Микротоковая терапия или подтяжка лица?


Микротоковая терапия лица так же действенна, как и подтяжка лица? Также интересует, как долго нужно ждать после инъекций Ювидерма (на щеках и носогубных складках) прежде чем делать микротоковую подтяжку?
  • 0



6 комментариев

VeraGrigoryeva
Микротоковая терапия лица подразумевает применение лёгкой электрической стимуляции мышц и тканей лица для тонизирования и омоложения лица. Подтверждений эффективности этого метода лечения нет почти никаких. Существуют другие нехирургические варианты, такие как ультразвуковая, радиочастотная, лазерная терапии, эффективность применения которых доказана исследованиями. Эти нехирургические варианты предоставляют заметные улучшения и действенны у пациентов с минимальными признаками старения лица. Но в предоставлении существенного эффекта омоложения нехирургические виды лечения никогда не будут настолько же эффективны, как непосредственно сама подтяжка лица. Недавнее введение филлеров не влияет на проведение микротоковой терапии.
KiraDove
При применении некоторых электрических устройств для тонизирования и скульптурирования лица используется низкий уровень микротоков. У этого вида терапии есть свои преимущества, но этот метод не помогает устранить признаки старения лица и не может быть альтернативой подтяжке лица.
Важно помнить, что старение затрагивает не только глубокие слои кожи и мышцы лица. Значительная часть процесса старения касается более глубоких структур лица. По мере старения мы теряем костную и жировую ткани, кожа начинает стремительно терять свою эластичность, а глубоколежащие соединения волокон со временем ослабевают. Небольшое количество тока, направляемое на кожу, не может справиться с такими значительными проявлениями старения.
Я не думаю, что микротоки негативно повлияют на Ювидерм, они в принципе не могут оказывать разрушительного воздействия на природную гиалуроновую кислоту.
MatildaMarr
С возрастом кожа лица растягивается, мышцы лица также начинают терять свою эластичность и увеличиваются в длине. На долгий срок эти два проявления старения — растяжение мышц и провисание кожи — можно исправить только хирургической подтяжкой лица, чтобы удалить лишнюю кожу и подтянуть мышцы. Я не сторонница нехирургических техник как главного метода устранения признаков старения лица, но думаю, нехирургические методы можно применять в дополнение к уже успешно выполненной хирургической процедуре для придания ещё большего эффекта долговечности. На мой взгляд, в качестве главного инструмента этот способ бесполезен.
LiliaBelaya
Процедуры микротоковой терапии — это неинвазивный метод лечения с применением небольшого количества электрических потоков для стимулирования мышц лица. Оказывает очень тонкий эффект, и для достижения наилучших результатов требуется проведение нескольких процедур. Хирургическая подтяжка лица предоставит более значительные и долгосрочные результаты. С помощью подтяжки лица вам поднимут и затянут основные мышцы лица и удалят лишнюю кожу, что придаст лицу более моложавый вид. Если вы всё-таки решитесь провести процедуру микротоковой терапии, то не забудьте сказать тому, кто будет вам её проводить, что недавно вы сделали инъекции филлеров.
Roza45
Лично мне очень нравится подтяжка лица, это определённо моя любимая косметическая процедура. Фото вы не предоставили, поэтому ничего конкретного мы тут вам посоветовать не можем. В общем и целом, могу только сказать, что я настоятельно рекомендую, если она, конечно, вам нужна. Но узнайте точно, действительно ли она вам необходима, и сэкономьте деньги на микротоковой терапии. Результаты последнего метода терапии очень недолговечны. А результаты хорошо проведённой подтяжки лица изменят вашу жизнь. Как бы банально это не звучало, но это на самом деле меняет взгляд на жизнь многих пациентов.
Через 1-2 недели отёк после инъекции должен будет сойти, и тогда можно будет приступить к следующей терапии.
SofiaBogdanova
Если говорить кратко, то принцип микротоковой терапии заключается в пропускании электрических токов через мышцы лица для их затягивания. Инъекции Ювидерма не окажут значительного влияния на проведение микротоковой терапии, но я бы посоветовала подождать около 2-х суток после инъекций перед тем, как делать со своим лицом что-то ещё помимо обычного ухода за кожей.
Но нет научных исследований, которые доказали бы, что с помощью микротоковой терапии можно затянуть и подтянуть структуры лица. Есть данные об эффективности этого вида терапии в заживлении ран и реабилитации после паралича лицевого нерва, но и в этом их действенность не особенно значительна. Но не подумайте, что я вас отговариваю.
Мне предлагали несколько вариантов подтяжки лица, но остановилась я все таки на фейслифтинге, тем более что в моем возрасте наверное это самый оптимальный вариант. Мне кончено сразу на консультации рассказали, что это наркоз, неприятные ощущения, головные боли (у многих встречаются) и период восстановления определенный. Поэтому я была готова к некоторому дискомфорту. Но мой хирург Бадак О.Е. (принимал меня во Фрауклиник) сделал все таким чудным образом, что все это я пережила с легкостью. Оперировали утром, потом весь день я лежала в клинике, вечером как-то посветлела голова (была в повязке, принимала анальгетики). На следующий день отпустили домой и приезжала я только на перевязку. Персонал в клинике замечательный, все быстро делали, ждать не приходилось долго. Потом через две недели мне сняли швы и я стала уже видеть результат. Естественно лицо подтянулось, особенно в области щек были явные изменения. Очень рада что смогла настроить себя на эту операцию и что попала к такому хорошему хирургу.
  • 0
  • 0
Мне почти 60 лет. Я активно ухаживала за лицом всегда. В домашних условиях и у косметолога. Но приходит такой момент, когда нужны радикальные меры. Качество кожи у меня по-прежнему хорошее, но мышцы с возрастом опускаются, появляется птоз и ничего с этим поделать нельзя. Только операция исправит. Я решилась на подтяжку легко. Стала активно искать хирурга и клинику. Выбирала между несколькими топовыми, остановилась на клинике профессора Блохина Фрауклиник, они давно на слуху, телевизионные проекты и тд. Я доверилась и не пожалела. Оперировал меня Кондратьев Денис Геннадьевич, ученик Вульфа, который является основателем клиники, как и Блохин.
Операцию я перенесла хорошо, наркоз тоже, никаких проблем. Доктор сделал подтяжку мышц и кожи через разрезы возле уха, за ухом
После операции я сутки провела в клинике, вечером муж забрал меня. У меня была повязка на голове, вид вполне нормальный, синяков сильных не было, отеки умеренные. Некоторый дискомфорт я ощущала первые 4 дня, потом мне стало легче. На 14-ые сутки я снова была в клинике Кондратьев осмотрел меня, сказал, что всё хорошо, снял швы. Рубцы получились очень аккуратные, их не видно. Результатом операции я очень довольна, выгляжу моложе, овал подтянулся, глубокие заломы разгладились, все мои запросы удовлетворены.
minus-10-let
minus-10-let
  • 0
  • 0
Давно мечтала сделать смас лифтинг. Возрастные изменения были уже очень заметны, особенно сильно поплыл овал лица. Я сходила на консультацию к очень хорошему хирургу, который в последствии меня оперировал. Соломон Маисович сказал, что косметология уже будет малоэффективна. Я и сама это знала, поэтому легко согласилась на операцию. Очень довольна результатом. Итог операции — минус 10 лет.
Рубцы находятся за ухом и возле уха, они просто тонкие полосочки, как морщинки. Сразу после операции я испытывала дискомфорт, но не боль, что меня удивило. Лицо особо не болело. Через неделю я была уже в норме, довольная разглядывала себя в зеркале. Результат очень радует. Спасибо моему замечательному хирургу Абрамяну и Фрауклиник.
pomlodela-na-10-let
pomlodela-na-10-let
  • 0
  • 0