Липосакция и подтяжка живота. В чем разница?


Я мама нескольких детей и определенно нуждаюсь в помощи с формой живота. Какая процедура лучше подойдет для восстановления своей фигуры?
  • +1



5 комментариев

Dru
Во многих случаях, делая подтяжку и липосакцию вместе, достигается лучший результат.

Главное – это количество кожи и жира после беременности. Если проблема в дряблой коже с небольшим количеством жира, то только подтяжка убирает лишнюю кожу и подтягивает живот. Однако, если есть значительное количество жира, то липосакция тоже нужна. Еще одна важная проблема заключается в дряблой коже, которая находится ниже пупка. Если так и есть, то скорее всего, все что вам нужно – это подтяжка. Новая лазерная липосакция также хорошо подтягивает кожу, как и убирает лишний жир. В случаях, когда количество дряблой кожи минимально, а лишний жир является основной проблемой, тогда лазерная липосакция – это то, что вам надо. Если сделать полный комплекс абдоминопластики или подтяжки, то добавлением к этому липосакции может увеличить риски, т.е. лучше сделать липосакцию до подтяжки.
DrFree
Мой основной совет заключается в том, чтобы делать наименее инвазивную процедуру, когда это возможно. Известно, что тумесцентная липосакция живота (с использованием только местной анестезии) имеет гораздо меньше рисков, чем подтяжка живота (более крупная хирургическая процедура проводится под общей анестезией).

Рассматривая процедуры липосакции и подтяжки, пациенты ошибочно думают, что должны выбрать либо то, либо другое. Я предлагаю третий вариант – сначала сделать простую липосакцию, и перейти к инвазивной подтяжке живота, только если это действительно необходимо.

Советую разделить операцию липосакции на две части:
1. Тумесцентная липосакция.
2. Подтяжка (если она действительно необходима).

Я призываю своих пациентов начать с менее инвазивной, менее рискованной, безопасной процедуры. Советую выбрать тумесцентную липосакцию. Тумесцентная липосакция эффективна и имеет замечательные показатели по безопасности, особенно, по сравнению с альтернативами. Тумесцентную липосакцию проводят, используя местную анестезию, избегая рисков, связанных с общей анестезией.

Липосакция может убрать значительное количество жира, улучшить фигуру и очертания человека, особенно в области живота. Чаще всего этого достаточно, чтобы решить основные проблемы пациентов. Их фигура улучшается, и они выглядят лучше и в одежде и без нее. Те немногие пациенты, которые не полностью удовлетворены результатом и нуждаются в подтяжке и резекции кожи могут перейти ко 2 части. Более инвазивному методу, включающему общую анестезию, растянутый шрам и длительное время восстановления.

Если действительно понадобится 2 метод, пациент ничего не потеряет, сделав сначала липосакцию. Удаление жира, кожи и подтяжку мышц можно действительно сделать быстрее.

Вкратце, эти два метода дают пациенту возможность начать с более безопасной и менее инвазивной процедуры, прибегая к хирургии только в случае крайней необходимости.
Alch
Липосакция (какой бы метод не был применен) в основном удаляет подкожный жир, но не кожные излишки. Подтяжка же делает следующее:
— убирает лишнюю кожу живота;
— удаляет небольшое количество жира;
— перераспределяет кожу и жир от верхней части живота до нижней, эффективно сокращает толщину брюшной стенки.

Подтяжка живота убирает растяжки после рождения ребенка, эта процедура подходит матерям и людям, у которых вес колеблется. Липосакция предназначена для удаления жировых отложений у людей с устойчивом весом и хорошим тонусом кожи. Если у вас плохая кожа (т.е. вялая или есть растяжки), то результат липосакции может вас разочаровать. Я надеюсь, что эта информация поможет вам в принятии решений. Мой совет — посетить сертифицированного хирурга, который проводит обе эти операции, и узнать его мнение о плюсах и минусах операции тех участков тела, которые вы хотите улучшить.
VMitr
Липосакция – это способ коррекции контуров тела и выборочное удаление лишнего жира в области живота и бедер.

Подтяжка живота – это удаление излишков кожи и коррекция растянутых мышц, которые могут появляться после беременности. Также эта процедура иногда делается вместе с липосакцией в области бедер и ляжек.

Если у вас несколько, то состояние вашего тела изменяется с каждой беременностью. Большинство пациентов отвечают критериям процедуры подтяжки живота с анатомической точки зрения, но не каждая женщина хочет иметь дело с пластической хирургией. Подтяжка живота – это отличный способ, чтобы вернуть фигуру женщины в прежнее состояние после беременности.

Я делаю разрез по линии бикини и пациенты довольны своим окончательным внешним видом; однако, я заранее предупреждаю своих пациентов, что им потребуется две недели на восстановление. Некоторые пациенты либо не готовы к этому, либо им не с кем оставить детей. В таком случае, липосакция будет отличной альтернативой. Коррекция живота и торса улучшает фигуру тела. Даже сделав первоначально липосакцию, вы всегда можете завершить восстановление своей фигуры с помощью подтяжки.
Astro
Липосакция используется для удаления жировых отложений. Эта операция не разглаживает кожу, а только сокращает массу тела. Поэтому, если у вас вялая или нависающая кожа, то лучше не прибегать к этой операции. Излишки жира уберутся, но состояние кожи может стать хуже.
Абдоминопластика или «подтяжка живота» — это операция, которая стягивает и удаляет излишки кожи. В большинстве случаев, если нижняя фасция (которая окружает и поддерживает мышцы живота) была растянута после беременности, она также затягивается во время абдоминопластики, чтобы достичь более плоского животика. В случаях, когда есть излишки жира и растяжки, липосакция и подтяжка могут быть объединены. Все зависит от вашей анатомии, областей, подлежащих лечению и других факторов, которые влияют на кровоснабжение и на лечение.

Липосакция отлично скорректировала фигуру. Это очень хороший способ локально избавиться от жира. Меня беспокоил живот и «спасательный круг». В день операции доктор сделал мне разметку маркером, потом наркоз. Проснулась я в палате, на следующий день меня отпустили домой. Восстановительной период проходил хорошо. Были отеки, немного гематом и боли. Синяки прошли быстро, боли ушли через пять дней, отеки сходили дольше, примерно три недели. Жир отсасывался вакуумом через маленькие разрезы, предварительно вводится раствор для обезболивания и растворения жира. Олег Евгеньевич очень хороший хирург, зажило всё ровно, без бугров, качество хирургии на высоте.
  • 0
  • 0
Решил написать несколько слов про свои изменения. Моё тело претерпело хирургическое вмешательство — липомоделирование. Современный метро скульптурирования тела без имплантов. Я давно изучал эту тему и всё-таки решился. Нашёл хирурга, который имеет опыт таких операций, поехал к нему в клинику, всё обговорили с ним и через две недели состоялась операция. Если вкратце, то суть такова, жировая ткань распределяется нужным образом. В местах, где он лишний, его извлекают методом липосакции через небольшие разрезы. Далее распределяется таким образом, чтобы придать контурам тела графичность. Я спортом занимаюсь, но графичность тела достичь очень сложно и долго. С помощью скульптурирования мне это удалось. Восстановление после операции было вполне нормальным. Да, была болезненность тела, но незначительная. Через десять дней отеки, боли и гематомы в местах проколов сошли. Далее в течении полугода тело постепенно обретало рельефный вид.
Очень благодарен своему хирургу Копасову Андрею Евгеньевичу и Фрауклиник, клинике в которой обслуживался.
skulpturirovanie-tela
  • 0
  • 0
Жир на животе это был мой бич. Ничего не помогало. Диеты, спорт, аппаратная косметология, ПП. Что-то работало временно, что-то не работало вообще. Про липосакцию я, конечно, знала. Но всё откладывала, надеялась, что хирургия не понадобится. После операции я подумала, что надо было сделать это раньше.
Если коротко, мне повели операцию и теперь у меня плоский живот. Суть состоит в том, что жировая ткань растворяется жидкостью, которая вводится через разрезы, далее выкачивается вакуумом. Вот и всё.
Для восстановления мне понадобилось чуть больше двух недель. Первые пять дней мне было тяжело, но через неделю я чувствовала себя значительно лучше. Через десять дней сошли все отеки и можно было увидеть предварительный результат операции, который сразу порадовал. Примерно ещё неделя ушла на то, чтобы вернуться к прежнему образу жизни. Липосакцию мне делал очень хороший пластический хирург Тумаков Глеб Игоревич во «Фрауклиник»
radikalnye-mery-dali-100-procentnyj-rezultat
  • 0
  • 0