Какую блефаропластику выбрать для устранения мешков под глазами


В следующем месяце мне исполняется 50 лет. Я хочу избавиться от мешков под глазами. Ходила к двум пластическим хирургам. Один посоветовал лазерную блефаропластику, второй — метод с проведением разреза под глазами. В общем, я запуталась. Лучше ли лазерная блефаропластика, чем операция с разрезанием в подглазничной области? Заранее спасибо за советы.
  • 0



4 комментария

Evgenii
Если у вас под глазами очень мало жира, то прекрасные результаты даст фракционированный углекислотный лазер, например, Fraxel repair. Если у вас дряблая кожа под глазами, то этот лазер можно применить в сочетании со щипковым методом. Если у вас выступает жир, то трансконъюнктивальный подход (разрез с внутренней части нижнего века) — наилучший вариант удаления жира, а в некоторых случаях и его пересадки. Если же у вас глубокие подглазничные впадины, то есть «мешки», тогда аккуратное временное размещение филлера Рестилайна, или пересадка вашего же жира из другой части тела, поможет выровнять эту область, и ваши нижние веки и щёки будут выглядеть моложе.
Словосочетание «лазерная блефаропластика» может иметь разные значения. Поскольку при обоих типах процедур используется инструмент для разрезания кожи, то лазерная блефаропластика не сильно отличается от скальпельной. Отличие лишь в том, что в качестве скальпеля при лазерной блефаропластике используется лазер. Он может быть применён для создания трансконъюнктивального разреза или разреза в области нижнего века. При применении лазерного разреза отёк и посинение сначала меньше, но на второй-третий день процесс заживления, отёчность и посинения такие же, как и при скальпельных разрезах.
Опять-таки, традиционные углекислотные лазеры, новые фракционированные углекислотные лазеры, а также лазерная шлифовка неровной кожи прекрасно разглаживают кожу без помощи разрезов.
Возможно, мой ответ запутал вас ещё больше. Самое важное, что необходимо сделать — это очень внимательно выбрать хирурга, и при этом убедиться, что ваши ожидания совпадают с ожиданиями хирурга и соответствуют его способностями.
SergeiKlimov
Очень хороший вопрос. Ответ достаточно прост! При осмотре я обращаю внимание на отличительные черты старения нижнего века пациента, потом мы вместе выбираем наилучшее решение, исходя из его индивидуальных проблем. Пациенты разные, так что не стоит обобщать все частные случаи.
У многих пациентов по мере старения возникают небольшие морщины и вялая кожа. В этом случае прекрасно срабатывает применение некоторых видов шлифовки. Обычно передо мной и пациентом стоит выбор того, что мы будем использовать: фракционированный углекислотный лазер, эрбиевый лазер или химическую шлифовку. Выбор зависит от изменений пигмента.
Жировые подушки нижнего века могут понемногу опускаться, создавая тёмные круги, выпуклости или изменения контуров. Это требует удаления жира и его перемещения для того, чтобы сохранить объём, что не менее важно, как и моложавый вид. Иногда мы даже пересаживаем жир с живота пациента в обрабатываемую область, если там наблюдается очень низкий объём.
Также многие пациенты имеют дряблую кожу, с которой необходимо поработать. Да, это правда, что можно сделать с помощью лазера или химической шлифовки небольшую подтяжку, но такие результаты обычно недолговечны. Хирургическое удаление дряблой кожи — очень аккуратная операция, которая обеспечивает прекрасные результаты.
Я бы сконцентрировал внимание не на используемых средствах, а на необходимых в данном случае изменениях.
Самое важное — найти очень опытного и квалифицированного хирурга, с которым вам комфортно обсуждать свои беспокойства и планировать наилучший для вас подход.
Eugenie
Могу вам сказать на своём опыте. У меня были сильные отеки под глазами и мешки.
Сделала блефаропластику нижних век 6 мая, в клинике Фрау Клиник.
И очень довольна результатом!
На консультации, врач, предложил мне выполнить трансконъюктивальную блефаропластику нижних век Так как имеются склонность к рубцеванию тканей.( Коллоидные рубцы, даже после пореза ножом) У меня было волнение, что и после классической блефароплстаки, могут зарубцеваться шрамы. А также, чтобы я получила именно тот эффект который хочу, мне выполнили лазерную круговую шлифовку век.

Восстановление было 10 дней, и это именно тот срок, после которого прошли синячки. Отек сошел на 7 день. Ну а к обычной жизни, я приступила, сразу же как вышла их клиники, на следующий день после операции.

Сейчас веко нереально подтянулось. Кожа разгладилась. Исчезли морщинки, мои ненавистные. И глаз открылся.

Я очень довольна выбором врача и клиники.
kaatteee
Я не знаю, что посоветовать, себе сразу сделала круговую блефаропластику, то бишь нижние и верхние веки, как мне Носова посоветовала, так и сделала. А вообще-то смотря какая проблема плюс состояние кожи, высота бровей, форма глаз… Мне супер-пуппер Ольга Олеговна сделала, уже три года прошло, а глаза как у юной девушки, ни нависаний сверху, ни мешков снизу, ни морщинок в уголках глаз.
Блефаропластику давно планировала. В моем возрасте уже далеко не все можно исправить косметическими процедурами. Грыжи, нависания век убрать аппаратными методами просто невозможно.
blagodarnost-doktoru-kopasovu
И вот наконец-то собралась. Летом сходила на консультацию, получила рекомендации, направления на анализы, а месяц назад состоялась операция. Доктор Копасов, достаточно молодой, но талантливый хирург. Шла специально к нему, выбирала по отзывам и результатам работ. В принципе не ошиблась, операция прошла успешно, без осложнений. Даже наркоз, который я больше всего боялась, никаких неприятных воздействий не оказал. Буквально на следующий день меня выписали домой.
И вот тут для меня начался самый страшный период – я увидела себя в зеркале «во всей красе». Для меня был шок – затекшие, черные от синяков глаза. Да еще и боль появилась. Это состояние длилось почти неделю. Я жалела себя, ругала, что согласилась, без конца дергала доктора. Спасибо ему, очень терпеливый человек оказался, отвечал, успокаивал, объяснял. А у меня была просто истерика. До сих пор вспоминаю с ужасом то, что было. Хорошо, что этот период длился не долго!
Сейчас взгляд стал красивее и легче без грыж. Морщинки вокруг глаз разгладились. А главное я вернула себе уверенность, и открытый взгляд своих зеленых глаз!
blagodarnost-doktoru-kopasovu
Так что, девочки, если кто решится на операцию, морально готовьтесь заранее к первым дням реабилитации, что бы нервы ни себе ни окружающим не портить!
Много лет я боролась с грыжами под глазами, перепробовала различные средства и методики. Рекомендуемые врачами лимфодренажные массажи и прочие косметологические процедуры не давали существенного эффекта. Избавиться от проблемы полностью мне помогла только блефаропластика. Я оперировалась у Пшениснова К.П. в клинике ЕМС и единственное, о чем жалею, что не обратилась к хирургу раньше. Кирилл Павлович убрал жировые образования под нижним веком и немного подтянул кожу на верхних. Отеки держались не долго, и как только спали, я увидела, насколько здоровым и молодым стало мое лицо без мешков под глазами. Разница разительная! Хирург просто подарил мне новую молодость! Всё зажило очень хорошо и швов совсем не видно.
  • 0
  • 0
Я делала блефаропластику в клинике пластической хирургии EMC. Моими веками занимался сам профессор Пшениснов, Врач с большой буквы и настоящий мастер красоты. После операции мое лицо заметно помолодело, взгляд стал открытым, а под глазами наконец исчезли вечные мешки. Операция прошла легко, без осложнений. На регулярных осмотрах доктор был чуток и внимателен к моему состоянию и постоянно подбадривал по поводу того, что восстановление идет хорошо. Такая забота и теплое отношение к пациентам наверно возможны только в EMC, спасибо!
  • 0
  • 0