Неудачаная риносептопластика

Это негативный отзыв о Серебро В. П.
Делал у него риносептопластику. Главное, что хотел, это чтобы дышать стало проще, т.к. постоянно сморкался, сломав нос в детстве. Ну, и плюс горбинку убрать вдовесок подумал, т.к. мне сказали, что одно другому не помешает. Сделал операцию в январе 2015 года, спустя 2 года так и не стал хорошо дышать. После операции я около 8и раз ещё ходил к Серебро на удаление спаек. Читаю как люди трясутся удалять спайки после операции… ну, что вам сказать, когда ты удаляешь 8й раз под ряд эти самые спайки (синехии), то ты уже более спокойно относишься к этому, это уже не так и страшно, и уже в деталях знаешь как потом быстренько вынять турунды из носа, грамотно промыть всё от крови, а так же помнишь абсолютно все мельчайшие рекомендации по реабилитации. И хотя я ответственно исполнял все эти советы, это мне не помогло.
После операции Виктор мне просто говорил с невесёлым лицом, что спайки могут образовываться, и если они мешают, нужно удалять, ну и удаляли, ничего нового… Но в конечном итоге мне просто надоело ездить на эти разрезания, да ещё и с другого города, когда всё это в итоге ни к чему не приводило. Стала всё больше закрадываться мысль, что здесь определённо что-то не так, а хирург просто что-то замалчивает.
Приехав на консультацию к другому хирургу, оказалось я был прав. Операция прошла не совсем успешно, внешняя перегородка (если так можно выразиться) стала кривовато, один канал носа у меня меньше другого, поэтому спайки неминуемо образовываются за счёт такой формы. Конечно, можно было уменьшить последствия этого косяка, если бы в «Лодэ» (где я оперировался) были специальные пластиковые шунты, которые закладываются в нос и не дают образоваться спайкам, но в этой клинике (не смотря на то, что она по моему мнению одна из лучших в Минске) их тупо не оказалось.
И знаете, я понимаю, что у всех бывают ошибки, это неизбежно. Мне не понятно другое: почему нельзя сказать, что произошёл такой косяк своем пациенту? Зачем мне было в пустую 8 раз этот нос резать?

Результаты:
— сопли сами по себе особо не идут, но дышать тяжело, поэтому постоянно хожу, и как ненормальный шморгаю со всей дури, пытаясь хоть что-то высморкать, чтобы стало чуть проще дышать. Немного это помогает. Особенно по утрам, перед едой… В эти периоды бывает вообще нос чуть ли не полностью закладывает. В общем, везде хожу, как дебил, и шморагаю со всей дури, постоянно с плотком. Жену даже раздражает это, особенно когда мы в общественном месте. Ночью обычно приходится спать с открытым ртом.
— если бы я знал, что так будет, я бы не делал эту операцию вообще. Увы, но до этого я себя чувствовал лучше.
— нужно делать новую операцию по исправлению этой перегородки (мне сказали, что она делается проще, но кто знает проще ли, и поможет ли она вообще)
  • 4
  • +4

4 комментария

Kate
Очень вам сочувствую. И спасибо за столь искренний отзыв, думаю, он многим будет полезен.
OlgaShine
Я тоже из Минска, подскажите, пожалуйста фамилию второго хирурга (можно в личку). Уже полгода думаю о пластике и не могу найти доктора, которому могу довериться на 100 процентов.
Silenter
OlgaShine, к сожалению у меня не сохранились его контакты, да и я ничего не могу сказать о его компетенции. Думаю, что любой независимый хирург с опытом сказал бы всё, как есть. Скажу даже больше, этот 2й хирург сказал, что то, что у меня образовалось, случается довольно часто и от этого никто не застрахован.
Я бы возможно даже и не писал этот отзыв, но дело в том, что в интернете почти нет адекватных негативных отзывов о хирургах, а ведь именно по таким отзывам можно что-то понять. У каждого же есть свои косяки.
Polina
Поддерживаю. Сама читаю, в основном, только негативные или, в крайнем, случае нейтральные отзывы.
Сделала ринопластику у Владислава Семеновича и теперь у меня красивый носик. Носик, о котором я мечтала. Мне очень хотелось, чтобы у меня был носик небольшой. Дело в том, что по природе мне достался нос большой, да ещё с горбинкой и он сильно портил мою внешность. После операции все изменилось, я совсем стала другой и внешне и даже внутренее. Если рассказывать о самой операции, то она прошла успешно и без боли. Я так боялась, что будет больно, но оказалось, что напрасно я боялась, все очень хорошо. Не бойтесь делать рино, если пошли к достойному специалисту. У вас все будет хорошо. И зато вы станете красивыми. А еще Григорянц мне помогал после операции, поддерживала и его помощница. Там все легко прошло, я так довольна. Наверное мне просто повезло, но я очень довольна.
  • 1
  • 1
  • +1
Мне пришлось ехать к Григорянцу из другой страны, так как прочитала отзывы, посмотрела работы и приняла решение. Ехать не так далеко, но все равно приличное расстояние. Но разве это проблема, если хочешь достичь совершенства? Я приехала к доктору, потому что у меня была проблема не только с внешним видом носика, но и с его дыханием. Операция под общим наркозом, а значит боли быть не может. Перед операцией делается моделирование в формате 3d, ты сразу видишь каким станет твой носик. И принимаешь решение хочешь таким его или нет, идет он тебе или нет. Хороший метод для тех, кто хочет узнать каким будет носик.
В целом операция прошла легко, без боли и всякого такого. Конечно смутило то, что затянулось восстановление, отеки были. Но пишут, что это явление нормальное, что так почти у всех и я не одинока.
От души хочу сказать всем, кто мечтает о ринопластике, что нужно ее делать только у грамотных специалистов, у тех, кто на рино специализируется. Это по мне так очень важно. Вот этот доктор большой молодец, приятно с ним общаться.
По факту. Стоимость себя оправдывает, ведь все получается аккуратно и без боли. Клиника успешно расположена, до нее удобно добираться. Сразу чувствуется обстановка добра, понимаешь, что к тебе все доброжелательны. Сам хирург всегда готов ответить на все вопросы, подскажет и поможет. Ну и ринопласт он конечно крутой, буду это говорить всегда и всем. Мой носик, благодаря ему красивый, очень красивый, ровненький. Классно, если честно, когда ты выглядишь красиво. За это могу сказать спасибо моему доктору Владиславу Семеновичу.
  • 0
  • 0
Уже более 15 лет в Южной Корее отмечается рост популярности пластических операций. За последнее десятилетие количество выполняемых каждый год в этой стране пластических операций увеличилось вдвое и вплотную приблизилось к миллиону. Наряду с блефаропластикой, одно из самых популярных пластических вмешательств в “бьюти-индустрии”—ринопластика в Южной Корее, цены на которую в этой стране отличаются в выгодную сторону, в сравнении с аналогичными операциями в других странах. Продолжить чтение →
  • 2
  • 1
  • +1