Лазерная или скальпельная блефаропластика - что выбрать?

Хочу сделать блефаропластику верхних и нижних век. Мне нужно выбрать одну из техник: одна с применением лазера, другая проводится с помощью скальпеля. Какую лучше выбрать? Какая процедура занимает больше времени?
  • 0

4 комментария

Evgenii
Я провожу блефаропластику углекислотным лазером уже очень много лет. Коагуляция в этом случае происходит сразу же после пореза, поэтому после операции синяки гораздо меньше. Исследования показали, что после применения этого метода посинения меньше, а период восстановления проходит быстрее, но спустя некоторое время конечные результаты процедуры всё равно одинаковы. Лично я считаю, что врачи, которые говорят, что лазерная хирургия не лучше скальпельной, просто не имеют широкого опыта применения обоих методов. Я проводил обоими методами, и до сих пор применяю скальпельный метод, когда учу ординаторов, как проводить хирургию век в клиниках без углекислотного лазера. К скальпелю вернусь только в случае необходимости. Я считаю, что лазерная операция намного проще и элегантнее, я лучше вижу, что делаю, плюс ко всему, реабилитация после такой процедуры проходит быстрее, и посинение поменьше. При применении лазера осложнения возникают редко.
Inessa
Лазер — это обычный хирургический инструмент. Он используется для прорезания кожи и коагуляции кровеносных сосудов. Оба метода проводятся с применением хирургических инструментов (скальпель или лазер), оба одинаково хороши. Вообще многое зависит от того, какой тип инструмента предпочитает использовать ваш хирург. Я советую выбирать такого хирурга, который, как вам кажется, понимает, каких целей вы стремитесь достичь, и специализируется по большей части именно на требуемой процедуре. Прежде чем примете решение, изучите фото пациентов хирурга до и после, поговорите с подругами, которые уже делали такую процедуру.
Anna
Лазер является таким же инструментом разрезания, как и скальпель. В руках плохого хирурга его применение вызовет большие проблемы. Но если за дело берётся хороший опытный хирург, то в его руках лазер будет безопасным инструментом проведения блефаропластики. Поэтому не всегда один инструмент обязательно лучше другого. Лазеры кажутся более элегантным инструментом, и их активно используют в качестве маркетинговой уловки, чтобы привлечь клиентов на проведение блефаропластики. Опыт хирурга является гораздо более важным фактором, нежели вид применяемого инструмента.
Stella
Результаты блефаропластики прекрасны после применения любого из методов, если её проводит опытный хирург. Лазер имеет такие преимущества, как меньшее травмирование во время процедуры по сравнению с классической операцией, поскольку ни скальпель, ни что-то ещё не касается кожи. Кроме того, кровотечение меньше, поскольку лазер его контролирует. Следствие — наименьшее нанесение травмы, меньше синяки, низкая вероятность возникновения гематомы. При использовании лазера хирург не делает резекцию мышцы, а просто подтягивает её с помощью лазера, поэтому травмирование менее значительно, и период реабилитации более быстрый. Если говорить об удалении жировых отложений, то при классической операции хирурги удаляют их с помощью скальпеля, а при использовании лазера они выпаривают их. Это всё говорит о том, что технологии позволяют проводить операции с нанесением меньшей травмы и помогают пациентам легче и быстрее реабилитироваться.
У меня возникли серьезные осложнения после блефаропластики, сделанной 30октября 2018г. в МНТК им.В.Федорова профессором М.Г.Катаевым. Сегодня уже 5 недель со дня ее проведения.Левый глаз не смыкается более чем на 5мм, По рекомендации профессора делаю миостимуляцию, массажи, чтобы улучшить подвижность века.Сама дополняю — микротоки, магнитотерапию, контрастные примочки на глаза. Глаз постоянно открыт, подсыхает, ощущение иногородного тела в глазу, хотя я мажу мазями перед сном и капаю слезой. Глаза хорошо моргают, могу щуриться, веко закрываю с большим трудом, но всё равно остаётся маленькая щель при зажмуривании.
В июле там же мне была сделана операция на этом глазу по удалению птоза, правда, другим врачом, Эйвазовой К.А.Сделано было очень хорошо. Профессор знал об этой операции и тем не менее, сделал блефаропластику спустя 3 месяца. Возможно, это повлияло на исход операции. А возможно, он стянул шов, так как еще на операционном столе мой глазик был открыт. ГЛАЗ УЖЕ БЫЛ ОТКРЫТ НА ОПЕР СТОЛЕ!!! Сейчас он говорит, что это был отек.Потом сказал, что глаз был открыт из-за анестетика.
Вчера я была опять на консультации, он рекомендует всё то же самое. Я чувствую, что мне тянет шов, как будто пружинит веко. Постоянно колет что-то инородное, как будто ресничка в глазу. Артериальное давление не падает с 140-150 всё это время, хотя раньше было 120.Жизнь остановилась!
  • 4
  • ?