine, к сожалению у меня не сохранились его контакты, да и я ничего не могу сказать о его компетенции. Думаю, что любой независимый хирург с опытом сказал бы всё, как есть. Скажу даже больше, этот 2й хирург сказал, что то, что у меня образовалось, случается довольно часто и от этого никто не застрахован.
Я бы возможно даже и не писал этот отзыв, но дело в том, что в интернете почти нет адекватных негативных отзывов о хирургах, а ведь именно по таким отзывам можно что-то понять. У каждого же есть свои косяки.
Polina
Поддерживаю. Сама читаю, в основном, только негативные или, в крайнем, случае нейтральные отзывы.
Так хотела сделать ринопластику. Все вокруг твердили «Зачем тебе делать операцию?», «Нормальный нос» и тд. Чужое мнение долгое время влияло на меня, а желание иметь красивый нос без горбинки не уходило. Все-таки я решилась.
Операцию провёл доктор Филлипов Александр Игоревич в клинике пластической хирургии профессора Блохина «Фрауклиник». Я очень довольна качеством хирургии. Доктор убрал мне горбинку, приподнял кончик. Нос очень красивый получился. Изменений особо незаметно, но лицо стало милее. Ещё мое внутренне ощущение влияет, я полностью удовлетворена теперь.
Ринопластика была закрытая, проводилась через внутреннюю полость носа, поэтому снаружи всё целое, рубцов нет. Доктор поставил в нос турудны, с ними я ходила пять дней. Под конец они жутко раздражали, их все время хотелось вытащить. На осмотре доктор их извлёк и это был кайф)) Гипсовую накладку сняли тоже на пятый день. Понадобилось ещё десять дней, чтобы всё окончательно зажило, сошли синяки и отеки.

Вплоть до 27 лет я ходила и страдала от своего горбатого носа. Не знаю зачем так долго надо было мучаться, но только к этому времени я решилась на ринопластику. Меня оперировал один из лучших ринопластов Абрамян Соломон Маисович. Это очень известный хирург. Работает он в клинике пластической хирургии профессора Блохина Фрауклиник
Доктор осмотрел меня, описал примерный результат, меня всё устроило и мы назначили день операции.
Всё прошло хорошо и сама операция, и наркоз. Конечно, первое время было нелегко. Сложность была только в турундах, которые стояли в носу четыре дня. Болей не было, немного дискомфорта только. Операция была выполнена через внутреннюю полость носа, поэтому никаких рубцов и шрамов. Синяки сходили постепенно, но довольно быстро, через десять дней их почти не было. Результат потрясающий, Соломон Маисович отличный хирург и прекрасный художник.
izbavilas-ot-gorinki
Меня прооперировали два месяца назад. Мой хирург Соломон Маисович Абрамян прекрасный скульптор, он очень хорошо смоделировал мне нос, убрал горбинку и сделал платизмопластику. Я избавилась от двойного подбородка, теперь у меня красивый угол от подбородка к шеи, что очень омолаживает лицо. Суть операции в том, что через небольшие разрезы под подбородком подтягивается мышца платизма. Всё очень аккуратно, шрамов не осталось. Нос доктор оперировал через внутреннюю полость. Тоже всё аккуратно. Я очень довольна, что решилась, что попала доктору Абрамяну, что оперировалась в лучшей клинике профессора Блохина «Фрауклиник».
udachnaja-rinoplastika
udachnaja-rinoplastika