Лазерная или скальпельная блефаропластика - что выбрать?


Хочу сделать блефаропластику верхних и нижних век. Мне нужно выбрать одну из техник: одна с применением лазера, другая проводится с помощью скальпеля. Какую лучше выбрать? Какая процедура занимает больше времени?
  • 0



4 комментария

Evgenii
Я провожу блефаропластику углекислотным лазером уже очень много лет. Коагуляция в этом случае происходит сразу же после пореза, поэтому после операции синяки гораздо меньше. Исследования показали, что после применения этого метода посинения меньше, а период восстановления проходит быстрее, но спустя некоторое время конечные результаты процедуры всё равно одинаковы. Лично я считаю, что врачи, которые говорят, что лазерная хирургия не лучше скальпельной, просто не имеют широкого опыта применения обоих методов. Я проводил обоими методами, и до сих пор применяю скальпельный метод, когда учу ординаторов, как проводить хирургию век в клиниках без углекислотного лазера. К скальпелю вернусь только в случае необходимости. Я считаю, что лазерная операция намного проще и элегантнее, я лучше вижу, что делаю, плюс ко всему, реабилитация после такой процедуры проходит быстрее, и посинение поменьше. При применении лазера осложнения возникают редко.
Inessa
Лазер — это обычный хирургический инструмент. Он используется для прорезания кожи и коагуляции кровеносных сосудов. Оба метода проводятся с применением хирургических инструментов (скальпель или лазер), оба одинаково хороши. Вообще многое зависит от того, какой тип инструмента предпочитает использовать ваш хирург. Я советую выбирать такого хирурга, который, как вам кажется, понимает, каких целей вы стремитесь достичь, и специализируется по большей части именно на требуемой процедуре. Прежде чем примете решение, изучите фото пациентов хирурга до и после, поговорите с подругами, которые уже делали такую процедуру.
Anna
Лазер является таким же инструментом разрезания, как и скальпель. В руках плохого хирурга его применение вызовет большие проблемы. Но если за дело берётся хороший опытный хирург, то в его руках лазер будет безопасным инструментом проведения блефаропластики. Поэтому не всегда один инструмент обязательно лучше другого. Лазеры кажутся более элегантным инструментом, и их активно используют в качестве маркетинговой уловки, чтобы привлечь клиентов на проведение блефаропластики. Опыт хирурга является гораздо более важным фактором, нежели вид применяемого инструмента.
Stella
Результаты блефаропластики прекрасны после применения любого из методов, если её проводит опытный хирург. Лазер имеет такие преимущества, как меньшее травмирование во время процедуры по сравнению с классической операцией, поскольку ни скальпель, ни что-то ещё не касается кожи. Кроме того, кровотечение меньше, поскольку лазер его контролирует. Следствие — наименьшее нанесение травмы, меньше синяки, низкая вероятность возникновения гематомы. При использовании лазера хирург не делает резекцию мышцы, а просто подтягивает её с помощью лазера, поэтому травмирование менее значительно, и период реабилитации более быстрый. Если говорить об удалении жировых отложений, то при классической операции хирурги удаляют их с помощью скальпеля, а при использовании лазера они выпаривают их. Это всё говорит о том, что технологии позволяют проводить операции с нанесением меньшей травмы и помогают пациентам легче и быстрее реабилитироваться.
Мне давно не нравился мой тяжелый взгляд из за нависших век, даже глаза красить было нереально, а тут посмотрела одна коллега сделала, другая, ну и думаю, а я чего хуже, стадное чувство оно такое))тем более они стали прямо очень хорошо выглядеть. Поспрашивала у них врачей, одна из них и рекомендовала мне Позднякову Евгению Игоревну. После консультации остались приятные впечатления, доктор внимательная и очень подробно все рассказывает, хотя от коллеги я уже все это слышала. Сдала анализы и на операцию, длилась она не долго, и после наркоза я прекрасно себя чувствовала, но были опасения, что голова будет тяжелая, ведь организм каждого человека реагирует по разному, но все обошлось и самочувствие было в норме. Болеть ничего не болело, был только сильный отек и все, даже синячков не было. Уже прошло 5 месяцев после операции, взгляд стал свежим и открытым, как будто убрали лет 5, и я не выгляжу вечно замученной, вроде бы глаза, а очень меняют внешность в лучшую сторону. Я рада, что не отстала от коллег, и не побоялась сделать. Евгения Игоревна хороший хирург, и оставляет только приятные и положительные эмоции.
  • 0
  • 0
Делала блефоропластику у Козлова Владимира Владимировича, доктор молодой, но очень талантливый, каждый раз убеждаюсь, что быть врачом это призвание, у кого то оно есть, а кто то непонятно зачем идет в медицину. В случае Владимира Владимировича, врач явно талантливый и компетентный.Выбирала врача около года, но как то по душе пришелся мне именно он.Операция прошла хорошо, наркоз легкий, не было тяжело после него. Через сутки муж забрал уже меня домой. Я человек ответственный и соблюдала рекомендации доктора мне кажется больше даже, чем положено.Старалась больше отдыхать, телевизор я и так редко смотрю, слушала аудио книги, и просто балдела дома. Я брала отпуск, поэтому могла себе позволить расслабиться.и за одно привести себя в порядок, так как грыжи и нависшее веко придавали моему лицу очень много лет. Реабилитационный период не сложный, отек конечно сохраняется ни один день, но синячки быстро проходят. Прошло вот уже три месяца и я себя в зеркале не узнаю, на меня смотрит снова посвежевшая женщина, с открытым выразительным взглядом.Муж оценил, сказал, что ему теперь придется тоже что то делать, чтоб соответствовать.
  • 0
  • 0
Три месяца назад пришла в Фрау клиник на блефаропластику верхних и нижних век. Сначала очень боялась, что могут измениться черты лица в худшую сторону, но спасибо замечательному хирургу доктору Тумакову, все получилось самым прекрасным образом. Было немного больно, и синяки и отеки присутствовали, но не долго. И поверьте это того стоило!
  • 0
  • 0