Как убрать обвисшие щеки

Обвисшие щеки выдают возраст и старят, что приводит людей к подтяжке лица, но обвислость может вернуться после фейслифтинга и платизмопластики. Особенно если фейслифтинг ограничивается операцией только на коже лица. Вернуться может не только дряблость, кожа может быть неполностью исправлена, если процедура не подходит для характера проблемы.

Как и при любой процедуре омоложения кожи лица, щеки необходимо тщательно оценить относительно их природы и специфического лечения. Полнота по середине линии подбородка часто ниже, чем в щеках. Этот жир сошел из-за увеличения кожи и вялости подкожной клетчатки как часть нормального процесса старения, и увеличился в объеме, что также является частью нормального процесса старения. Жир имеет тенденцию к атрофии (т.е. таянию) там, где он нужен — высоко на щеках — и к увеличению объема там, где он нежелателен, например, в области челюсти, в области шеи и выше носогубной складки.

Подтяжки только кожи имеют достаточно ограниченную способность улучшать обвислость. Жир на щеках тесно связан с более глубокими плоскостями лицевой мягкой ткани под названием SMAS (поверхностная мышечно-апоневротическая система лица), так что натягивание кожи почти не улучшает щеки. К тому же, кожа эластична, так что как только кожа растягивается, обвислость возвращается. Жир со щек может быть удален хирургическим путем с помощью одной подтяжки кожи, но эта форма лечения сокращает линии подбородка, что не приводит к моложавому виду.

Наиболее мощным средством коррекции щек является продвижение жира из зоны подбородка обратно вверх в щеку по линии подбородка. Это может быть достигнуто с помощью ритидэктомии, которая включает в себя повышение и продвижение более жесткого слоя соединительной ткани SMAS. Поднятие SMAS (высоко в щеку) оказывает положительное влияние на периоральные области (смягчает носогубные складки, поднимает угол рта, исправляет марионеточные морщины), тянет жир подбородка обратно вверх в щеку, а также сужает область под линией подбородка — так как она непрерывна с мышцей платизма в на шее. И из-за того, что SMAS состоит в основном из коллагена, он имеет предел прочности на разрыв и не расслабляется, как кожа. Кожа пассивно опирается на SMAS, и все напряжение, которое удерживает подтяжку, помещается на SMAS, а не на кожу. Итак, лифтинг High-SMAS не оказывает напряжение на кожу, а результаты выглядят более естественно и более долговечны.

Подтяжка нижней части лица и шеи означает поднятие кожи (и затяжку лица с напряжением кожи) для коррекции линии подбородка и шеи, и эта процедура подходит для пациентов с относительно ранним старением лица. Если у пациентов наблюдается заметное старение средней части лица, возрастные изменения периоральной области (носогубные складки, спад в углу рта, марионеточные морщины и т.д.), обвислость или значительная вялость кожи шеи, то им больше всего подходит подтяжка лица и шеи SMAS. Если подтяжка лица используется для исправления периоральных возрастные изменений, перечисленные выше, результатом является неопрятный, неестественный, хирургический внешний вид, что, к сожалению, является постоянным изменением.

Я часто встречаю пациентов, которые считают, что у них «обвисшие щеки», но у них на самом деле атрофия жировой клетчатки на передней и задней линии подбородка — другими словами, потери объема мягких тканей впереди и сзади, из-за чего середина подбородка становится более полной. Не только жир, но и нижнечелюстная кость (челюстная кость) ослабляется в тех областях, где атрофируется жир, что способствует впалости. Это кажется пациентам впалыми щеками. У пациентов то, что можно назвать «псевдо-впалостью», и ее часто можно скорректировать с помощью введения структурного жира в углубления передней и задней линии подбородка. У некоторых встречается и атрофия на передней и задней линии подбородка, и легкая полнота в области щек, и для них может помочь традиционное удаление жира наряду с пересадкой жировой ткани на две стороны, чтобы восстановить молодой вид. Многие пациенты с этой формой раннего старения лица могут получить полный, гладкий и молодой подбородок только при помощи пересадки жировой ткани и удаления жира, не прибегая к более инвазивным процедурам, таким, как подтяжка лица High-SMAS до тех пор, пока не возникнут более сложные проблемы старения лица.
  • 2
  • +1

0 комментариев