Как избежать образования синяков после подтяжки лица?


Хочу сделать подтяжку лица, но боюсь, что после операции возникнут посинения. Объясните, пожалуйста, чем обусловлено их появление? Что нужно сделать, чтобы это предотвратить? Влияет ли опытность хирурга на это?
  • 0



5 комментариев

VladaUshakova
После подтяжки лица всегда появляются синяки. Гематома, которая представляет собой скопление крови, не является опасным осложнением, но может ухудшить циркуляцию крови под кожей и значительно замедлить процесс заживления. У каждого опытного хирурга, специализирующегося на подтяжке лица, есть список дооперационных рекомендаций, касающийся питания и медицинских препаратов. Очень важен тщательный дооперационный осмотр. Хирург также должен иметь список послеоперационных рекомендаций относительно питания, приёма медпрепаратов и активности пациента после подтяжки лица. При должном следовании этим рекомендациям гематомы возникают достаточно редко.
TonyaKaravaeva
После любого типа подтяжки лица у каждого пациента появляются синяки, даже после мини-подтяжки и других не очень тяжёлых типов подтяжки лица. Полностью избавиться от этого невозможно, но можно уменьшить проявление синяков и ускорить процесс выздоровления.
Перед процедурой не следует принимать антиагреганты (например, ибупрофен, тиленол, и т.д.). Очевидно, что кроворазжижающие препараты тоже необходимо прекратить принимать за некоторое время до операции. Не принимайте никакие витаминные добавки. В частности витамин Е — он разжижает кровь. Возможно, полный список таких препаратов вам выдаст хирург. Обычно пациентам рекомендуют прекратить приём таких препаратов за 10 дней до операции.
В послеоперационном периоде в течение нескольких дней рекомендуется принимать арнику монтану. Обычно при применении этого препарата синяки начинают сходить на 3-4 дня раньше, чем могли бы без него.
После операции нужно накладывать прохладные компрессы и избегать напряжённой активной деятельности. Также после операции нельзя некоторое время выпивать алкогольные напитки. Алкоголь расширяет кровеносные сосуды, что влияет на увеличение синяков.
При соблюдении всех перечисленных выше правил большинство пациентов могут вернуться к социальной активности уже через 1,5-2 недели.
LiliaBelaya
Синяки или скопления крови под кожей могут появиться после любой операции. Три причины, которые вызывают появление синяков:
1) высокое кровяное давление;
2) недостаточный гемостаз;
3) приём кроворазжижающих препаратов, таких как аспирин, ибупрофен и т.д.
Ниже приведены рекомендации, которые помогут вам минимизировать синяки.
За неделю до операции следует начать принимать мультивитамин по одной капсуле в день, и два грамма витамина С.
За три дня до операции следует начать принимать выписанный вам антибиотик, витамин К по одной таблетке в день, бромелайн (по одной таблетке 4 раза в день на пустой желудок), арнику (таблетки под язык три раза в день), также нужно начать втирать три раза в день в кожу на месте будущего проведения операции (кроме нижних век) крем на основе арники.
За ночь до операции примите ксанакс и арнику.
После операции продолжайте принимать перечисленные выше препараты в течение одной недели.
В течение первой недели после операции не наклоняйтесь и не делайте физических упражнений.
VeraGrigoryeva
Отёчность и синяки после подтяжки лица — это нормально, и в среднем, они держатся в течение двух недель после операции, плюс-минус неделя, по-разному. У молодых пациентов синяки держатся 5-7 дней, а у кого-то — 6 недель, но чаще всего — 2 недели.
Обширность отёков и синяков и срок, в течение которого они держатся, зависят от нескольких факторов, таких как питание до процедуры, принимаемые медпрепараты, травяные добавки, активность после процедуры, возраст (с возрастом сосуды становятся всё более слабыми), обширность процедуры, другие дополнительные процедуры, курение.
Можно уменьшить проявление синяков, если принимать арнику монтану и экстракт папайи. В ходе исследований было выяснено, что это минимизирует образование синяков. Чтобы уменьшить уже появившиеся синяки, можно попринимать витамин К и есть побольше свежих зелёных овощей.
TatyanaScherbina
У каждого пациента свои индивидуальные факторы, влияющие на степень распространённости синяков. Если хирург проводит операцию должным образом, тщательно и аккуратно, то синяки будут минимальными. Уменьшить проявление синяков можно с помощью нижеперечисленных способов:
• не принимайте медицинские препараты и травяные добавки, которые разжижают кровь
• не пейте алкоголь за неделю до и неделю после операции
• не употребляйте кофеин за 2 дня до и 2 дня после операции
• следите за кровяным давлением до, во время и после операции
• делайте лёгкие компрессионные повязки по рекомендации своего хирурга
• накладывайте прохладные компрессы также по рекомендации хирурга
Мне предлагали несколько вариантов подтяжки лица, но остановилась я все таки на фейслифтинге, тем более что в моем возрасте наверное это самый оптимальный вариант. Мне кончено сразу на консультации рассказали, что это наркоз, неприятные ощущения, головные боли (у многих встречаются) и период восстановления определенный. Поэтому я была готова к некоторому дискомфорту. Но мой хирург Бадак О.Е. (принимал меня во Фрауклиник) сделал все таким чудным образом, что все это я пережила с легкостью. Оперировали утром, потом весь день я лежала в клинике, вечером как-то посветлела голова (была в повязке, принимала анальгетики). На следующий день отпустили домой и приезжала я только на перевязку. Персонал в клинике замечательный, все быстро делали, ждать не приходилось долго. Потом через две недели мне сняли швы и я стала уже видеть результат. Естественно лицо подтянулось, особенно в области щек были явные изменения. Очень рада что смогла настроить себя на эту операцию и что попала к такому хорошему хирургу.
Мне почти 60 лет. Я активно ухаживала за лицом всегда. В домашних условиях и у косметолога. Но приходит такой момент, когда нужны радикальные меры. Качество кожи у меня по-прежнему хорошее, но мышцы с возрастом опускаются, появляется птоз и ничего с этим поделать нельзя. Только операция исправит. Я решилась на подтяжку легко. Стала активно искать хирурга и клинику. Выбирала между несколькими топовыми, остановилась на клинике профессора Блохина Фрауклиник, они давно на слуху, телевизионные проекты и тд. Я доверилась и не пожалела. Оперировал меня Кондратьев Денис Геннадьевич, ученик Вульфа, который является основателем клиники, как и Блохин.
Операцию я перенесла хорошо, наркоз тоже, никаких проблем. Доктор сделал подтяжку мышц и кожи через разрезы возле уха, за ухом
После операции я сутки провела в клинике, вечером муж забрал меня. У меня была повязка на голове, вид вполне нормальный, синяков сильных не было, отеки умеренные. Некоторый дискомфорт я ощущала первые 4 дня, потом мне стало легче. На 14-ые сутки я снова была в клинике Кондратьев осмотрел меня, сказал, что всё хорошо, снял швы. Рубцы получились очень аккуратные, их не видно. Результатом операции я очень довольна, выгляжу моложе, овал подтянулся, глубокие заломы разгладились, все мои запросы удовлетворены.
minus-10-let
minus-10-let
  • 0
  • 0
Давно мечтала сделать смас лифтинг. Возрастные изменения были уже очень заметны, особенно сильно поплыл овал лица. Я сходила на консультацию к очень хорошему хирургу, который в последствии меня оперировал. Соломон Маисович сказал, что косметология уже будет малоэффективна. Я и сама это знала, поэтому легко согласилась на операцию. Очень довольна результатом. Итог операции — минус 10 лет.
Рубцы находятся за ухом и возле уха, они просто тонкие полосочки, как морщинки. Сразу после операции я испытывала дискомфорт, но не боль, что меня удивило. Лицо особо не болело. Через неделю я была уже в норме, довольная разглядывала себя в зеркале. Результат очень радует. Спасибо моему замечательному хирургу Абрамяну и Фрауклиник.
pomlodela-na-10-let
pomlodela-na-10-let
  • 0
  • 0