Макияж после блефаропластики


4 дня назад сделала блефаропластику, уже на следующей неделе нужно вернуться к прежнему укладу жизни. Везде читаю, что нельзя наносить макияж на глаза 2-3 недели после блефаропластики. Но если к следующей неделе моя кожа уже заживёт, можно ли будет начать наносить макияж немного раньше?
  • 0



3 комментария

Margarita
Я бы порекомендовала подождать ещё хотя бы недельку. Рана всё ещё заживает, а ваш хирург явно не хочет потом иметь дело с инфекцией или раскрытием раны. Я советую аккуратно снимать макияж и быть осторожной со средствами демакияжа на спиртовой основе. Сделать блефаропластику — это вам не волосы подстричь, или за чизбургером сходить. Вы не каждый день делаете такую процедуру, поэтому своим пациентам я говорю следовать всем рекомендациям. Честно говоря, нам, хирургам, досадно, когда мы даём своим пациентам определённые рекомендации, чтобы можно было минимизировать осложнения и улучшить конечный результат, а они им не следуют, потому что «с кем-то поговорили» или «другой врач сказал мне по-другому», и в результате мы имеем дело с осложнениями. Ваш хирург знает ваш индивидуальный случай, он делал вам операцию, он и объяснит, когда можно начать пользоваться косметикой. Я не советую в данном случае делать так, как вам вздумается. Это моё честное мнение.
AnnaKrotova
Макияж может вызвать сильное раздражение свежего хирургического разреза. Кроме того, применяемые средства демакияжа вызовут ещё большее раздражение. Поэтому мы обычно не позволяем пациентам наносить макияж в течение хотя бы недели после снятия швов. Примерно к этому моменту края раны затягиваются.
Многие пациенты, которые сделали блефаропластику, стремятся поскорее вернуться к обычной жизни. К сожалению, эти пациентам трудновато показаться на публике с такими посинениями и отёками. По этим причинам они спешат как можно скорее нанести макияж, чтобы скрыть такие дефекты.
Если наносить косметику до того, как разрезы будут к этому готовы, то дело может закончиться инфекцией. Все подобные вопросы обсуждайте со своим хирургом.
SvetlanaKuznetsova
Очень нежелательно начинать наносить косметику на 7-8 день после операции. Чаще всего швы удаляют на 5-6 день. Крошечные дырочки от швов заживают в течение 12-24 часов. Если ваш хирург наносил субкутикулярные швы, то насчёт этих дырочек беспокоиться не придётся. Но важно понимать, что, если мы говорим о нанесении макияжа, то разрезы кожи с этой точки зрения очень уязвимы. Кожа стягивается, но заживает не полностью. Нужно быть очень осторожной при нанесении косметики, и ещё более аккуратно её снимать. Но обязательно поговорите об этом со своим хирургом.
Блефаропластику давно планировала. В моем возрасте уже далеко не все можно исправить косметическими процедурами. Грыжи, нависания век убрать аппаратными методами просто невозможно.
blagodarnost-doktoru-kopasovu
И вот наконец-то собралась. Летом сходила на консультацию, получила рекомендации, направления на анализы, а месяц назад состоялась операция. Доктор Копасов, достаточно молодой, но талантливый хирург. Шла специально к нему, выбирала по отзывам и результатам работ. В принципе не ошиблась, операция прошла успешно, без осложнений. Даже наркоз, который я больше всего боялась, никаких неприятных воздействий не оказал. Буквально на следующий день меня выписали домой.
И вот тут для меня начался самый страшный период – я увидела себя в зеркале «во всей красе». Для меня был шок – затекшие, черные от синяков глаза. Да еще и боль появилась. Это состояние длилось почти неделю. Я жалела себя, ругала, что согласилась, без конца дергала доктора. Спасибо ему, очень терпеливый человек оказался, отвечал, успокаивал, объяснял. А у меня была просто истерика. До сих пор вспоминаю с ужасом то, что было. Хорошо, что этот период длился не долго!
Сейчас взгляд стал красивее и легче без грыж. Морщинки вокруг глаз разгладились. А главное я вернула себе уверенность, и открытый взгляд своих зеленых глаз!
blagodarnost-doktoru-kopasovu
Так что, девочки, если кто решится на операцию, морально готовьтесь заранее к первым дням реабилитации, что бы нервы ни себе ни окружающим не портить!
Много лет я боролась с грыжами под глазами, перепробовала различные средства и методики. Рекомендуемые врачами лимфодренажные массажи и прочие косметологические процедуры не давали существенного эффекта. Избавиться от проблемы полностью мне помогла только блефаропластика. Я оперировалась у Пшениснова К.П. в клинике ЕМС и единственное, о чем жалею, что не обратилась к хирургу раньше. Кирилл Павлович убрал жировые образования под нижним веком и немного подтянул кожу на верхних. Отеки держались не долго, и как только спали, я увидела, насколько здоровым и молодым стало мое лицо без мешков под глазами. Разница разительная! Хирург просто подарил мне новую молодость! Всё зажило очень хорошо и швов совсем не видно.
  • 0
  • 0
Я делала блефаропластику в клинике пластической хирургии EMC. Моими веками занимался сам профессор Пшениснов, Врач с большой буквы и настоящий мастер красоты. После операции мое лицо заметно помолодело, взгляд стал открытым, а под глазами наконец исчезли вечные мешки. Операция прошла легко, без осложнений. На регулярных осмотрах доктор был чуток и внимателен к моему состоянию и постоянно подбадривал по поводу того, что восстановление идет хорошо. Такая забота и теплое отношение к пациентам наверно возможны только в EMC, спасибо!
  • 0
  • 0