Компрессы после блефаропластики


Мне мой хирург посоветовал после блефаропластики накладывать холодные компрессы. Я понимаю, почему он посоветовал делать это в течение первых нескольких дней. Но я не понимаю, почему сейчас он рекомендует накладывать тёплые компрессы. Я хочу избавиться от отёчности, а знакомый фармацевт сказал, что для этой цели больше подходят холодные компрессы. Посинения меня не беспокоят, но скажите, пожалуйста, эффективны ли тёплые компрессы в избавлении от отёчности? Если мне больше нравятся холодные компрессы, можно ли продолжать их использовать?
  • 0



4 комментария

Evgenii
Во-первых, прикладывание холодных или тёплых компрессов — это больше традиционный совет хирургов, поскольку медицинских доказательств пользы их применения нет. Мы, хирурги, рекомендуем такое физическое лечение не потому, что у нас огромный багаж научных доказательств эффективности компрессов, а, скорее, потому, что нас так учили. Похоже, хирурги пришли к консенсусу о том, что в течение первых нескольких дней после проведения блефаропластики эффективнее накладывать холодные компрессы, в последующие дни — тёплые.
Способствуют ли тёплый и холодный компрессы уменьшению отёчности? Вопрос хороший. Пациенты говорят, что холодный компресс довольно приятный и облегчает состояние после процедуры. Вот и первая причина для того, чтобы рекомендовать такой тип ухода. Вообще я считаю, что вовлечённость пациента в послеоперационный уход — неотъемлемая часть процесса его же заживления. Факт в том, что не проводились исследования, результаты которых могли бы стать ответом на этот вопрос. Так что мы толком не знаем, в какой степени эффективны холодные компрессы, и эффективны ли они вообще. Бывают случаи, когда пациенты переусердствуют с холодными компрессами и получают обморожение кожи. Также после хирургии век может возникнуть холодовая крапивница. Это отёчность и воспаление, вызванные действием холодного компресса.
Та же сама неясность касается и тёплого компресса.
Что делать? Задавать вопросы не фармацевту, а своему хирургу, и следовать его советам. Если вы будете делать меньше компрессов, чем необходимо, то вряд ли такой уход вообще повлияет на конечный результат. Рекомендации врача — это подсказки о том, что можно сделать, чтобы пациенту стало легче.
Alexandr
Отёчность и посинения после операции — нормальные явления, но их проявление можно сократить с помощью применения хорошей хирургической техники и наблюдением за кровяным давлением. Мне не нравятся холодные и горячие компрессы, поскольку они могут нанести ожог нежной коже, и вместо них своим пациентам я советую прикладывать полотенце, замоченное в ёмкости с кубиками льда и водой, и тёплое полотенце, намоченное под струёй тёплой проточной воды.
Прохладное полотенце сокращает отёчность в течение первых дней после процедуры, уменьшает боль благодаря сужению кровеносных сосудов и минимизирует кровотечение и вытекание жидкости. Таким образом, в первые несколько дней после процедуры можно сократить боль, если прикладывать прохладные полотенца, которые вызывают онемение нервных окончаний.
Через первые несколько дней тёплые компрессы помогут расширить вены и лимфатические сосуды, что позволит им очистить кровь, которая стала причиной посинения, и вывести жидкость, которая вызвала отёчность.
Высоко держите голову, воздержитесь от активной деятельности, и тогда отёчность и синяки будут меньше.
AnnaKrotova
После хирургии век полезно прикладывать и холодные, и горячие компрессы, но эффективны они по разным причинам.
Холодные компрессы применяются для сокращения отёчности и уменьшения дискомфорта. Тёплые компрессы могут быть использованы для уменьшения посинений и смягчения образующейся ткани шрама.
На первую неделю я советую холодные компрессы. Через неделю можно применить влажные тёплые компрессы, чтобы ускорить исчезновение посинения. Некоторые пациенты прикладываю пакетики чёрного чая, поскольку они также обладают антиоксидантным действием.
LizaChernousova
В веках происходит интенсивное кровообращение, поэтому и заживают они очень хорошо. Но синяки и отёчность на них тоже образовываются очень легко. Холодные компрессы сужают кровеносные сосуды, вследствие чего уменьшаются посинение и отёчность. Своим пациентам я рекомендую прикладывать холодные компрессы в первые 3-4 дня. Тёплые компрессы расширяют сосуды и помогают организму осуществить то, что ему необходимо для устранения синяка и отёка. Поэтому применять тёплые компрессы лучше всего именно спустя 3-4 дня.
Однако, область глаз легко подвержена отеканию, и некоторые пациенты сообщают, что в течение нескольких недель после операции у них возникали внезапные приступы отекания. Если такое происходит, то лучше всего на несколько дней вернуться к холодным компрессам.
Суть в том, что холодные компрессы важнее, поскольку они в первую очередь помогают предотвратить возникновение синяков. Чем меньше синяки, тем быстрее проходит процесс восстановления.
Три месяца назад пришла в Фрау клиник на блефаропластику верхних и нижних век. Сначала очень боялась, что могут измениться черты лица в худшую сторону, но спасибо замечательному хирургу доктору Тумакову, все получилось самым прекрасным образом. Было немного больно, и синяки и отеки присутствовали, но не долго. И поверьте это того стоило!
  • 0
  • 0
Всем привет!
Спешу рассказать о своем опыте операции на веках.
Сама операция проходила неделю назад, в ФрауКлиник. Хирургом была доктор Егорова Мария Владимировна. Доктор очень приятная, внимательная, а главное порядочная. Еще на консультации, когда я озвучила свое желание избавиться от глубоких мимических морщин под глазами, она мне сказала правду – убрать морщины не получится. Но убрать лишнюю кожу, избавится от гармошек и небольших грыж вполне возможно. Собственно так и получилось.
nizhnjaja-blefaroplastika
Вот так я выглядела в день перед операцией
Через час после мне сняли повязку и вот я уже в палате
nizhnjaja-blefaroplastika
А вот еще через день. Настроение отличное, болей нет, чувствую себя прекрасно
nizhnjaja-blefaroplastika
Сняли швы, иду домой
nizhnjaja-blefaroplastika
А вот это вчера вечером. Почти красотка, только синяки чуток портят впечатление
nizhnjaja-blefaroplastika
  • 0
  • 0
Блефаропластику давно планировала. В моем возрасте уже далеко не все можно исправить косметическими процедурами. Грыжи, нависания век убрать аппаратными методами просто невозможно.
blagodarnost-doktoru-kopasovu
И вот наконец-то собралась. Летом сходила на консультацию, получила рекомендации, направления на анализы, а месяц назад состоялась операция. Доктор Копасов, достаточно молодой, но талантливый хирург. Шла специально к нему, выбирала по отзывам и результатам работ. В принципе не ошиблась, операция прошла успешно, без осложнений. Даже наркоз, который я больше всего боялась, никаких неприятных воздействий не оказал. Буквально на следующий день меня выписали домой.
И вот тут для меня начался самый страшный период – я увидела себя в зеркале «во всей красе». Для меня был шок – затекшие, черные от синяков глаза. Да еще и боль появилась. Это состояние длилось почти неделю. Я жалела себя, ругала, что согласилась, без конца дергала доктора. Спасибо ему, очень терпеливый человек оказался, отвечал, успокаивал, объяснял. А у меня была просто истерика. До сих пор вспоминаю с ужасом то, что было. Хорошо, что этот период длился не долго!
Сейчас взгляд стал красивее и легче без грыж. Морщинки вокруг глаз разгладились. А главное я вернула себе уверенность, и открытый взгляд своих зеленых глаз!
blagodarnost-doktoru-kopasovu
Так что, девочки, если кто решится на операцию, морально готовьтесь заранее к первым дням реабилитации, что бы нервы ни себе ни окружающим не портить!
  • 0
  • 0