Латеральная кантопексия против возникновения всевозможных проблем

Пациентам по блефаропластике, у которых реально есть избыточная кожа века, нужно удалять немного кожи, чтобы внешний вид был более молодым. Это делается с помощью подресничного разреза, он проходит прямо под ресницами нижнего века. Этот разрез почти всегда незаметен после заживления.

Как и при работе с верхним веком, разрез кожи нижнего века нужно делать очень осторожно, при этом затрагивать нужно только тот участок кожи, который необходим для улучшения контура нижнего века. Нижний мышечный слой должен оставаться полностью нетронутым, поскольку он оказывает горизонтальную поддержу нижнему веку и помогает сохранить его положение на одном уровне с поверхностью глаза. Дополнительное удаление кожи нижнего века может привести к осложнению, называемому выворотом век, когда нижнее веко оттянуто вниз и выходит за пределы поверхности глаза. Обычно для исправления такого последствия требуется дополнительная операция. Нужно быть очень осторожным, чтобы избежать такого осложнения.

Латеральная кантопексия проводится против возникновения всевозможных проблем тем пациентам, у которых нет нормального тонуса и поддержки нижнего века, потому что у них повышен риск появления выворота век. В латеральном кантусе (боковом углу глаза) есть сухожилие, которое присоединяет ткани нижнего века к орбитальной дуге сбоку, и это сухожилие служит «верёвкой», которая удерживает положение нижнего века. При латеральной кантопексии накладываются закрепляющий и поддерживающий шов, который затягивает это сухожилие и, как следствие, нижнее веко тоже. Латеральной кантопексией также можно поднять положение нижнего века, если это нужно. Результат такой процедуры — более миндалевидная форма глаз.
  • 1
  • 0

0 комментариев

У меня возникли серьезные осложнения после блефаропластики, сделанной 30октября 2018г. в МНТК им.В.Федорова профессором М.Г.Катаевым. Сегодня уже 5 недель со дня ее проведения.Левый глаз не смыкается более чем на 5мм, По рекомендации профессора делаю миостимуляцию, массажи, чтобы улучшить подвижность века.Сама дополняю — микротоки, магнитотерапию, контрастные примочки на глаза. Глаз постоянно открыт, подсыхает, ощущение иногородного тела в глазу, хотя я мажу мазями перед сном и капаю слезой. Глаза хорошо моргают, могу щуриться, веко закрываю с большим трудом, но всё равно остаётся маленькая щель при зажмуривании.
В июле там же мне была сделана операция на этом глазу по удалению птоза, правда, другим врачом, Эйвазовой К.А.Сделано было очень хорошо. Профессор знал об этой операции и тем не менее, сделал блефаропластику спустя 3 месяца. Возможно, это повлияло на исход операции. А возможно, он стянул шов, так как еще на операционном столе мой глазик был открыт. ГЛАЗ УЖЕ БЫЛ ОТКРЫТ НА ОПЕР СТОЛЕ!!! Сейчас он говорит, что это был отек.Потом сказал, что глаз был открыт из-за анестетика.
Вчера я была опять на консультации, он рекомендует всё то же самое. Я чувствую, что мне тянет шов, как будто пружинит веко. Постоянно колет что-то инородное, как будто ресничка в глазу. Артериальное давление не падает с 140-150 всё это время, хотя раньше было 120.Жизнь остановилась!
  • 4
  • ?