Лазерная блефаропластика. Про операцию и восстановление

Суйчас речь пойдет о лазерной трансконъюктивальной блефаропластике, то есть проще говоря это удаление мешков под глазами. Я много чего узнала с медицинской точки зрения о мешках под глазами и естественно, когда не знаешь, что это такое, то не знаешь, как с этим бороться. Мешки под глазами я замечала долгое время и уже в данном возрасте они стали очень явными, особенно на правом глазу. Добрые люди давали много разных советов: не пить воду или чай на ночь, не есть молочные продукты, купить другой крем. Так вот, теперь я могу смело сказать, что генетические мешки под глазами с отеками ничего общего не имеют. На самом деле это такое строение жировой ткани вокруг глаза, то есть у нас глаз находится в таком жировом мешочке. И у тех людей, у кого еще с детства при малейшем отеке они выпирают, мы называем мешками под глазами, которые видим у многих людей. Я узнала у своего косметолога, что женщины настолько боятся этой операции, что готовы колоть филлеры, чтобы эти мешки сделать незаметными хотя бы на полгода, и готовы терпеть эту боль от уколов. Но я поняла, что это не мой путь.

Когда я пошла в клинику лазерной медицины удалять родинки, заметила, что там есть и такая процедура и решила заодно проконсультироваться. Доктор достал мне схему глаза, показал, как это будет делаться, какой будет эффект. После этого я залезла в интернет, посмотрела отзывы, которых на самом деле немного.

Как это происходит?
Конъютива – это наша внутренняя слизистая глаза. Разрез делается лазером, удаляются излишки жировой ткани и потом идет восстановление.

Естественно, я не сразу решилась на эту операцию. Только через месяц я решила записаться на операцию. После записи пропал страх. И когда я шла на операцию, я знала, что риски есть. И поскольку у меня было нестабильное эмоциональное состояние, то когда у нас страхи, мысли, связанные с чем-то другим, то болезни мы переносим значительно сложнее. Так и произошло у меня. В общем, я пришла в больницу, там был великолепный анестезиолог, который мне все объяснил: наркоз идет внутривенный, близкий к естественному сну. Операция длится около 30 минут, самим надрезы около 20 минут. Мне делали только на нижние веки, то есть у людей в возрасте, которым еще нужно делать и верхнее веко, операция длится, конечно, дольше. Операцию я не помню, больно мне не было, проснулась с холодной утягивающей повязкой на глазах. Через два часа меня уже забирали и я могла совершенно спокойно покинуть клинику. Для меня очень сложное в операции – организовать свой досуг, потому что я не могла наклоняться, даже пол не могла помыть, также я не могла заниматься физическими упражнениями и выйти в общественное место, потому что фонари под глазами. Еще нельзя напрягать глаза и две недели нельзя наносить макияж.

Три дня я посидела дома, а в понедельник пошла на работу, замазала синяки, надела очки без диоптрий. Естественно целый день смотрела в компьютер, напрягала глаза, что было очень-очень плохо. В результат у меня немного заболела голова, но не было никаких болезненных ощущений. Я проснулась ночью и у меня было пол-лица в крови, потому что у меня вытекла кровь из одного разреза. Врач потом мне сказал, что я очень везучая, потому кровь вытекла наружу, а не вовнутрь. И самое ужасное было в том, что у меня резко стало падать давление и я начала терять сознание. Поскольку у меня никогда в жизни так резко не падало давление, я очень испугалась, думала, что я уже умираю. Но все закончилось хорошо. Главное – следовать указаниям врача.

Примерно через месяц я выглядела уже нормально. Кстати, нельзя пить алкоголь около 2-3 недель, потому что это провоцирует отек. Я очень довольна результатом. Также нужно быть готовым к тому, что после ухода отека кожа немного морщится. Я боялась, что так уже будет всегда. Врач предложила вколоть гиалуроновую кислоту, чтобы через пару месяцев освежить. Но я пока ничего не сделала. Но кожу нужно увлажнять, потому что отек уходит и кожа приходит в форму. Сейчас у меня еще по утрам есть небольшой отек.
  • 0

0 комментариев