Как уменьшить шрамы после блефаропластики?


Полтора года назад сделала блефаропластику верхних и нижних век. Результатами нижней блефаропластики довольна — исчезли мешки под глазами (мне 49 лет, эти мешки старили меня ещё больше). Но вот результатами блефаропластики верхних век не удовлетворена: остались заметные шрамы, которые идут по всей складке века. При хорошем освещении они очень заметны, поскольку достаточно широкие, но вообще они небольшие и белые.
Даже макияжем не получается скрыть эти шрамы. Кажется, что люди смотрят на них, а не мне в глаза. Приходится заморачиваться с причёской, чтобы можно было скрыть шрамы. Раньше я волосы назад зачёсывала, или просто убирала с лица, но теперь они как завесы, скрывающие эти шрамы.
Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации?
  • 0



3 комментария

Galina
Очень печально, что вы получили не те результаты, которых ожидали. Очень важно говорить об этом со своим хирургом. Во-первых, вам станет спокойнее от того, что хирург знает, что вы чувствуете. Во-вторых, каждому хорошему хирургу хочется знать, всё ли хорошо с его пациентом.
Что касается вашего вопроса: вам нужно определить, что именно в ваших шрамах вам так не устраивает. В чём конкретно заключается проблема? В том, что они заметны? Или вам скорее не нравится их размер?
Выступ и глубину шрама можно исправить независимо от его ширины при помощи введения филлера. После этого шрам может стать гораздо менее заметным, потому что его будет легче скрыть при помощи макияжа. Зачастую наши глаза замечают в первую очередь изменения контура, то есть обращают внимание на вогнутость или выпуклость.
Ширину шрама бывает достаточно трудно исправить, а бывает и наоборот. Зависит от причины, по которой шрам стал широким. Часто шрамы расширяются из-за натянутости. Если после ревизии шрам натянут, то потом спустя некоторое время он снова расширится.
Всегда нужно обсуждать такие важные моменты лично с хорошим опытным хирургом до того, как примете решение о проведении операции.
Elvira
Кожа верхнего века по сравнению с кожей на других участках тела отличается наилучшей способностью к заживлению, по крайней мере, с точки зрения качества шрама. К сожалению, не смотря на это, у вас всё же возникли с этим трудности.
Из вашего описания проблемы я поняла, что вы сделали ревизию рубцов. Возможно, ранее в процессе заживления веко было плотным, что добавило напряжения рубцу. Во время ревизии удаляется только рубец, и к значительному напряжению это привести не должно.
Первоочерёдная цель ревизии — разгладить кожу. Иными словами, предотвратить её вдавленность. На первых этапах заживления рубец может быть немного бугорчатым, это нормально и это пройдёт. Вдавленный рубец не заполнится сам собой, с ним предстоит немного поработать. Помимо хирургических способов есть ещё вариант — филлеры вроде Рестилайна и Ювидерма.
Вторая цель ревизии — по возможности максимально сузить шрам.
Окончательная цель — сделать так, чтобы шрам был незаметен. Если лично у вас раны зарубцовываются белым цветом, то хирургических вариантов решения проблемы совсем немного.
Если после ревизии ваш шрам стал вогнутым, то это вполне может быть чем-то генетическим, или же дело в применённой технике. Широкий или белый шрам можно спрятать под макияжем, это не такая уж и серьёзная проблема. Также для гармонизации цвета можете поразмыслить над перманентным макияжем, но найдите для этого очень опытного человека, поскольку процедура не из самых лёгких.
OlgaPavlovna
Обычно шрамы созревают до года. Но есть несколько способов, которые помогут улучшить внешний вид вашего разреза/рубца. Самый проверенный (и самый дешёвый) способ — простой массаж рубца. Сжатие и массаж хорошо зажившего шрама в будущем аукнутся улучшением в его внешнем виде. Когда рубцовая ткань распадётся, результатом будет тонкий шрам. Ещё есть варианты, хотя их эффективность под сомнением: силиконовые подкладки, увлажнение, топические стероиды. Кроме того, если избегать воздействия прямых солнечных лучей на разрез, то тогда шрам будет ещё красивее, поскольку ультрафиолетовый свет обесцвечивает рубцовую ткань в процессе заживления.
Если примерно спустя год после процедуры шрамы выглядят некрасиво, то можно также обсудить с хирургом следующие варианты: внутриочаговое введение стероидов, применение лазера, или просто о хирургическая ревизия самого шрама.
Три месяца назад пришла в Фрау клиник на блефаропластику верхних и нижних век. Сначала очень боялась, что могут измениться черты лица в худшую сторону, но спасибо замечательному хирургу доктору Тумакову, все получилось самым прекрасным образом. Было немного больно, и синяки и отеки присутствовали, но не долго. И поверьте это того стоило!
Всем привет!
Спешу рассказать о своем опыте операции на веках.
Сама операция проходила неделю назад, в ФрауКлиник. Хирургом была доктор Егорова Мария Владимировна. Доктор очень приятная, внимательная, а главное порядочная. Еще на консультации, когда я озвучила свое желание избавиться от глубоких мимических морщин под глазами, она мне сказала правду – убрать морщины не получится. Но убрать лишнюю кожу, избавится от гармошек и небольших грыж вполне возможно. Собственно так и получилось.
nizhnjaja-blefaroplastika
Вот так я выглядела в день перед операцией
Через час после мне сняли повязку и вот я уже в палате
nizhnjaja-blefaroplastika
А вот еще через день. Настроение отличное, болей нет, чувствую себя прекрасно
nizhnjaja-blefaroplastika
Сняли швы, иду домой
nizhnjaja-blefaroplastika
А вот это вчера вечером. Почти красотка, только синяки чуток портят впечатление
nizhnjaja-blefaroplastika
  • 0
  • 0
Блефаропластику давно планировала. В моем возрасте уже далеко не все можно исправить косметическими процедурами. Грыжи, нависания век убрать аппаратными методами просто невозможно.
blagodarnost-doktoru-kopasovu
И вот наконец-то собралась. Летом сходила на консультацию, получила рекомендации, направления на анализы, а месяц назад состоялась операция. Доктор Копасов, достаточно молодой, но талантливый хирург. Шла специально к нему, выбирала по отзывам и результатам работ. В принципе не ошиблась, операция прошла успешно, без осложнений. Даже наркоз, который я больше всего боялась, никаких неприятных воздействий не оказал. Буквально на следующий день меня выписали домой.
И вот тут для меня начался самый страшный период – я увидела себя в зеркале «во всей красе». Для меня был шок – затекшие, черные от синяков глаза. Да еще и боль появилась. Это состояние длилось почти неделю. Я жалела себя, ругала, что согласилась, без конца дергала доктора. Спасибо ему, очень терпеливый человек оказался, отвечал, успокаивал, объяснял. А у меня была просто истерика. До сих пор вспоминаю с ужасом то, что было. Хорошо, что этот период длился не долго!
Сейчас взгляд стал красивее и легче без грыж. Морщинки вокруг глаз разгладились. А главное я вернула себе уверенность, и открытый взгляд своих зеленых глаз!
blagodarnost-doktoru-kopasovu
Так что, девочки, если кто решится на операцию, морально готовьтесь заранее к первым дням реабилитации, что бы нервы ни себе ни окружающим не портить!
  • 0
  • 0