Маммопластика. Про форму груди, размер, шрамы и реабилитацию


Тема увеличения груди мне очень близка, потому что я делала такую операцию два раза и вообще, я считаю, что грудь – украшающая часть тела, которая дает очень много уверенности женщине. У меня двое детей. Первую операцию я сделала после первых родов, а потом я снова забеременела и совершенно спокойно кормила грудью/ Затем я решила сделать грудь чуть больше. Потому что когда вы беременны с имплантантами ваша грудь увеличивается в раза два. То есть она и так довольна большая от имплантанта и она еще увеличивается. Боли нет, но это неприятно, то есть вы чувствуете, что она прям очень большая. И когда кормите грудью, то чувствуется такое напряжение, как будто кожа разрывается. Но когда молоко уходит, грудь немножко садится, а кожа у кого как: у кого-то она будет более эластичная, а у кого-то нет. У меня, например, не очень эластичная и осталась немного растянутой, а имплантант уже кажется маленьким внутри этой кожи. Поэтому я сделала себе грудь побольше, чтоб наполнить эту кожу.

Форма груди

Девочки ко мне приходят и говорят, что вот я хочу такую грудь и показывают фотографию. Я сразу хочу сказать, что это нереально, потому что у всех разная анатомия, у всех разная грудь. У кого-то она может быть близко расположена, у кого-то может далеко, выше или ниже, то есть изначально это не зависит от имплантанта. Имплантанты могут быть изначально одинаковые, но на разных людях они будут смотреться по-разному. И форма зависит даже не от доктора, а от изначальной формы и расположения груди.

Форма имплантантов

Они бывают круглой формы и каплевидной. Большинство делает круглые. Почему? Потому что у них более натуральная форма, когда вы, например, ложитесь, они расплываются, а капельки очень странно смотрятся. Еще при круглом имплантанте грудь получается высокой, особенно в первые 6 месяцев, а потом со временем она опускается.

Имплантанты бывают силиконовые и солиновые (соленая вода). Сразу говорю, солиновые лучше не делать, потому что когда грудь прыгает, то слышно как вода булькает. Силикон самый натуральный, потому что когда вы трогаете грудь, то она мягкая и чувствуется как натуральная.

Размер

Это очень зависит от того, какого у вас размера изначально грудь. Вообще меньше 250мл лучше не делать. 250 мл для очень худеньких девочек, у которых вообще нет груди. На среднюю девочку, я рекомендую, 300-350мл. 400мл на крупную девочку. 500мл это когда вы хотите, чтобы грудь выделялась очень сильно, чтоб все видели.

Реабилитация

Заживает грудь сложнее первую неделю. Очень тяжело спать, ходить нормально, руки поднимать, переодеваться, ворочаться тяжело. Но через неделю уже все спокойно. Через пять дней я уже пошла на работу.

Шрамы

Они могут быть либо на соске, либо под грудь, либо под мышкой. Рекомендую под мышкой. Это самый хороший вариант, потому что его не видно. Под мышкой шрам был у меня после первой операции. После второй операции уже под грудью, потому что доставать старые имплантанты из-под мышки невозможно, их снять можно только под грудью. По соску я вообще бы не рекомендовала, потому что если резать по соску, то потом возможно вы не сможете кормить ребенка и это видно.
  • 1
  • 0



0 комментариев

Доктор Фархат делал мне пластику груди, результат великолепный, как я и мечтала. Сделали мне троечку, очень красивую и аккуратную. Ещё восстанавливаюсь, но уже очень счастлива, комплиментов море получила. Боюсь представить, что летом будет твориться. Очень благодарна врачу за новую себя.
У меня была грудь первого размера. Когда мне пришла идея сделать пластику груди, то я была просто счастлива от одной мысли. Всё стало складываться очень удачно. Контакты хорошего хирурга были, моя подруга комплекс послеродового восстановления делала у этого врача.
Я сходила на консультацию в клинику, мне были предложены импланты 245 мл, высокий профиль, круглые, с эффектом пуш-ап. И я начала подготовку. Ничего особенного, просто нужно сдать анализы. В день операции я приехала в клинику, меня проводили в палату, там я оставила вещи и пришла моя доктор, чтобы ещё раз пообщаться перед операцией и сделать разметку. Операция прошла под общим наркозом, потом ещё сутки в клинике. Дальше реабилитационный период. Первую неделю болело, потом стало легче. Чтобы быстрей прийти в форму, руки надо разрабатывать на следующие сутки после операции, поэтому к обычной жизни я вернулась достаточно быстро. Месяц в компрессионном белье, конечно, его можно снимать, чтобы помыться.
Всё получилось наилучшим образом. Моя фигура стала плавной и женственной. Теперь я успокоилась и довольна собой.
  • 0
  • 0
Доктора Фархата мне рекомендовала подруга, она у него оперировалась, а я как раз тоже хотела грудь себе сделать. Не знаю, как женщины могут смириться с потерей груди после бесконечных кормлений, я сразу решила, что будет пластика. Сейчас гордо ношу шикарнейшую троечку, доктор Фархат безукоризненно всё сделал. Я счастлива не то слово.
  • 0
  • 0