Как избавиться от дыры в носу после употребления кокаина?


Мне 20 лет и я на год впал в кокаиновый запой. В начале года появились струпья и я их высморкал. Сейчас, спустя пару месяцев, струпья снова появились. Потом я посветил фонариком в нос и увидел, что там дыра, и чуть не свихнулся! Я бросил принимать. Пожалуйста, кто-нибудь, скажите, что делать!
  • 2
  • +2



3 комментария

Ann
Обычно при употреблении кокаина возникает перфорация перегородки из-за недостатка кровотока в ней. Это приводит к отмиранию слизистой оболочки, и в результате появляются дыры. Операцию по восстановлению, конечно, можно сделать, но не факт, что она пройдёт успешно. Прежде чем задумываться об операции, вы должны попрощаться с кокаином навсегда! Если вы продолжите употреблять после операции, то возникнет коллапс, и проблема вернётся, причём в трёхкратном размере! Советую пройти реабилитацию, чтобы было легче расстаться с зависимостью. И вот когда вы будете уверены, что завязали с этим на всю жизнь и больше никогда не подсядете снова, тогда только и стоит задумываться о восстановительной хирургии; иначе нет смысла.
Novik
Прежде всего Вам нужно с этим покончить. Раз и навсегда. Это мощнейшее сосудосуживающее, из-за которого слизистая оболочка отмирает. Ваше тело пытается излечить само себя, но чем больше Вы употребляете кокаина, тем больше тканей умирает. До этого перегородка не подвергалась воздействию наркотика, потому что он растворял часть слизистой, и только потом добрался непосредственно к самому хрящу. Результат — несимпатичная дырка в носу.

Реконструктивную хирургию сделать можно, но никто не гарантирует, что проблема не вернётся. Если после неё хотя бы один раз употребить кокаин, то тогда операцию и смысла делать нет, потому что возникнет дыра побольше прежней, появится коллапс всего носа, и вот тогда вы точно узнаете, что значит «свихнуться».

Я советую пройти реабилитацию с профессионалом и полностью воздержаться от употребления наркотиков (и табака, поскольку он тоже сильное сосудосуживающее) хотя бы за год до того, как будете просите хирурга сделать Вам операцию.

Хирургическое восстановление возможно. Дыра сама по себе не заживёт (никакие Ваши действия не повлияют на заживление, только если Вы, конечно, не станете курить и употреблять ещё больше, что даст обратный эффект). Поэтому бросьте это занятие, не соскабливайте и высмаркивайте никаких образовавшихся струпьев.
Tori
Из-за употребления кокаина маленькие кровеносные сосуды в слизистой оболочке носа сужаются и сокращаются. Это приводит к гибели слизистой, а потом и нижележащего хряща. А это, в свою очередь, ведёт к дыре в перегородке между ноздрями.

Такая перфорация после употребления кокаина трудно поддаётся лечению. Во-первых, пациенты должны раз и навсегда прекратить принимать наркотики и курить сигареты (это очень трудно для зависимого человека).

Перфорация носовой перегородки от кокаина обычно возникает с образованием корки, кровотечениями и свистом при дыхании. Если дыра становится больше, свист исчезает. Если перегородка слишком сильно разрушена, возникает коллапс носа, а хряща, который поддерживает нижнюю треть носа, не остаётся.

Восстановительная операция после такого очень затруднительна. Маленькие отверстия могут быть забиты синтетическими веществами. Если начался коллапс носа, то восстановительную ринопластику обычно проводят с использованием хряща, сделанного из ребра. Это серьёзная хирургическая работа.
Меня прооперировали два месяца назад. Мой хирург Соломон Маисович Абрамян прекрасный скульптор, он очень хорошо смоделировал мне нос, убрал горбинку и сделал платизмопластику. Я избавилась от двойного подбородка, теперь у меня красивый угол от подбородка к шеи, что очень омолаживает лицо. Суть операции в том, что через небольшие разрезы под подбородком подтягивается мышца платизма. Всё очень аккуратно, шрамов не осталось. Нос доктор оперировал через внутреннюю полость. Тоже всё аккуратно. Я очень довольна, что решилась, что попала доктору Абрамяну, что оперировалась в лучшей клинике профессора Блохина «Фрауклиник».
udachnaja-rinoplastika
udachnaja-rinoplastika
Хочу Вас поблагодарить дорогой Росс Андрей Владимирович! Вы исправили все недостатки моего носа. Только благодаря Вам я решилась на повторную ринопластику и приехала на операцию из Норвегии. Сейчас я довольна собой и своим лицом. Желаю Вам здоровья и дальнейших успехов в работе! Буду обязательно рекомендовать Вас подругам. Большое Вам спасибо! С уважением, Александра.
  • 0
  • 0
Моя ринопластика очень изменила меня и мою жизнь. Самооценка стала лучше, я полюбила себя и свой нос. Мой нос из картошки превратился в ровный аристократический носик. Лицо стало другим. Теперь я не деревенская простушка, а девушка с изящными линиями лица. Мой хирург Абрамян Соломон Маисович крутой доктор и, как выяснилось, лучший ринопласт.
Реабилитация, как после любой операции, сложная в первые 3-4 дня, потом с каждым днём становилось легче. На седьмой день я поехала к доктору. Синяки уже значительно сошли, отёк остался на переносице. Когда Соломон Маисович извлёк турунды и снял гипсовую накладку, я вздохнула носом полной грудью. Это было здорово, но немного больно. Понадобилась ещё около недели, чтобы окончательно всё зажило. Я была очень счастлива. Конечно, все замечали изменения и догадывались про операцию, но это такие приятные изменения, что рада была сказать про свою пластику, своего хирурга и Фрауклиник.
Your text to link...
  • 0
  • 0