Карбокситерапия. Газовые уколы для омоложения

Карбокситерапия – это терапия для лечения лица и тела путем введения углекислого газа через крошечные (диаметром 0,3 мм) иглы. Целью процедуры является повышение уровня кислорода, кровообращение и обмен веществ в местах инъекций. Будучи новичком в эстетической косметологии, углекислый газ использовался для различных медицинских целей уже более 60 лет, и впервые был исследован кардиологами Франции.

Содержание
Что такое карбокситерапия?
Фотографии пациентов «До и после»
Процедура карбокситерапии
Реабилитация, ограничения и побочные эффекты
Цены

Что такое карбокситерапия?


Увеличение концентрации кислорода происходит в результате химической реакции, в ходе которой молекулы углекислоты расщепляются на кислород и воду, тем самым увеличивая присутствие кислорода в крови. Углекислый газ обладает способностью расслаблять мышцы кровеносных сосудов, что облегчает им расширение или разжижение, уменьшает кровяное давление в переполненных кровеносных сосудах и облегчает кровоток. Газ распространяется и диффундирует в соседние ткани.

Показаниями для Карбокситерапии являются: свежие растяжки, рубцы постакнэ, темные круги глаз, шрамы от угревой сыпи, глубокие морщины и появление целлюлита. Все эти недостатки считаются отчасти результатом плохого кровообращения и низкого уровня кислорода. «Газотерапия» может выполняться на лице, шее, руках, животе, бедрах и других местах, где заметна рыхлая или стареющая кожа. Он также успешно используется в послеоперационном периоде у пациентов, выполнявших блефаропластику или подтяжку лица.

Организм человека производит углекислый газ каждый день нашей жизни. Это отходы клеточного метаболизма, вы вдыхаете кислород и выдыхаете углекислый газ, поэтому никаких аллергических или токсических реакций на инфузию этого газа не происходит. Даже зеленые растения вдыхают углекислый газ и выдыхают кислород.

Фотографии пациентов «До и после»


karboksiterapija-gazovye-ukoly-dlja-omolozhenija

karboksiterapija-gazovye-ukoly-dlja-omolozhenija

karboksiterapija-gazovye-ukoly-dlja-omolozhenija

karboksiterapija-gazovye-ukoly-dlja-omolozhenija

Процедура карбокситерапии


Карбокситерапия — это серия небольших инъекций с крошечными иглами в различные слои кожи и под кожу. Методика подобна мезотерапии, за исключением вливания газа CO2 (в Карбокситерапии) а не смеси жидких ингредиентов (в мезотерапии). Иглы прикреплены к трубе с диоксидом углерода медицинского назначения, конструкция которого позволяет контролировать расход и дозировку газа. Инъецируемый в подкожную клетчатку углекислый газ увеличивает локальное кровообращение, разрушает жировые клетки, уменьшает количество межклеточной жидкости, стимулирует выработку коллагена. Более широкие и более гибкие кровеносные сосуды приводят к большему количеству кислорода и уменьшению жидкости в таких областях, как темные круги глаз и отечность, пораженные целлюлитом области и общая стареющая кожа.

Карбокситерапия, при лечении растяжек, обеспечивает быстрый и лучший результат на свежих и все еще розовых рубцах. Как правило, результаты для растяжек остаются постоянными до тех пор, пока в обработанной области не произойдет новый рост. Каждый врач имеет свой собственный метод и сроки, но обычно 1-2 раза в неделю в течение 2-4 недель, а затем один раз в 2 недели / 1 месяц лечения должно быть достаточно даже для серьезных или старых, серебристых по внешнему виду растяжек. Общее количество процедур варьируется от человека к человеку и находится в диапазоне 6-10 процедур.

Карбокситерапия для области глаз применяется по той же схеме, что и растяжки, за исключением глаз требуют поддерживающих процедур. На область вокруг глаз влияет гораздо большее количество факторов, поэтому поддерживающие процедуры следует проводить не реже одного раза в полгода или по мере необходимости.

Каждая сессия длится 10-20 минут. Средний эффект от курса лечения длится от 6 до 12 месяцев, в зависимости от условий до лечения, площади и после лечения.

Пациенты, которых лечили газообразным CO2, сообщают, что процедура находится в диапазоне от «очень болезненных» до «довольно комфортных», но в основном лечение считается болезненным с наибольшим дискомфортом в тот момент, когда газ попадает в кожу. Это вызвано увеличением давления и частичным отсоединением слоев кожи. Требуется 5-10 минут, чтобы газ ассимилировал и облегчил давление. Местные ощущения жжения и покраснение в обработанных областях довольно часто встречаются. Боль, когда она появляется, является сигналом для доктора, чтобы удалить иглу и начать работать на другом участке.

Карбокситерапия для лечения целлюлита. При использовании карбокситерапии для уменьшения целлюлита углекислый газ поступает глубоко под кожу, где циркуляция крови и лимфы вялая, вызывая образование жировых отложений. Инъекции сочетаются с ручным массажем для равномерного распределения CO2-газа и лучшего результата. Скачок в кровообращении и лимфообращении стимулирует метаболическую реакцию, которая устраняет образование жидкости и токсинов, окружающих жировые клетки, инициирует лимфатический дренаж, смягчает и разрушает стенки жировых клеток, вызывая вытекание жира. Процедура улучшает эластичность более глубоких слоев кожи и стимулирует выработку нового коллагена, что приводит к общему омоложению и более плотной, гладкой и выглядящей коже.

Обработка CO2 эффективна для всех стадий целлюлита, а также для его профилактики. Результаты становятся очевидными после 5-й сессии, но некоторые улучшения можно заметить после первого лечения. Процедура по усадке и усадке жира должна проводиться два раза в неделю в среднем по 10-15 сеансов желательно с последующим ежемесячным лечебными процедурами (проведёнными за неделю до курса, чтобы нейтрализовать результаты удержания воды). Рекомендуется делать до 5 поддерживающих процедур каждые 6 месяцев, чтобы предотвратить распространение целлюлита.

Реабилитация, ограничения и побочные эффекты


Карбокситерапия не требует никакого времени простоя и никаких ограничений на любую активность после лечения. Большинство пациентов не имеют визуальных признаков инъекций, однако могут появиться синяки, отек и покраснение, что редко наблюдается при лечении глаз. Некоторое ощущение покалывания у места инъекции, которое исчезает через несколько минут, является еще одним распространенным побочным эффектом. Область вокруг места инъекции может ощущаться значительно теплее в течение 10-20 минут.

Газ, используемый для инъекции, стерилен и проходит через бактериальный фильтр перед тем, как он попадает внутрь инсуффлятора CO2 и антибактериальный / антивирусный фильтр 0,20 мкм, вставленный между машиной и иглой 30G для инъекций.

Не рекомендуется:
— мыть обработанный участок в течение 6 часов, после процедуры;

— плавать и / или пользоваться сауной;

— использовать высокие или низкие температуры на месте инъекции до исчезновения набухания и покраснения;

Карбокситерапия и основные риски
Как и при любой другой инъекции, существует риск небезопасной инъекции, в ходе которой какая-либо инфекция может передаваться в кровь, вызывая заболевание крови. Убедитесь, что ваш практикующий соблюдает все санитарные меры предосторожности.

Впрыскивание газа непосредственно в кровеносный сосуд или в вену может образовать газовый пузырь, который может проходить через систему кровообращения, вызывая аритмию или проблемы со зрением, если инъецированный сосуд находится близко к глазам.

Углекислый газ — отравляющий газ, и дозировка инъекции важна и имеет огромное значение. Неверная дозировка или длительное воздействие могут быть чрезвычайно вредны для вашего здоровья.

Пациенты, принимающие прореживающие кровь препараты (гепарин или кумадин) и беременные женщины, не должны рассматривать это лечение.

Цены


Стоимость Карбокситерапии, как и любого другого лечения, зависит от врача, города и т. д. В зависимости от обрабатываемой области вы можете рассчитывать на оплату приблизительно 6000-10000 рублей за каждую процедуру. В Москве цена до 11000 рублей для тела и до 15000 для растяжек и лица.

Большинство частных клиник предлагают существенную многократную льготную плату и пакет скидок.

Из-за того, что многие пациенты сообщают, что процедура очень болезненная, мы не предлагаем вам комплексную оплату, пока вы не попробуете хотя бы одну процедуру и сами решите, насколько она болезненна. Многие люди бросают все на половине пути и тратят впустую свои деньги, не имея возможности завершить курс лечения.
  • 1
  • 0

0 комментариев