Можно ли вправить сломанный нос спустя годы?


Нос был сломан почти 20 лет назад. Могут ли доктора его сейчас вправить?
  • 1
  • +1



3 комментария

Novik
Нос нельзя «вправить», но его можно исправить путем остеотомии. Любое изменение в носу затрагивает другие элементы. Например, остеотомия сама по себе может привести к ухудшению дыхания, если она не выполняется адресно.

Для достижения наилучшего результата необходимо оценить нос в целом, максимизировать дыхание и улучшить внешний вид.

Это не просто восстановительная процедура, как удаление родинки. Это эстетическая и функциональная процедура, которая требует тщательной оценки перед операцией и плана, который максимизирует все вышесказанное.
Spec-po-plastike
Сломанный нос — это обычная проблема, с которой сталкивается пластический хирург.

Если перегородка или носовые кости зажили неправильно, эти структуры можно исправить хирургическим путем, чтобы улучшить ваше дыхание и косметический вид вашего носа. Фотографии, сделанные до травмы, могут помочь хирургу восстановить ваш прежний внешний вид. Полный осмотр носа, историю болезни хирург, специализирующийся на ринопластике, изучит в своем кабинете, чтобы помочь определить доступные варианты лечения.
Ann
Очень часто пациенты с посттравматическими назальными деформациями обращаются за консультацией спустя годы после перелома носа. В таких обстоятельствах с переломами носа работают совсем иначе, нежели при немедленном обращении после травмы. Свежие переломы носа исправляются процедурой, известной как закрытая репозиция носа. На этом этапе кости остаются подвижными. Эта процедура перемещает или вправляет носовые кости. Затем они удерживаются в этом положении назальной шиной.

Когда пациент обращается спустя годы после травмы, кости обычно заживают в неправильном положении. В этих условиях закрытая репозиция не поможет, и обычно необходима ринопластика.

На этом этапе необходимо провести тщательный анализ для оценки как эстетических, так и функциональных проблем. Важно следить за тем, чтобы дыхание не нарушалось отклонением носовой перегородки. Также важно понимать эстетические цели пациента.

Ринопластика может значительно повлиять на внешний вид. Процедура предназначена для решения эстетических целей пациента и индивидуальных анатомических последствий травмы носа. В большинстве случаев процедура корректирует посттравматические горбинки и увеличивает ширину носа. Во многих случаях она также выпрямляет носовую перегородку и нос.

У пациентов с посттравматическими назальными деформациями с сопутствующим функциональным нарушением целесообразно проведение консультаций с сертифицированным пластическим хирургом. Никогда не поздно исправить эти типы деформаций, особенно если они связаны с функциональными нарушениями.
Делала ринопластику у Кондратьева Дениса Геннадьевича в клинике профессора Блохина, была много наслышана об этой клинике, среди знакомых много, кто туда обращался и все оставались довольны, сама к выбору доктора я отнеслась очень трепетно, сходила наверное к каждому на консультацию, следила в Инстаграмм за историями врачей, о проделанной работе, и больше всех мне импонировал Денис Геннадьевич. Когда я созрела, мы определили день операции, я сдала анализы, и все случилось. Реабилитация проходила без каких либо сложностей и осложнений, болей как таковых не было, только первые дни, самое сложное для меня было ходить с турундами три дня, через неделю где то сняли гипс, и я смогла увидеть предварительный результат, ещё были синячки и отёк, но через месяц я уже не могла налюбоваться своей новой внешностью, мой нос стал таким аккуратным, горбинку убрали, кончик носа больше не смотрит вниз, и не превращает меня в злобную тетку, черты лица всё очень гармонично и просто шикарно смотрится.
Так хотела сделать ринопластику. Все вокруг твердили «Зачем тебе делать операцию?», «Нормальный нос» и тд. Чужое мнение долгое время влияло на меня, а желание иметь красивый нос без горбинки не уходило. Все-таки я решилась.
Операцию провёл доктор Филлипов Александр Игоревич в клинике пластической хирургии профессора Блохина «Фрауклиник». Я очень довольна качеством хирургии. Доктор убрал мне горбинку, приподнял кончик. Нос очень красивый получился. Изменений особо незаметно, но лицо стало милее. Ещё мое внутренне ощущение влияет, я полностью удовлетворена теперь.
Ринопластика была закрытая, проводилась через внутреннюю полость носа, поэтому снаружи всё целое, рубцов нет. Доктор поставил в нос турудны, с ними я ходила пять дней. Под конец они жутко раздражали, их все время хотелось вытащить. На осмотре доктор их извлёк и это был кайф)) Гипсовую накладку сняли тоже на пятый день. Понадобилось ещё десять дней, чтобы всё окончательно зажило, сошли синяки и отеки.

Вплоть до 27 лет я ходила и страдала от своего горбатого носа. Не знаю зачем так долго надо было мучаться, но только к этому времени я решилась на ринопластику. Меня оперировал один из лучших ринопластов Абрамян Соломон Маисович. Это очень известный хирург. Работает он в клинике пластической хирургии профессора Блохина Фрауклиник
Доктор осмотрел меня, описал примерный результат, меня всё устроило и мы назначили день операции.
Всё прошло хорошо и сама операция, и наркоз. Конечно, первое время было нелегко. Сложность была только в турундах, которые стояли в носу четыре дня. Болей не было, немного дискомфорта только. Операция была выполнена через внутреннюю полость носа, поэтому никаких рубцов и шрамов. Синяки сходили постепенно, но довольно быстро, через десять дней их почти не было. Результат потрясающий, Соломон Маисович отличный хирург и прекрасный художник.
izbavilas-ot-gorinki