Как избавиться от дыры в носу после употребления кокаина?

Мне 20 лет и я на год впал в кокаиновый запой. В начале года появились струпья и я их высморкал. Сейчас, спустя пару месяцев, струпья снова появились. Потом я посветил фонариком в нос и увидел, что там дыра, и чуть не свихнулся! Я бросил принимать. Пожалуйста, кто-нибудь, скажите, что делать!
  • 2
  • +2

3 комментария

Ann
Обычно при употреблении кокаина возникает перфорация перегородки из-за недостатка кровотока в ней. Это приводит к отмиранию слизистой оболочки, и в результате появляются дыры. Операцию по восстановлению, конечно, можно сделать, но не факт, что она пройдёт успешно. Прежде чем задумываться об операции, вы должны попрощаться с кокаином навсегда! Если вы продолжите употреблять после операции, то возникнет коллапс, и проблема вернётся, причём в трёхкратном размере! Советую пройти реабилитацию, чтобы было легче расстаться с зависимостью. И вот когда вы будете уверены, что завязали с этим на всю жизнь и больше никогда не подсядете снова, тогда только и стоит задумываться о восстановительной хирургии; иначе нет смысла.
Novik
Прежде всего Вам нужно с этим покончить. Раз и навсегда. Это мощнейшее сосудосуживающее, из-за которого слизистая оболочка отмирает. Ваше тело пытается излечить само себя, но чем больше Вы употребляете кокаина, тем больше тканей умирает. До этого перегородка не подвергалась воздействию наркотика, потому что он растворял часть слизистой, и только потом добрался непосредственно к самому хрящу. Результат — несимпатичная дырка в носу.

Реконструктивную хирургию сделать можно, но никто не гарантирует, что проблема не вернётся. Если после неё хотя бы один раз употребить кокаин, то тогда операцию и смысла делать нет, потому что возникнет дыра побольше прежней, появится коллапс всего носа, и вот тогда вы точно узнаете, что значит «свихнуться».

Я советую пройти реабилитацию с профессионалом и полностью воздержаться от употребления наркотиков (и табака, поскольку он тоже сильное сосудосуживающее) хотя бы за год до того, как будете просите хирурга сделать Вам операцию.

Хирургическое восстановление возможно. Дыра сама по себе не заживёт (никакие Ваши действия не повлияют на заживление, только если Вы, конечно, не станете курить и употреблять ещё больше, что даст обратный эффект). Поэтому бросьте это занятие, не соскабливайте и высмаркивайте никаких образовавшихся струпьев.
Tori
Из-за употребления кокаина маленькие кровеносные сосуды в слизистой оболочке носа сужаются и сокращаются. Это приводит к гибели слизистой, а потом и нижележащего хряща. А это, в свою очередь, ведёт к дыре в перегородке между ноздрями.

Такая перфорация после употребления кокаина трудно поддаётся лечению. Во-первых, пациенты должны раз и навсегда прекратить принимать наркотики и курить сигареты (это очень трудно для зависимого человека).

Перфорация носовой перегородки от кокаина обычно возникает с образованием корки, кровотечениями и свистом при дыхании. Если дыра становится больше, свист исчезает. Если перегородка слишком сильно разрушена, возникает коллапс носа, а хряща, который поддерживает нижнюю треть носа, не остаётся.

Восстановительная операция после такого очень затруднительна. Маленькие отверстия могут быть забиты синтетическими веществами. Если начался коллапс носа, то восстановительную ринопластику обычно проводят с использованием хряща, сделанного из ребра. Это серьёзная хирургическая работа.
Ринопластика – хирургическая операция, проводимая с целью коррекции носа. Позволяет убрать горбинку, исправить несовершенный кончик, изменить форму ноздрей, размер самого органа и др. В результате гармонизируются пропорции лица, расставляются правильные акценты: на глазах, губах или подбородке. Вмешательство выполняется также по медицинским показаниям. То есть при нарушенном носовом дыхании в связи с травмой, врожденно деформированной перегородке, полипах в носовых раковинах. Чаще всего медпоказанием служит искривление перегородки, которое устраняют путем проведения пластической операции под названием «септопластика». Продолжить чтение →
Делюсь опытом своей повторной ринопластики, которую провел доктор Владислав Григорянц.
Первая операция по устранению горбинки и поднятию кончика носа, проделанная у другого хирурга закончилась падением кончика и уклоном носа вправо… Я была в ужасе, ведь столько сил и денег по сути ушло впустую.
А я с людьми работаю и мне крайне важно выглядеть хорошо. Григорянца выбирала по отзывам и немного переживала за результат. Оказалось — зря) Он произвел очень хорошее впечатление, видно что профессионал своего дела. Мы сделали 3D моделирование на консультации, по итогу носик получился изумительным! Когда отеки спали я увидела его ровным, а сейчас, когда уже зажил, выглядит очень естественно и пропорционально лицу. Владислав Григорянц большой умница и знает как сделать пациенток красивыми)
povtornaja-rinoplastika-u-grigorjanca
  • 2
  • +1
В мае этого года решилась наконец исполнить мечту детства! А именно сделать нос! Оперировалась в клинике Шарм у Г.П.Бабаяна. Операция была назначена на 14:00, до этого времени нельзя было ничего есть и пить. Я тряслась как сумасшедшая! Гайк Павлович немного успокоил, потом был разговор с анастезиологом, и я в общем-то пришла в чувство. Ну, более менее. Как проходила сама операция, конечно, не помню, очнулась уже в палате. Ничего не болело, а на следующий день проснулась с жуткими фингалами. Муж смеялся до слез: мало того, что гипс на пол лица, так ещё и видок как после месяца пьянки. Через 2 недели гипс сняли и я сама себя не узнала! Такое ощущение, что смотрела на кого-то со стороны. Потом, конечно пришёл отек, но сейчас, по прошествии полугода нос выглядит ку на моделировании. Гайк Павлович говорит, что к году он станет таким, каким был, когда мне только сняли гипс, ноя уже сейчас жутко довольна))₽
  • 1
  • 1
  • +1