Латеральная кантопексия против возникновения всевозможных проблем


Пациентам по блефаропластике, у которых реально есть избыточная кожа века, нужно удалять немного кожи, чтобы внешний вид был более молодым. Это делается с помощью подресничного разреза, он проходит прямо под ресницами нижнего века. Этот разрез почти всегда незаметен после заживления.

Как и при работе с верхним веком, разрез кожи нижнего века нужно делать очень осторожно, при этом затрагивать нужно только тот участок кожи, который необходим для улучшения контура нижнего века. Нижний мышечный слой должен оставаться полностью нетронутым, поскольку он оказывает горизонтальную поддержу нижнему веку и помогает сохранить его положение на одном уровне с поверхностью глаза. Дополнительное удаление кожи нижнего века может привести к осложнению, называемому выворотом век, когда нижнее веко оттянуто вниз и выходит за пределы поверхности глаза. Обычно для исправления такого последствия требуется дополнительная операция. Нужно быть очень осторожным, чтобы избежать такого осложнения.

Латеральная кантопексия проводится против возникновения всевозможных проблем тем пациентам, у которых нет нормального тонуса и поддержки нижнего века, потому что у них повышен риск появления выворота век. В латеральном кантусе (боковом углу глаза) есть сухожилие, которое присоединяет ткани нижнего века к орбитальной дуге сбоку, и это сухожилие служит «верёвкой», которая удерживает положение нижнего века. При латеральной кантопексии накладываются закрепляющий и поддерживающий шов, который затягивает это сухожилие и, как следствие, нижнее веко тоже. Латеральной кантопексией также можно поднять положение нижнего века, если это нужно. Результат такой процедуры — более миндалевидная форма глаз.
  • 1
  • 0



0 комментариев

Блефаропластику давно планировала. В моем возрасте уже далеко не все можно исправить косметическими процедурами. Грыжи, нависания век убрать аппаратными методами просто невозможно.
blagodarnost-doktoru-kopasovu
И вот наконец-то собралась. Летом сходила на консультацию, получила рекомендации, направления на анализы, а месяц назад состоялась операция. Доктор Копасов, достаточно молодой, но талантливый хирург. Шла специально к нему, выбирала по отзывам и результатам работ. В принципе не ошиблась, операция прошла успешно, без осложнений. Даже наркоз, который я больше всего боялась, никаких неприятных воздействий не оказал. Буквально на следующий день меня выписали домой.
И вот тут для меня начался самый страшный период – я увидела себя в зеркале «во всей красе». Для меня был шок – затекшие, черные от синяков глаза. Да еще и боль появилась. Это состояние длилось почти неделю. Я жалела себя, ругала, что согласилась, без конца дергала доктора. Спасибо ему, очень терпеливый человек оказался, отвечал, успокаивал, объяснял. А у меня была просто истерика. До сих пор вспоминаю с ужасом то, что было. Хорошо, что этот период длился не долго!
Сейчас взгляд стал красивее и легче без грыж. Морщинки вокруг глаз разгладились. А главное я вернула себе уверенность, и открытый взгляд своих зеленых глаз!
blagodarnost-doktoru-kopasovu
Так что, девочки, если кто решится на операцию, морально готовьтесь заранее к первым дням реабилитации, что бы нервы ни себе ни окружающим не портить!
Много лет я боролась с грыжами под глазами, перепробовала различные средства и методики. Рекомендуемые врачами лимфодренажные массажи и прочие косметологические процедуры не давали существенного эффекта. Избавиться от проблемы полностью мне помогла только блефаропластика. Я оперировалась у Пшениснова К.П. в клинике ЕМС и единственное, о чем жалею, что не обратилась к хирургу раньше. Кирилл Павлович убрал жировые образования под нижним веком и немного подтянул кожу на верхних. Отеки держались не долго, и как только спали, я увидела, насколько здоровым и молодым стало мое лицо без мешков под глазами. Разница разительная! Хирург просто подарил мне новую молодость! Всё зажило очень хорошо и швов совсем не видно.
  • 0
  • 0
Я делала блефаропластику в клинике пластической хирургии EMC. Моими веками занимался сам профессор Пшениснов, Врач с большой буквы и настоящий мастер красоты. После операции мое лицо заметно помолодело, взгляд стал открытым, а под глазами наконец исчезли вечные мешки. Операция прошла легко, без осложнений. На регулярных осмотрах доктор был чуток и внимателен к моему состоянию и постоянно подбадривал по поводу того, что восстановление идет хорошо. Такая забота и теплое отношение к пациентам наверно возможны только в EMC, спасибо!
  • 0
  • 0