Латеральная кантопексия против возникновения всевозможных проблем


Пациентам по блефаропластике, у которых реально есть избыточная кожа века, нужно удалять немного кожи, чтобы внешний вид был более молодым. Это делается с помощью подресничного разреза, он проходит прямо под ресницами нижнего века. Этот разрез почти всегда незаметен после заживления.

Как и при работе с верхним веком, разрез кожи нижнего века нужно делать очень осторожно, при этом затрагивать нужно только тот участок кожи, который необходим для улучшения контура нижнего века. Нижний мышечный слой должен оставаться полностью нетронутым, поскольку он оказывает горизонтальную поддержу нижнему веку и помогает сохранить его положение на одном уровне с поверхностью глаза. Дополнительное удаление кожи нижнего века может привести к осложнению, называемому выворотом век, когда нижнее веко оттянуто вниз и выходит за пределы поверхности глаза. Обычно для исправления такого последствия требуется дополнительная операция. Нужно быть очень осторожным, чтобы избежать такого осложнения.

Латеральная кантопексия проводится против возникновения всевозможных проблем тем пациентам, у которых нет нормального тонуса и поддержки нижнего века, потому что у них повышен риск появления выворота век. В латеральном кантусе (боковом углу глаза) есть сухожилие, которое присоединяет ткани нижнего века к орбитальной дуге сбоку, и это сухожилие служит «верёвкой», которая удерживает положение нижнего века. При латеральной кантопексии накладываются закрепляющий и поддерживающий шов, который затягивает это сухожилие и, как следствие, нижнее веко тоже. Латеральной кантопексией также можно поднять положение нижнего века, если это нужно. Результат такой процедуры — более миндалевидная форма глаз.
  • 1
  • 0



0 комментариев

Делала блефоропластику у Козлова Владимира Владимировича, доктор молодой, но очень талантливый, каждый раз убеждаюсь, что быть врачом это призвание, у кого то оно есть, а кто то непонятно зачем идет в медицину. В случае Владимира Владимировича, врач явно талантливый и компетентный.Выбирала врача около года, но как то по душе пришелся мне именно он.Операция прошла хорошо, наркоз легкий, не было тяжело после него. Через сутки муж забрал уже меня домой. Я человек ответственный и соблюдала рекомендации доктора мне кажется больше даже, чем положено.Старалась больше отдыхать, телевизор я и так редко смотрю, слушала аудио книги, и просто балдела дома. Я брала отпуск, поэтому могла себе позволить расслабиться.и за одно привести себя в порядок, так как грыжи и нависшее веко придавали моему лицу очень много лет. Реабилитационный период не сложный, отек конечно сохраняется ни один день, но синячки быстро проходят. Прошло вот уже три месяца и я себя в зеркале не узнаю, на меня смотрит снова посвежевшая женщина, с открытым выразительным взглядом.Муж оценил, сказал, что ему теперь придется тоже что то делать, чтоб соответствовать.
  • 0
  • 0
Три месяца назад пришла в Фрау клиник на блефаропластику верхних и нижних век. Сначала очень боялась, что могут измениться черты лица в худшую сторону, но спасибо замечательному хирургу доктору Тумакову, все получилось самым прекрасным образом. Было немного больно, и синяки и отеки присутствовали, но не долго. И поверьте это того стоило!
  • 0
  • 0
Всем привет!
Спешу рассказать о своем опыте операции на веках.
Сама операция проходила неделю назад, в ФрауКлиник. Хирургом была доктор Егорова Мария Владимировна. Доктор очень приятная, внимательная, а главное порядочная. Еще на консультации, когда я озвучила свое желание избавиться от глубоких мимических морщин под глазами, она мне сказала правду – убрать морщины не получится. Но убрать лишнюю кожу, избавится от гармошек и небольших грыж вполне возможно. Собственно так и получилось.
nizhnjaja-blefaroplastika
Вот так я выглядела в день перед операцией
Через час после мне сняли повязку и вот я уже в палате
nizhnjaja-blefaroplastika
А вот еще через день. Настроение отличное, болей нет, чувствую себя прекрасно
nizhnjaja-blefaroplastika
Сняли швы, иду домой
nizhnjaja-blefaroplastika
А вот это вчера вечером. Почти красотка, только синяки чуток портят впечатление
nizhnjaja-blefaroplastika
  • 0
  • 0