Как предотвратить возникновение гематомы после маммопластики


Существует ряд рисков, связанных с операцией по увеличению груди, а гематома — самое распространенное неприятное последствие.

Что такое гематома?


Гематома — это скопление крови в хирургической области. Проще говоря, это объединение крови, которая вырвалась из сосудов и попала в ткани кожи, обычно это пространство, которое было создано хирургическим путем. Во-первых, в пространство есть откровенное кровотечение. Если пространство ограничено, давление нарастает и в конечном итоге останавливает поток крови от входа в пространство. Это образует массу, которую можно почувствовать, и она часто болезненна.

Как предотвратить и уменьшить гематому после маммопластики?


Иногда гематомы проходят без какого-либо хирургического вмешательства, а иногда и требуют дренажа. Чтобы уменьшить вероятность развития гематомы, не следует использовать аспирин или ибупрофен (или что-либо, содержащее эти препараты) по крайней мере за две недели до (и после) операции по увеличению груди, если ваш хирург не предписывает вам сделать иначе. Витамин Е и чесночные добавки также разбавляют кровь. Эти типы добавок могут нарушать свертывание крови. Чрезмерное кровотечение после операции может привести к воспалительной реакции, что может увеличить риск капсулярной контрактуры.

Помните, что вы должны сообщить своему хирургу о всех лекарствах, травяных средствах, витаминах и минералах, которые вы принимаете.
  • 0



0 комментариев

Доктор Фархат делал мне пластику груди, результат великолепный, как я и мечтала. Сделали мне троечку, очень красивую и аккуратную. Ещё восстанавливаюсь, но уже очень счастлива, комплиментов море получила. Боюсь представить, что летом будет твориться. Очень благодарна врачу за новую себя.
  • 0
  • 0
У меня была грудь первого размера. Когда мне пришла идея сделать пластику груди, то я была просто счастлива от одной мысли. Всё стало складываться очень удачно. Контакты хорошего хирурга были, моя подруга комплекс послеродового восстановления делала у этого врача.
Я сходила на консультацию в клинику, мне были предложены импланты 245 мл, высокий профиль, круглые, с эффектом пуш-ап. И я начала подготовку. Ничего особенного, просто нужно сдать анализы. В день операции я приехала в клинику, меня проводили в палату, там я оставила вещи и пришла моя доктор, чтобы ещё раз пообщаться перед операцией и сделать разметку. Операция прошла под общим наркозом, потом ещё сутки в клинике. Дальше реабилитационный период. Первую неделю болело, потом стало легче. Чтобы быстрей прийти в форму, руки надо разрабатывать на следующие сутки после операции, поэтому к обычной жизни я вернулась достаточно быстро. Месяц в компрессионном белье, конечно, его можно снимать, чтобы помыться.
Всё получилось наилучшим образом. Моя фигура стала плавной и женственной. Теперь я успокоилась и довольна собой.
  • 0
  • 0
Доктора Фархата мне рекомендовала подруга, она у него оперировалась, а я как раз тоже хотела грудь себе сделать. Не знаю, как женщины могут смириться с потерей груди после бесконечных кормлений, я сразу решила, что будет пластика. Сейчас гордо ношу шикарнейшую троечку, доктор Фархат безукоризненно всё сделал. Я счастлива не то слово.
  • 0
  • 0