Минимальный возраст для ринопластики


Меня часто просят сделать ринопластику подросткам. Хирургия носа у детей долгое время была предметом обсуждения в медицинской литературе. Как специалисты в ринопластике и хирургии носа я считаю, что обсуждение вопроса о минимальном возрасте для пластики должно быть разделено между функциональной хирургией и косметической ринопластикой.

Когда дело доходит до детей с функциональными проблемами, то такие операции, как септопластика, требуется проводить как можно раньше, чтобы восстановить функции носа и предотвратить последствия. С этими пациентами нужно быть особенно осторожными, чтобы не повредить перегородку, сохранить как можно больше структурных поддержек и не оказать негативного влияния на рост носа.

Когда рассматривается вариант косметической хирургии, я считаю, что операцию нужно отложить до полной остановки роста носа. Это обычно означает, что мальчикам можно делать ринопластику в 14 лет, а девочкам — когда у них менструации идут больше двух лет.

Ещё одним хорошим показателем роста носа является рост пациента в сравнении с ростом родителей. Если пациент такой же высокий, как и самый высокий его родитель, тогда, вероятнее всего, он уже перестал расти, и его нос — тоже. Исключения составляют те дети, у которых значительная анатомическая деформация и сильное желание это исправить.

Проблема проведения операций на пациентах младше обозначенного возраста в том, что нос может продолжить расти самым непредсказуемым образом. Поэтому несмотря на сделанный после ринопластики гармоничный нос, его продолжающийся рост может нарушить созданные пропорции.

Я также считаю, что мои пациенты-подростки должны эмоционально созреть для операции, и это важнее физической зрелости. Очень важно, чтобы подросток сам того хотел, а не шёл на эту операцию, просто потому что родители так захотели.

После всего сказанного я полагаю, что психологическая польза от ринопластики значительна в период полового созревания (очень важного периода эмоционального созревания).
  • 2
  • +1



1 комментарий

Lizm
Ринопластика — это хирургическая процедура по изменению формы носа. Возрастной диапазон пациентов, обращающихся за этой процедурой, становится всё ниже. Это объясняется влиянием общества и возрастом, когда пациент начинает заботиться о своём внешнем виде.

Два важных фактора с хирургической точки зрения определяют, когда можно проводить ринопластику. Первый фактор: физиология, рост и развитие носа. Второй фактор: психологическая зрелость пациента.

Обычно рост носа прекращается в 15 лет у женщин и в 17 лет у мужчин. Ринопластика в более раннем возрасте может повлиять на рост носа и его развитие. Но не все пациенты одинаковы, и лучше всего обратить внимание на другие характеристики полового созревания, соотнести их с ростом носа, чтобы спрогнозировать его полное завершение.

Психологическая зрелость — этот тот фактор, который труднее всего оценить. Мы все прекрасно знаем, насколько мышление в 17 лет отличается от мышления в 30. В большинстве мест можно юридически получить согласие от 16-летнего. Однако, эстетически хирург связан с куда более высоким стандартом. Лучше всего внимательно изучить историю болезней пациента и убедиться, что он полностью принимает операцию со всеми её рисками и выгодой. Консультация с родителями или даже без них может пойти на пользу. История болезней должна исключать дисморфобию тела (нездоровую обеспокоенность дефектами тела), раннюю депрессию, шизофрению или любые другие возникающие психологические состояния. Хирург должен попытаться спрогнозировать, как пациент перенесёт возможные боль и дискомфорт после операции.

В общем, лучший подход — старательно изучить пациента и его семью. Никакой хирург не сможет точно сказать, какой возраст лучше подходит для ринопластики юных пациентов. Оптимально проводить операцию в 18 лет, или в 21 год, или даже позже. Цель операции — обеспечить пациенту пользу от операции и избежать любых психологических и физических проблем.
Хочу Вас поблагодарить дорогой Росс Андрей Владимирович! Вы исправили все недостатки моего носа. Только благодаря Вам я решилась на повторную ринопластику и приехала на операцию из Норвегии. Сейчас я довольна собой и своим лицом. Желаю Вам здоровья и дальнейших успехов в работе! Буду обязательно рекомендовать Вас подругам. Большое Вам спасибо! С уважением, Александра.
  • 0
  • 0
Моя ринопластика очень изменила меня и мою жизнь. Самооценка стала лучше, я полюбила себя и свой нос. Мой нос из картошки превратился в ровный аристократический носик. Лицо стало другим. Теперь я не деревенская простушка, а девушка с изящными линиями лица. Мой хирург Абрамян Соломон Маисович крутой доктор и, как выяснилось, лучший ринопласт.
Реабилитация, как после любой операции, сложная в первые 3-4 дня, потом с каждым днём становилось легче. На седьмой день я поехала к доктору. Синяки уже значительно сошли, отёк остался на переносице. Когда Соломон Маисович извлёк турунды и снял гипсовую накладку, я вздохнула носом полной грудью. Это было здорово, но немного больно. Понадобилась ещё около недели, чтобы окончательно всё зажило. Я была очень счастлива. Конечно, все замечали изменения и догадывались про операцию, но это такие приятные изменения, что рада была сказать про свою пластику, своего хирурга и Фрауклиник.
Your text to link...
  • 0
  • 0
glavnoe-professional-v-svoem-dele
до операции
Хочу рассказать вам милые читатели, о моем положительном опыте в пластической хирургии. Я имею необычную восточную внешность и сколько себя помню мой нос меня никогда не радовал. Пришло время обратиться к пластическому хирургу в Your text to link.... Мне провели операцию по ринопластике, убрали горбинку и немного изменили форму носика. Самое тяжелое после операции было ходить с турундами и фиксаторами и дышать через рот. Гипс сняли на 5 сутки. К моему удивлению синяки были очень мальненькие, не знаю конечно от чего это зависело. От рук доктора или от моих особенностей, но результат великолепный. Спасибо всему персоналу клиники за отношение.
glavnoe-professional-v-svoem-dele
после операции
  • 0
  • 0