Как избавиться от горбинки на носу?


У меня есть небольшая горбинка на носу, которую я бы хотела исправить, и рассматриваю вариант закрытой ринопластики. Пластический хирург мне сказал, что он может просто «залезть» внутрь носа и спилить горбинку, не ломая кости. Это хорошая идея? Единственное, что я хочу сделать — это убрать горбинку. Будет ли любая другая часть моего носа нуждаться в корректировании, если хирург просто спилит горб?
  • 4
  • +2



3 комментария

Ann
Маленькие или крупные горбинки могут быть уменьшены с помощью методов закрытой ринопластики. Тем не менее, даже при наличии многих мелких горбинок кости нужно сузить, так как после удаления горбинки нос будет казаться более широким, и вы можете увидеть и почувствовать острые края носовых костей. Хирург должен быть в состоянии сказать вам, глядя на размер вашего горба, придется ли ему ломать кости, чтобы сделать нос более узким. Более того, даже при небольших горбинках может потребоваться использование трансплантатов (хрящевых полос, изготовленных из собственного хряща), чтобы предотвратить коллапс средней зоны. Опять же, до операции, ваш хирург должен быть способен оценить, нуждаетесь ли вы в них или нет. Всё это можно сделать закрытой ринопластикой.
doc7
Обычно у пациентов есть одна или две проблемы по поводу носа, которые действительно их беспокоят. Одна из наиболее распространённых проблем, которая побуждает пациентов прибегнуть к ринопластике, — это горбинка на носу. Во многих случаях есть другие части носа, которые параллельно можно было бы улучшить во время ринопластики. Некоторые общие проблемы включают форму конца носа, кривизну и плохое поступление воздуха в нос. Однако, зачастую для пациента, который хочет сделать ринопластику, эти проблемы незначительны, поскольку они сосредоточены на главной. Эти проблемы могут стать более заметными для пациента после того, как будет устранена основная. Кроме того, уменьшение или изменение горбинки в отдельности может вызвать изменение пропорций носа, что приводит к асимметрии. Наконец, уменьшение горбинки без адекватного лечения носовых костей и точек перехода от костей выше хряща до самого хряща может привести к нескольким деформациям и несимметричному виду.

Когда широко расположенные кости не сломаны и переместились после того, как горбинка устранена, могут возникнуть такие проблемы как расширение в месте горбинки на фронтальной стороне и V-образная деформация. Расширенные и несимметричные дорсальные линии также могут появиться в области горба. Создание плавных и прямых дорсальных линий должно быть целью также как и уменьшение горбинки, поскольку проблемы, которые очень заметны в анфас, докучают пациентам, так как мы наблюдаем за собой, глядясь в зеркало. Слабо выраженные или несимметричные дорсальные линии — обычная жалоба пациентов, которые обращаются за повторной ринопластикой.
ilda
Если единственная проблема вашего носа — это горб, вы можете ее решить с помощью закрытой или эндоназальной ринопластики. В большинстве случаев горб состоит как из кости, так и из хряща, и используется совмещение срезания, подпиливания и высечения горба.

Важные предоперационные оценки хирурга — размер горба, степень, до которой пациент хочет опустить мост, и длина носовых костей. Если пациент не ставит целью значительное уменьшение переносицы («утонченная ринопластика») и имеет хорошую опору в середине свода или в области переносицы, то простое подпиливание/срезание горба поможет в решении этой проблемы. Однако, если горб больше и носовые кости находятся на более коротком расстоянии, верхние боковые хрящи со временем могут терять опору, и у пациента может развиться «деформация в виде перевернутого V». Этого можно избежать во время операции при помощи размещения трансплантата.

Наконец, когда горбинки удалены и есть открытая или плоская область между носовыми костями (открытая деформация свода), тогда поправку переломов носовых костей можно осуществить во время операции, чтобы закрыть этот свод и восстановить нормальный внешний вид переносицы.
Хочу поделиться своим мнением по поводу ринопластики которую мне провели несколько месяцев назад. Многие меня спрашивают о моих ощущениях и последствиях, интересуются где мне так помогли измениться. Начну с того, что ринопластика стала для меня серьезным шагом, так как многие пугали плохими последствиями. Сразу скажу: минусов я для себя не нашла, с дыханием все в порядке, никакой асимметрии нет. Наоборот, та горбинка которая мне не давала покоя многие годы наконец-то в прошлом) Тумаков Глеб И. меня оперировал в очень хорошей клинике Фрауклиник Your text to link..., поэтому даже придя туда на консультацию я была спокойна за результат и качество проведения операции. Самые неприятные моменты — это ватки в носу первые двое суток и снятие швов, ну естественно отеки и синяки которые сходят далеко не сразу. Для тех кто не терпелив лучше сразу учесть, что только месяца через три в среднем вы сможете увидеть результат. Вот я в данный момент очень довольна своим носом! Спасибо врачу и клинике!

Убрали горбинку на носу. которая не давала мне покоя с юных лет. Оперировали во Frauklinik 4 месяца назад теперь с уверенностью могу сказать что операция прошла успешно и все позади! (имею в виду период реабилитации и восстановления). Оперировал меня хирург Козлов В.В. Хирург молодой, но абсолютно профессионально выполняет свою работу и это чувствуется с самой консультации. У меня после нее не осталось ни вопросов, ни сомнений, все хорошо объяснил и морально подготовил. Когда прооперировал очень тщательно наблюдал меня, когда снял гипс и швы сказал что могу в любое время обратиться по всем вопросам касаемо операции, если они возникнут в процессе реабилитации. Сама цель была выполнена, моей горбинки не стало, и даже никаких следов не осталось от операции. Все идеально и никаких плохих последствий.
Делала ринопластику у Кондратьева Дениса Геннадьевича в клинике профессора Блохина, была много наслышана об этой клинике, среди знакомых много, кто туда обращался и все оставались довольны, сама к выбору доктора я отнеслась очень трепетно, сходила наверное к каждому на консультацию, следила в Инстаграмм за историями врачей, о проделанной работе, и больше всех мне импонировал Денис Геннадьевич. Когда я созрела, мы определили день операции, я сдала анализы, и все случилось. Реабилитация проходила без каких либо сложностей и осложнений, болей как таковых не было, только первые дни, самое сложное для меня было ходить с турундами три дня, через неделю где то сняли гипс, и я смогла увидеть предварительный результат, ещё были синячки и отёк, но через месяц я уже не могла налюбоваться своей новой внешностью, мой нос стал таким аккуратным, горбинку убрали, кончик носа больше не смотрит вниз, и не превращает меня в злобную тетку, черты лица всё очень гармонично и просто шикарно смотрится.
  • 0
  • 0