Минимальный возраст для ринопластики

Меня часто просят сделать ринопластику подросткам. Хирургия носа у детей долгое время была предметом обсуждения в медицинской литературе. Как специалисты в ринопластике и хирургии носа я считаю, что обсуждение вопроса о минимальном возрасте для пластики должно быть разделено между функциональной хирургией и косметической ринопластикой.

Когда дело доходит до детей с функциональными проблемами, то такие операции, как септопластика, требуется проводить как можно раньше, чтобы восстановить функции носа и предотвратить последствия. С этими пациентами нужно быть особенно осторожными, чтобы не повредить перегородку, сохранить как можно больше структурных поддержек и не оказать негативного влияния на рост носа.

Когда рассматривается вариант косметической хирургии, я считаю, что операцию нужно отложить до полной остановки роста носа. Это обычно означает, что мальчикам можно делать ринопластику в 14 лет, а девочкам — когда у них менструации идут больше двух лет.

Ещё одним хорошим показателем роста носа является рост пациента в сравнении с ростом родителей. Если пациент такой же высокий, как и самый высокий его родитель, тогда, вероятнее всего, он уже перестал расти, и его нос — тоже. Исключения составляют те дети, у которых значительная анатомическая деформация и сильное желание это исправить.

Проблема проведения операций на пациентах младше обозначенного возраста в том, что нос может продолжить расти самым непредсказуемым образом. Поэтому несмотря на сделанный после ринопластики гармоничный нос, его продолжающийся рост может нарушить созданные пропорции.

Я также считаю, что мои пациенты-подростки должны эмоционально созреть для операции, и это важнее физической зрелости. Очень важно, чтобы подросток сам того хотел, а не шёл на эту операцию, просто потому что родители так захотели.

После всего сказанного я полагаю, что психологическая польза от ринопластики значительна в период полового созревания (очень важного периода эмоционального созревания).
  • 2
  • +1

1 комментарий

Lizm
Ринопластика — это хирургическая процедура по изменению формы носа. Возрастной диапазон пациентов, обращающихся за этой процедурой, становится всё ниже. Это объясняется влиянием общества и возрастом, когда пациент начинает заботиться о своём внешнем виде.

Два важных фактора с хирургической точки зрения определяют, когда можно проводить ринопластику. Первый фактор: физиология, рост и развитие носа. Второй фактор: психологическая зрелость пациента.

Обычно рост носа прекращается в 15 лет у женщин и в 17 лет у мужчин. Ринопластика в более раннем возрасте может повлиять на рост носа и его развитие. Но не все пациенты одинаковы, и лучше всего обратить внимание на другие характеристики полового созревания, соотнести их с ростом носа, чтобы спрогнозировать его полное завершение.

Психологическая зрелость — этот тот фактор, который труднее всего оценить. Мы все прекрасно знаем, насколько мышление в 17 лет отличается от мышления в 30. В большинстве мест можно юридически получить согласие от 16-летнего. Однако, эстетически хирург связан с куда более высоким стандартом. Лучше всего внимательно изучить историю болезней пациента и убедиться, что он полностью принимает операцию со всеми её рисками и выгодой. Консультация с родителями или даже без них может пойти на пользу. История болезней должна исключать дисморфобию тела (нездоровую обеспокоенность дефектами тела), раннюю депрессию, шизофрению или любые другие возникающие психологические состояния. Хирург должен попытаться спрогнозировать, как пациент перенесёт возможные боль и дискомфорт после операции.

В общем, лучший подход — старательно изучить пациента и его семью. Никакой хирург не сможет точно сказать, какой возраст лучше подходит для ринопластики юных пациентов. Оптимально проводить операцию в 18 лет, или в 21 год, или даже позже. Цель операции — обеспечить пациенту пользу от операции и избежать любых психологических и физических проблем.
Сделала ринопластику у Владислава Семеновича и теперь у меня красивый носик. Носик, о котором я мечтала. Мне очень хотелось, чтобы у меня был носик небольшой. Дело в том, что по природе мне достался нос большой, да ещё с горбинкой и он сильно портил мою внешность. После операции все изменилось, я совсем стала другой и внешне и даже внутренее. Если рассказывать о самой операции, то она прошла успешно и без боли. Я так боялась, что будет больно, но оказалось, что напрасно я боялась, все очень хорошо. Не бойтесь делать рино, если пошли к достойному специалисту. У вас все будет хорошо. И зато вы станете красивыми. А еще Григорянц мне помогал после операции, поддерживала и его помощница. Там все легко прошло, я так довольна. Наверное мне просто повезло, но я очень довольна.
  • 1
  • 1
  • +1
Мне пришлось ехать к Григорянцу из другой страны, так как прочитала отзывы, посмотрела работы и приняла решение. Ехать не так далеко, но все равно приличное расстояние. Но разве это проблема, если хочешь достичь совершенства? Я приехала к доктору, потому что у меня была проблема не только с внешним видом носика, но и с его дыханием. Операция под общим наркозом, а значит боли быть не может. Перед операцией делается моделирование в формате 3d, ты сразу видишь каким станет твой носик. И принимаешь решение хочешь таким его или нет, идет он тебе или нет. Хороший метод для тех, кто хочет узнать каким будет носик.
В целом операция прошла легко, без боли и всякого такого. Конечно смутило то, что затянулось восстановление, отеки были. Но пишут, что это явление нормальное, что так почти у всех и я не одинока.
От души хочу сказать всем, кто мечтает о ринопластике, что нужно ее делать только у грамотных специалистов, у тех, кто на рино специализируется. Это по мне так очень важно. Вот этот доктор большой молодец, приятно с ним общаться.
По факту. Стоимость себя оправдывает, ведь все получается аккуратно и без боли. Клиника успешно расположена, до нее удобно добираться. Сразу чувствуется обстановка добра, понимаешь, что к тебе все доброжелательны. Сам хирург всегда готов ответить на все вопросы, подскажет и поможет. Ну и ринопласт он конечно крутой, буду это говорить всегда и всем. Мой носик, благодаря ему красивый, очень красивый, ровненький. Классно, если честно, когда ты выглядишь красиво. За это могу сказать спасибо моему доктору Владиславу Семеновичу.
  • 0
  • 0
Уже более 15 лет в Южной Корее отмечается рост популярности пластических операций. За последнее десятилетие количество выполняемых каждый год в этой стране пластических операций увеличилось вдвое и вплотную приблизилось к миллиону. Наряду с блефаропластикой, одно из самых популярных пластических вмешательств в “бьюти-индустрии”—ринопластика в Южной Корее, цены на которую в этой стране отличаются в выгодную сторону, в сравнении с аналогичными операциями в других странах. Продолжить чтение →
  • 2
  • 1
  • +1