Можно ли вправить сломанный нос спустя годы?

Нос был сломан почти 20 лет назад. Могут ли доктора его сейчас вправить?
  • 1
  • +1

3 комментария

Novik
Нос нельзя «вправить», но его можно исправить путем остеотомии. Любое изменение в носу затрагивает другие элементы. Например, остеотомия сама по себе может привести к ухудшению дыхания, если она не выполняется адресно.

Для достижения наилучшего результата необходимо оценить нос в целом, максимизировать дыхание и улучшить внешний вид.

Это не просто восстановительная процедура, как удаление родинки. Это эстетическая и функциональная процедура, которая требует тщательной оценки перед операцией и плана, который максимизирует все вышесказанное.
Spec-po-plastike
Сломанный нос — это обычная проблема, с которой сталкивается пластический хирург.

Если перегородка или носовые кости зажили неправильно, эти структуры можно исправить хирургическим путем, чтобы улучшить ваше дыхание и косметический вид вашего носа. Фотографии, сделанные до травмы, могут помочь хирургу восстановить ваш прежний внешний вид. Полный осмотр носа, историю болезни хирург, специализирующийся на ринопластике, изучит в своем кабинете, чтобы помочь определить доступные варианты лечения.
Ann
Очень часто пациенты с посттравматическими назальными деформациями обращаются за консультацией спустя годы после перелома носа. В таких обстоятельствах с переломами носа работают совсем иначе, нежели при немедленном обращении после травмы. Свежие переломы носа исправляются процедурой, известной как закрытая репозиция носа. На этом этапе кости остаются подвижными. Эта процедура перемещает или вправляет носовые кости. Затем они удерживаются в этом положении назальной шиной.

Когда пациент обращается спустя годы после травмы, кости обычно заживают в неправильном положении. В этих условиях закрытая репозиция не поможет, и обычно необходима ринопластика.

На этом этапе необходимо провести тщательный анализ для оценки как эстетических, так и функциональных проблем. Важно следить за тем, чтобы дыхание не нарушалось отклонением носовой перегородки. Также важно понимать эстетические цели пациента.

Ринопластика может значительно повлиять на внешний вид. Процедура предназначена для решения эстетических целей пациента и индивидуальных анатомических последствий травмы носа. В большинстве случаев процедура корректирует посттравматические горбинки и увеличивает ширину носа. Во многих случаях она также выпрямляет носовую перегородку и нос.

У пациентов с посттравматическими назальными деформациями с сопутствующим функциональным нарушением целесообразно проведение консультаций с сертифицированным пластическим хирургом. Никогда не поздно исправить эти типы деформаций, особенно если они связаны с функциональными нарушениями.
Сделала ринопластику у Владислава Семеновича и теперь у меня красивый носик. Носик, о котором я мечтала. Мне очень хотелось, чтобы у меня был носик небольшой. Дело в том, что по природе мне достался нос большой, да ещё с горбинкой и он сильно портил мою внешность. После операции все изменилось, я совсем стала другой и внешне и даже внутренее. Если рассказывать о самой операции, то она прошла успешно и без боли. Я так боялась, что будет больно, но оказалось, что напрасно я боялась, все очень хорошо. Не бойтесь делать рино, если пошли к достойному специалисту. У вас все будет хорошо. И зато вы станете красивыми. А еще Григорянц мне помогал после операции, поддерживала и его помощница. Там все легко прошло, я так довольна. Наверное мне просто повезло, но я очень довольна.
  • 1
  • 1
  • +1
Мне пришлось ехать к Григорянцу из другой страны, так как прочитала отзывы, посмотрела работы и приняла решение. Ехать не так далеко, но все равно приличное расстояние. Но разве это проблема, если хочешь достичь совершенства? Я приехала к доктору, потому что у меня была проблема не только с внешним видом носика, но и с его дыханием. Операция под общим наркозом, а значит боли быть не может. Перед операцией делается моделирование в формате 3d, ты сразу видишь каким станет твой носик. И принимаешь решение хочешь таким его или нет, идет он тебе или нет. Хороший метод для тех, кто хочет узнать каким будет носик.
В целом операция прошла легко, без боли и всякого такого. Конечно смутило то, что затянулось восстановление, отеки были. Но пишут, что это явление нормальное, что так почти у всех и я не одинока.
От души хочу сказать всем, кто мечтает о ринопластике, что нужно ее делать только у грамотных специалистов, у тех, кто на рино специализируется. Это по мне так очень важно. Вот этот доктор большой молодец, приятно с ним общаться.
По факту. Стоимость себя оправдывает, ведь все получается аккуратно и без боли. Клиника успешно расположена, до нее удобно добираться. Сразу чувствуется обстановка добра, понимаешь, что к тебе все доброжелательны. Сам хирург всегда готов ответить на все вопросы, подскажет и поможет. Ну и ринопласт он конечно крутой, буду это говорить всегда и всем. Мой носик, благодаря ему красивый, очень красивый, ровненький. Классно, если честно, когда ты выглядишь красиво. За это могу сказать спасибо моему доктору Владиславу Семеновичу.
  • 0
  • 0
Уже более 15 лет в Южной Корее отмечается рост популярности пластических операций. За последнее десятилетие количество выполняемых каждый год в этой стране пластических операций увеличилось вдвое и вплотную приблизилось к миллиону. Наряду с блефаропластикой, одно из самых популярных пластических вмешательств в “бьюти-индустрии”—ринопластика в Южной Корее, цены на которую в этой стране отличаются в выгодную сторону, в сравнении с аналогичными операциями в других странах. Продолжить чтение →
  • 2
  • 1
  • +1