Какую блефаропластику выбрать для устранения мешков под глазами

В следующем месяце мне исполняется 50 лет. Я хочу избавиться от мешков под глазами. Ходила к двум пластическим хирургам. Один посоветовал лазерную блефаропластику, второй — метод с проведением разреза под глазами. В общем, я запуталась. Лучше ли лазерная блефаропластика, чем операция с разрезанием в подглазничной области? Заранее спасибо за советы.
  • 0

2 комментария

Evgenii
Если у вас под глазами очень мало жира, то прекрасные результаты даст фракционированный углекислотный лазер, например, Fraxel repair. Если у вас дряблая кожа под глазами, то этот лазер можно применить в сочетании со щипковым методом. Если у вас выступает жир, то трансконъюнктивальный подход (разрез с внутренней части нижнего века) — наилучший вариант удаления жира, а в некоторых случаях и его пересадки. Если же у вас глубокие подглазничные впадины, то есть «мешки», тогда аккуратное временное размещение филлера Рестилайна, или пересадка вашего же жира из другой части тела, поможет выровнять эту область, и ваши нижние веки и щёки будут выглядеть моложе.
Словосочетание «лазерная блефаропластика» может иметь разные значения. Поскольку при обоих типах процедур используется инструмент для разрезания кожи, то лазерная блефаропластика не сильно отличается от скальпельной. Отличие лишь в том, что в качестве скальпеля при лазерной блефаропластике используется лазер. Он может быть применён для создания трансконъюнктивального разреза или разреза в области нижнего века. При применении лазерного разреза отёк и посинение сначала меньше, но на второй-третий день процесс заживления, отёчность и посинения такие же, как и при скальпельных разрезах.
Опять-таки, традиционные углекислотные лазеры, новые фракционированные углекислотные лазеры, а также лазерная шлифовка неровной кожи прекрасно разглаживают кожу без помощи разрезов.
Возможно, мой ответ запутал вас ещё больше. Самое важное, что необходимо сделать — это очень внимательно выбрать хирурга, и при этом убедиться, что ваши ожидания совпадают с ожиданиями хирурга и соответствуют его способностями.
SergeiKlimov
Очень хороший вопрос. Ответ достаточно прост! При осмотре я обращаю внимание на отличительные черты старения нижнего века пациента, потом мы вместе выбираем наилучшее решение, исходя из его индивидуальных проблем. Пациенты разные, так что не стоит обобщать все частные случаи.
У многих пациентов по мере старения возникают небольшие морщины и вялая кожа. В этом случае прекрасно срабатывает применение некоторых видов шлифовки. Обычно передо мной и пациентом стоит выбор того, что мы будем использовать: фракционированный углекислотный лазер, эрбиевый лазер или химическую шлифовку. Выбор зависит от изменений пигмента.
Жировые подушки нижнего века могут понемногу опускаться, создавая тёмные круги, выпуклости или изменения контуров. Это требует удаления жира и его перемещения для того, чтобы сохранить объём, что не менее важно, как и моложавый вид. Иногда мы даже пересаживаем жир с живота пациента в обрабатываемую область, если там наблюдается очень низкий объём.
Также многие пациенты имеют дряблую кожу, с которой необходимо поработать. Да, это правда, что можно сделать с помощью лазера или химической шлифовки небольшую подтяжку, но такие результаты обычно недолговечны. Хирургическое удаление дряблой кожи — очень аккуратная операция, которая обеспечивает прекрасные результаты.
Я бы сконцентрировал внимание не на используемых средствах, а на необходимых в данном случае изменениях.
Самое важное — найти очень опытного и квалифицированного хирурга, с которым вам комфортно обсуждать свои беспокойства и планировать наилучший для вас подход.
У меня возникли серьезные осложнения после блефаропластики, сделанной 30октября 2018г. в МНТК им.В.Федорова профессором М.Г.Катаевым. Сегодня уже 5 недель со дня ее проведения.Левый глаз не смыкается более чем на 5мм, По рекомендации профессора делаю миостимуляцию, массажи, чтобы улучшить подвижность века.Сама дополняю — микротоки, магнитотерапию, контрастные примочки на глаза. Глаз постоянно открыт, подсыхает, ощущение иногородного тела в глазу, хотя я мажу мазями перед сном и капаю слезой. Глаза хорошо моргают, могу щуриться, веко закрываю с большим трудом, но всё равно остаётся маленькая щель при зажмуривании.
В июле там же мне была сделана операция на этом глазу по удалению птоза, правда, другим врачом, Эйвазовой К.А.Сделано было очень хорошо. Профессор знал об этой операции и тем не менее, сделал блефаропластику спустя 3 месяца. Возможно, это повлияло на исход операции. А возможно, он стянул шов, так как еще на операционном столе мой глазик был открыт. ГЛАЗ УЖЕ БЫЛ ОТКРЫТ НА ОПЕР СТОЛЕ!!! Сейчас он говорит, что это был отек.Потом сказал, что глаз был открыт из-за анестетика.
Вчера я была опять на консультации, он рекомендует всё то же самое. Я чувствую, что мне тянет шов, как будто пружинит веко. Постоянно колет что-то инородное, как будто ресничка в глазу. Артериальное давление не падает с 140-150 всё это время, хотя раньше было 120.Жизнь остановилась!
  • 4
  • ?