Можно ли делать подтяжку лица в 40 лет?

Мои кожа и мышцы начали обвисать. У есть несколько явных вертикальных морщин. Мои щеки и глаза выглядят запавшими. Я беседовала с врачами о лазерных коррекциях и наполнителях, но, в конце концов, осознала, что это будет стоить, как подтяжка лица, включая необходимость ежегодной смены наполнителей или лазерного лечения. При это мне сказали, что я слишком молода для подтяжки лица. Что посоветуете делать?
  • 2
  • +2

2 комментария

PlasticLady
Несколько лет назад подобных вопросов не возникало. Многие хирурги посчитали бы неуместным делать подтяжку лица женщине в 40 лет, за исключением страдающих от акне пациенток с дряблой кожей.
Сегодня индустрия, делающая деньги из воздуха, позволяет пациентам делать косметическую хирургию, включая процедуры подтяжки лица, раньше, чем это необходимо.

Несколько десятков лет назад типичной пациентке с подтяжкой лица эта операция должна была быть предложена вместе с указанием, что возможны изменение висков и эффект заострения скул из-за невосполнимого провисания кожи в середине лица, что коронарная подтяжка бровей сопровождается подъемом передней части линии волос, а излишнее раскрытие центральной части бровей проводит к насмешливому выражению лица. Значительная и распространенная потеря волос, в результате скорее способна была создать эффект старения, нежели молодой вид.

Развитие пластической хирургии не стоит на месте. Сегодня опытные пластические хирурги могут выполнять подтяжки лица с сохранением всех черт. Возможно сохранить форму висков, форму мочки уха и заднюю линию волосяного покрова, а также удалить шрамы, чтобы их почти не было видно.

Эти усовершенствования оговариваются на стадии планирования, прежде, чем врач делает первый надрез. До начала операции обсуждается, каким должен быть результат.

Существует множество вспомогательных процедур и методов, которые не были доступны. Такие, как: восстановление с помощью жировой ткани или «живое наполнение» (не поврежденные фасциальные жиры в имплантах), методы сохранения рельефа щеки и средней части лица, блефаропластика с использованием жира, щадящие техники подтяжки бровей, сохраняющие волосяной покров, много различных лазерных коррекций, подтяжек губ и т.д.

Конечным результатом для пациента является то, что показания к операции по подтяжке лица меняются. Теперь можно предложить пациентам значительные улучшения, даже тем, кому едва исполнилось 40 лет. Ни в коем случае подтяжка лица не должна быть сделана для каждого сорокалетнего человека, даже наоборот. Кандидатом становится тот, чья внешность зависит от сохранения молодости и свежести и кто обладает анатомически подходящим строением для техники подтяжки лица.

Средства массовой информации полны примеров знаменитостей, которые плохо перенесли хирургическое вмешательство. Поэтому самая лучшая работа хирурга та, которую вы не видите.
Kate
Основной проблемой является потеря объема, нежели нехватка кожи, провисание или натечный абсцесс. Ведь редко подтяжка лица является разумной в 40 лет, обычно это подходит для тех, кому от 45 до 50. Все зависит от строения тела, и то, что вы описали, не самая обычная причина для подтяжки лица. Наполнители и жировые инпланты, возможно, вам подойдут больше.
Все-таки любая косметологическая процедура зависит от врача и его опыта. Я делала тредлифтинг в Леге Артис у Донецкой Светланы, есть эффект и держится уже больше года, и никаких синяков или ассиметрии у меня не было, так, припухлость, которая прошла меньше чем за неделю.
Девочки, всем здравствуйте! Немного о себе: мне 48 лет, я из Оренбурга. С лицом никогда ничего не делала. Банально не было времени и как-то особо по внешности не заморачивалась. Последние годы стало резко «портиться» лицо и в зеркало смотреться совсем желания не стало. Стала читать про пластические операции в Интернете. Потом решила сходить на консультацию к пластическому хирургу. Выбрала для себя государственное учреждение – госпиталь ветеранов войн, много хороших отзывов прочитала про врача Алмазова Илью Алексеевича. Консультация прошла очень интересно и даже познавательно для меня. Врач вызвал у меня полное доверие. Решили сделать комплекс операций на лице для омоложения. Я даже записала! Всего мне сделали: SMAS-подтяжку лица и шеи, подтяжку лба и бровей, липосакцию подбородка, блефаропластику век, липофилинг лица (лоб, скулы, периоральная область, носогубная борозда, кожная часть верхней и нижней губы, подбородок, пребрыльные ямки, марионетки, глубокие морщины лба и межбровья). Итак, через две недели я пришла к 9. 00, встретили очень тепло. Через 15 минут я уже была в заботливых руках Алмазова И.А… Сначала он мне удалил родинку на лице и все папиломки. Потом собственно была операция длительностью 3 часа. Прошло все ровно, первые дни был отек и синяки. Полностью синяки ушли у меня через 2 недели. Все это время я ходила в компрессионной маске. Сейчас я себя не узнаю! Я такая посвежевшая, лицо подтянутое, нет повисших щек и двойного подбородка! Я безумно благодарна Алмазову И.А., врач с золотыми руками, подарил мне снова молодость! Спасибо ему и за то, что есть такая хирургия, делающая нас молодыми и счастливыми! Всем желаю здоровья!
  • 4
  • 1
  • +2