Как узнать - нужна ли мне лабиопластика?


Как узнать — являюсь ли я потенциальным пациентом?
  • 0



4 комментария

AnnPi
Лабиопластика — это, по большей части, эстетическая процедура. Как и наращивание груди или другие эстетические процедуры, — это личное решение каждого. Самая распространенная причина, по которой женщины прибегают к лабиопластике, — это когда малые половые губы (внутренние губы) свисают ниже остальной части влагалища. Женщины хотят, чтобы половые губы были ровными, без отвисающей кожи.

Другая распространенная процедура для улучшения вагинальной зоны – имплантация жира в большие половые губы (наружные губы). Обычно эту процедуру проводят пожилые женщины, у которых обвисли половые губы.

Комбинация пересадки жира в большие половые губы и обрезание малых половых губ придает более молодой и ровный вид области влагалища.
Biser
Как отмечают некоторые врачи, есть очень небольшое количество женщин, которым действительно требуется лабиопластика, и эта операция обычно проводится по косметическим причинам.

Показатели лабиопластики в России за последние десять лет утроились по очевидным социально-культурным причинам. Организации здравоохранения выразили озабоченность по поводу отсутствия научных оснований для проведения этих хирургических процедур, особенно тех, которые предназначены для усиления сексуального удовольствия или улучшения сексуальной функции.

Популяризация этой операции по немедицинским причинам может способствовать ненужному и беспорядочному использованию медицинских услуг. Несколько организаций здравоохранения сделали принципиальные заявления против использования косметических операций женских половых органов.

Частая практика фотошопа женских гениталий в легких порнографических изображениях может привести к тому, что мужчины и женщины ошибочно предполагают, что «нормальные» женские гениталии не имеют выступающих частей. Лобковые прически также, вероятно, связаны с повышенным вниманием к половым губам и интересом к хирургии.

Часто утверждается, что косметическая генитальная хирургия направлена на уменьшение дискомфорта, который может испытывать женщина из-за свисающих половых губ, которые натирает плотная одежда. У мужчин куда больше причин испытывать дискомфорт половых органов от узкой одежды (велосипеда или верховой езды), тем не менее они не прибегают к хирургии, чтобы уменьшить размер своих половых органов из-за этого.

Операция может быть эффективным решением многих проблем, а косметическая хирургия, которая проводится по правильным причинам и показаниям, может удовлетворить пациента и улучшить самооценку. Я поддерживаю право проинформированных пациентов выбирать операцию. Если вы думаете о проведении лабиопластики, чтобы изменить размер, форму или симметрию ваших половых губ, пожалуйста, убедитесь, что вы полностью осведомлены о широком диапазоне понятия «нормальные женские гениталии» и о возможных преимуществах и рисках операции.
Ann
Очень редко кому-либо «требуется» лабиопластика. Чаще всего пластика половых губ проводится по косметическим соображениям, хотя обычно пациенты жалуются на боль во время секса или, когда садятся. У них было отмечено значительное улучшение.

Асимметрия малых половых губ также может вызывать проблемы самооценки, которые некоторые женщины хотят исправить с помощью операции.

Подавляющее большинство женщин считает эту операцию косметической. Посоветуйтесь с сертифицированным пластическим хирургом и обсудите ваши проблемы и потребности.
Logon
Эстетическая процедура — это по большей части написание картины… А лабиопластика — это хирургия. Поэтому, по поводу вида половых губ, надо обращаться не к хирургам, а к тем, кто способен оценить внешность женщины. Мужчины очень любят, когда малые губки выступают за предел больших. Именно мужчины могут избавить вас от комплексов. Ещё, недавно узнал, что есть, так называемая, сексофобология — это именно то, что освобождает женщин от комплексов, связанных с внешностью. Не знаю, разновидность это психологии или чего-то другого… наверное психологии… Но появилось, вроде, недавно, и именно это должно развиваться, а не какая «лабиопластика». Я уже слабо надеялся, что кто-то возьмётся такое направление развивать, но, нашлись люди, которые взялись за это.
Эта мысль сидела у меня в голове достаточно долго, однако я регулярно от нее отмахивалась, считала, что мне это не нужно. На карантине, однако, остаешься часто наедине со своими мыслями, и в конце концов они меня одолели, и желание стать моложе и красивее даже в интимных местах победило)

Я долго искала среди врачей МСК, и по отзывам наткнулась на Абрамову, сейчас работает в клинике Доценко, по-моему. В общем записалась на консультацию, сдала анализы, какие нужно, и стала задавать врачу вопросы. Для меня самое страшное было наркоз и я задала, наверное, тысячи вопросов из-за своей фобии)

Раньше я никогда не лежала на операционном столе, поэтому тема наркоза была враждебной. Как оказалось, это всего лишь медикаментозный сон, никакой жути, врач все объяснила просто и понятно.

Я приехала на следующий день в больницу, заполнила документы и стала ждать. В 13:30 была назначена операция. А еще через 6 часов я уже была дома. Многие девочки здесь беспокоятся насчет именно боли, но честно скажу, ничего не болело, ни сразу после операции, ни потом. Слегка вело, но это от слабости и наркоза, а отёчности никакой почти. Наверное, у всех проходит по-своему. Короче, страшного мало, результат очень приятно радует, чувствительность даже увеличилась! На все про все отдала 35 тысяч что ли, не помню точную сумму.

Делать или нет — право каждой, не надо думать, что это панацея от всех бед. Просто если вам что-то в себе не нравится, делайте. Если все устраивает, никого не слушайте и живите как вам нравится.

Достоинства
Быстрое востановление
Добавляет уверенности в себе
  • 0
  • 0
Такие отзывы нужно больше писать, я считаю. Некоторые девушки, женщины так и не решаются пойти с этой проблемой к врачу. А зря. Эта операция очень помогла мне, облегчила жизнь и улучшила ее качество. Малые половые губы нестандартного размера это не только неэстетично, но еще и неудобно. Я очень рада, что эта операция случилась в моей жизни. Благодарна Евгении Игоревне за то, что так хорошо сделала операцию. Мне понадобилось около трех недель, чтобы там всё полностью зажило. Первые два дня я только лежала, ходила с трудом, а сидеть не могла. Потом на надувном круге сидела. А через неделю я могла сидеть самостоятельно. Когда всё зажило и спали отеки я могла носить обтягивающую одежду и моя половая жизнь стала намного лучше. Спасибо доктору Поздняковой и Фрауклиник
  • 0
  • 0
У меня был гипертрофированный размер малых половых губ. Эстетически это непривлекательно, физически очень дискомфортно. Я решила сделать коррекцию, потому что было уж невыносимо. Знакомые посоветовали мне хорошего хирурга. Позднякова Евгения Игоревна прекрасный специалист, плюс хирург-женщина. Для меня это было важно. Операцию она провела отлично. Один день я провела в клинике, на следующий день муж меня забрал домой. В машине я ехала лежа и так три дня. В месте, где были отсечены ткани, был отек и боли, но не сильные. На четвертый день болеть перестало. А полностью зажило через две недели. Чувствительность после операции стала выше, эстетические и психологические проблемы тоже были решены. Я стала менее раздражительной.
Во Фрауклиник очень хорошая обстановка и профессиональные врачи. Мне там понравилось.
  • 0
  • 0