Когда можно вернуться к обычному образу жизни после ринопластики?

Я мечтала о новом носе с 16 лет, и наконец, месяц назад мечта воплотилась в реальность. Я буквально ничего не делаю, потому что боюсь себе навредить. Мой вопрос: можно ли начать выходить в людные места, выпивать, активно жестикулировать и делать почти всё? Если нет, то как долго нужно ждать? Очень хочу знать, чего надо избегать.
  • 2
  • +2

3 комментария

imho
Пластические хирурги обычно рекомендуют ограничивать себя в таких активностях, как езда на велосипеде, бег, йога или секс на 2 недели, и на 6 недель — в волейболе, баскетболе и футболе. Прикасаться к носу после процедуры тоже нельзя. Ваш врач скажет, когда уже будет можно. Через месяц после операции вы сможете вернуться к своей обычной повседневной жизни, но Вы, возможно, ещё будете чувствовать стеснение или онемение.

Отёк после ринопластики возникает и внутри носа, и снаружи. Чувствовать загруженность на носу и заложенность после операции вполне нормально. Пациенты обычно готовы к социальной жизни через 2 недели. Отёки у 80% пациентов сходят в течение месяца. У остальных 20% отёки обычно сходят дольше, иногда даже требуется год.

Отёчность после ринопластики может быть в разных местах и в основном её появление зависит от области лечения носа, хирургического подхода, толщины кожи, послеоперационного ухода, и Вашей способности к заживлению. Чем обширнее операция, тем больше будет отёк и тем дольше он будет сходить. На кончике носа отёк сходит медленнее, чем на других частях носа. После открытой ринопластики отёк больше и он сходит дольше, чем после закрытой. Также отёк будет значительнее у пациентов с более тонкой кожей.

Вы можете уменьшить отёчность после операции, если будете держать голову приподнятой, поддерживать шину на носу, лёд и следовать рекомендациям Вашего пластического хирурга. Постоянные отёки также можно уменьшить лечением стероидами.
doc7
Возвращаться к своей обычной деятельности следует постепенно. Первую неделю следует избегать поднимания, наклонов, сгибания и напряжения. Это всё может вызвать кровотечение.

Для восстановления назальных костей взрослого человека требуется около 6 недель. Эти шесть недель нужно избегать действий, из-за которых нос может быть травмирован.

После снятия шины можно часто увидеть заблокированные поры, акне и чёрные точки на носу. Средство для лечения этого можно найти в аптеке. Мягкое механическое трение откроет поры и улучшит кожу.
Во избежание засорения внутренней части носа капайте салин первую неделю после операции.
ilda
Через месяц после операции ткани и кости заживают полностью, хотя в течение нескольких месяцев ещё будет происходить смягчение и созревание рубцов, а также уменьшение лимфатических отёков. Но что более важно: чувствительные нервы в Вашем носу ещё не восстановили защитные ощущения, поэтому нос будет может казаться онемевшим и твёрдым на ощупь, но вполне нормальным на вид. Пациентам рекомендуется избегать солнечных лучей и обморожений, поскольку их способность различать слишком холодное и слишком горячее или отсутствует, или притупляется на некоторое время.

Ваш нос может быть повреждён так же, как мой или любой другой неоперированный нос, если окажется не в то время и не в том месте. Поэтому не будьте параноиком, наслаждайтесь своим носом и просто будьте осторожны! Если Ваша жизнь вращается вокруг неуправляемых толп и заведений, где подают очень и очень много алкогольных напитков, то Вы можете пересмотреть свой образ жизни и изменить его, чтобы жить дальше с уже новым видом.
Сделала ринопластику у Владислава Семеновича и теперь у меня красивый носик. Носик, о котором я мечтала. Мне очень хотелось, чтобы у меня был носик небольшой. Дело в том, что по природе мне достался нос большой, да ещё с горбинкой и он сильно портил мою внешность. После операции все изменилось, я совсем стала другой и внешне и даже внутренее. Если рассказывать о самой операции, то она прошла успешно и без боли. Я так боялась, что будет больно, но оказалось, что напрасно я боялась, все очень хорошо. Не бойтесь делать рино, если пошли к достойному специалисту. У вас все будет хорошо. И зато вы станете красивыми. А еще Григорянц мне помогал после операции, поддерживала и его помощница. Там все легко прошло, я так довольна. Наверное мне просто повезло, но я очень довольна.
  • 1
  • 1
  • +1
Мне пришлось ехать к Григорянцу из другой страны, так как прочитала отзывы, посмотрела работы и приняла решение. Ехать не так далеко, но все равно приличное расстояние. Но разве это проблема, если хочешь достичь совершенства? Я приехала к доктору, потому что у меня была проблема не только с внешним видом носика, но и с его дыханием. Операция под общим наркозом, а значит боли быть не может. Перед операцией делается моделирование в формате 3d, ты сразу видишь каким станет твой носик. И принимаешь решение хочешь таким его или нет, идет он тебе или нет. Хороший метод для тех, кто хочет узнать каким будет носик.
В целом операция прошла легко, без боли и всякого такого. Конечно смутило то, что затянулось восстановление, отеки были. Но пишут, что это явление нормальное, что так почти у всех и я не одинока.
От души хочу сказать всем, кто мечтает о ринопластике, что нужно ее делать только у грамотных специалистов, у тех, кто на рино специализируется. Это по мне так очень важно. Вот этот доктор большой молодец, приятно с ним общаться.
По факту. Стоимость себя оправдывает, ведь все получается аккуратно и без боли. Клиника успешно расположена, до нее удобно добираться. Сразу чувствуется обстановка добра, понимаешь, что к тебе все доброжелательны. Сам хирург всегда готов ответить на все вопросы, подскажет и поможет. Ну и ринопласт он конечно крутой, буду это говорить всегда и всем. Мой носик, благодаря ему красивый, очень красивый, ровненький. Классно, если честно, когда ты выглядишь красиво. За это могу сказать спасибо моему доктору Владиславу Семеновичу.
  • 0
  • 0
Уже более 15 лет в Южной Корее отмечается рост популярности пластических операций. За последнее десятилетие количество выполняемых каждый год в этой стране пластических операций увеличилось вдвое и вплотную приблизилось к миллиону. Наряду с блефаропластикой, одно из самых популярных пластических вмешательств в “бьюти-индустрии”—ринопластика в Южной Корее, цены на которую в этой стране отличаются в выгодную сторону, в сравнении с аналогичными операциями в других странах. Продолжить чтение →
  • 2
  • 1
  • +1