Лабиопластика. Реабилитация после операции


Лабиопластика – это амбулаторная процедура, проводимая, как правило, под местной анестезией. После операции у женщин может наблюдаться легкий дискомфорт и отек, который обычно полностью проходит через 1-2 недели. Лабиальные разрезы заживают хорошо и редко заметны.

Риски
Как и при любой операции, существуют определенные риски. Наиболее распространенные включают кровотечение, инфекции и рубцевание. Хотя эти случаи, как правило, нечастые, тем не менее они иногда могут возникать. Потенциальные осложнения при лабиопластике и вагинопластике различны. Вы обсудите их во время консультации по предстоящей операции. Однако, с точки зрения риска, беременность представляет куда большую угрозу, чем любая из этих процедур.

Реабилитация
После операции вы поступите в послеоперационную палату, где квалифицированные медсестры будут следить за вашим здоровьем и ухаживать за вами до тех пор, пока вы не оправитесь (обычно это занимает около часа). На следующее утро ваш хирург проверит ваше состояние и наложит новые повязки. Вы также получите письменные и устные инструкции относительно вашего послеоперационного состояния, включая рекомендации по вашей повседневной жизнедеятельности. Потом вы сможете вернуться домой.

Во время вашего восстановления хирург может связаться с вами по телефону, чтобы проверить ваше состояние. Если возникнет проблема, которую ваш хирург не сможет решить по телефону, он посоветует вам обратиться к своему семейному врачу или в ближайшее отделение скорой помощи.

Вы сможете вернуться к работе через 3-4 дня после операции. Если у вас было более одной процедуры, вы сможете вернуться к работе через 6-7 дней. Настоятельно рекомендуется не использовать тампоны, трусики-танго или стринги, или заниматься сексом около 6 недель. Как после любой операции, полное восстановление может занять до 3 месяцев.
  • 3
  • +2



1 комментарий

Svishina
После «наружной» работы (лабиопластика, женское обрезание, поверхностная реконструкция влагалищного отверстия) вы должны успокоиться, стараться не выходить из дома в течение 4-5 дней, и, хотя вы можете вернуться к относительно малоподвижной деятельности на работе / дома, вы не должны «налегать» еще примерно в течении 5 дней. Через 10-14 дней после операции, когда вам полегчает, вы сможете приступить к простым упражнениям и вернуться к нормальной деятельности. Вы можете полноценно тренироваться примерно через 3-4 недели и возобновить поездки на велосипеде или своем любовнике через 4-6 недель после операции.

На самом деле, будет болеть не так сильно, как вы себе это представляете, а вот изменение цвета (почернение или посинение) и отек будет сильнее чем вы себе представляли. Это может действительно выглядеть ужасно, и часто бывает, что опухоль неоднородна. Сильная опухоль обычно сохраняется 5-7 дней, а затем, день за днем, она уменьшается. Это действительно «длительная работа», и вы не можете знать, как все будет выглядеть по крайней мере через 4-6 недель. На самом деле пройдет 3-4 месяца как минимум до того, как все полностью заживет, и вы увидите конечный результат.

Мой совет: следите за раной в течение первых 24-48 часов, чтобы она не разошлась, не кровоточила, небыло неестественных отеков или инфекции, — а потом не тревожьте ее и не рассматривайте каждый день. Не трогайте, не дергайте, не тяните. Пусть она заживает.

После «внутренней» работы (вагинопластика, «омоложение влагалища») восстановление схоже, но добавьте ко всему 5-7 дней. Не возобновляйте половые отношения без разрешения своего хирурга (обычно через 6-8 недель после операции). Кроме того, вам может понадобиться время для осторожной вагинальной растяжки для комфортного полового акта. И не забывайте: настало время работать над вагинальными упражнениями для укрепления мышц!
Эта мысль сидела у меня в голове достаточно долго, однако я регулярно от нее отмахивалась, считала, что мне это не нужно. На карантине, однако, остаешься часто наедине со своими мыслями, и в конце концов они меня одолели, и желание стать моложе и красивее даже в интимных местах победило)

Я долго искала среди врачей МСК, и по отзывам наткнулась на Абрамову, сейчас работает в клинике Доценко, по-моему. В общем записалась на консультацию, сдала анализы, какие нужно, и стала задавать врачу вопросы. Для меня самое страшное было наркоз и я задала, наверное, тысячи вопросов из-за своей фобии)

Раньше я никогда не лежала на операционном столе, поэтому тема наркоза была враждебной. Как оказалось, это всего лишь медикаментозный сон, никакой жути, врач все объяснила просто и понятно.

Я приехала на следующий день в больницу, заполнила документы и стала ждать. В 13:30 была назначена операция. А еще через 6 часов я уже была дома. Многие девочки здесь беспокоятся насчет именно боли, но честно скажу, ничего не болело, ни сразу после операции, ни потом. Слегка вело, но это от слабости и наркоза, а отёчности никакой почти. Наверное, у всех проходит по-своему. Короче, страшного мало, результат очень приятно радует, чувствительность даже увеличилась! На все про все отдала 35 тысяч что ли, не помню точную сумму.

Делать или нет — право каждой, не надо думать, что это панацея от всех бед. Просто если вам что-то в себе не нравится, делайте. Если все устраивает, никого не слушайте и живите как вам нравится.

Достоинства
Быстрое востановление
Добавляет уверенности в себе
  • 0
  • 0
Такие отзывы нужно больше писать, я считаю. Некоторые девушки, женщины так и не решаются пойти с этой проблемой к врачу. А зря. Эта операция очень помогла мне, облегчила жизнь и улучшила ее качество. Малые половые губы нестандартного размера это не только неэстетично, но еще и неудобно. Я очень рада, что эта операция случилась в моей жизни. Благодарна Евгении Игоревне за то, что так хорошо сделала операцию. Мне понадобилось около трех недель, чтобы там всё полностью зажило. Первые два дня я только лежала, ходила с трудом, а сидеть не могла. Потом на надувном круге сидела. А через неделю я могла сидеть самостоятельно. Когда всё зажило и спали отеки я могла носить обтягивающую одежду и моя половая жизнь стала намного лучше. Спасибо доктору Поздняковой и Фрауклиник
  • 0
  • 0
У меня был гипертрофированный размер малых половых губ. Эстетически это непривлекательно, физически очень дискомфортно. Я решила сделать коррекцию, потому что было уж невыносимо. Знакомые посоветовали мне хорошего хирурга. Позднякова Евгения Игоревна прекрасный специалист, плюс хирург-женщина. Для меня это было важно. Операцию она провела отлично. Один день я провела в клинике, на следующий день муж меня забрал домой. В машине я ехала лежа и так три дня. В месте, где были отсечены ткани, был отек и боли, но не сильные. На четвертый день болеть перестало. А полностью зажило через две недели. Чувствительность после операции стала выше, эстетические и психологические проблемы тоже были решены. Я стала менее раздражительной.
Во Фрауклиник очень хорошая обстановка и профессиональные врачи. Мне там понравилось.
  • 0
  • 0