Как избавиться от дыры в носу после употребления кокаина?

Мне 20 лет и я на год впал в кокаиновый запой. В начале года появились струпья и я их высморкал. Сейчас, спустя пару месяцев, струпья снова появились. Потом я посветил фонариком в нос и увидел, что там дыра, и чуть не свихнулся! Я бросил принимать. Пожалуйста, кто-нибудь, скажите, что делать!
  • 2
  • +2


3 комментария

Ann
Обычно при употреблении кокаина возникает перфорация перегородки из-за недостатка кровотока в ней. Это приводит к отмиранию слизистой оболочки, и в результате появляются дыры. Операцию по восстановлению, конечно, можно сделать, но не факт, что она пройдёт успешно. Прежде чем задумываться об операции, вы должны попрощаться с кокаином навсегда! Если вы продолжите употреблять после операции, то возникнет коллапс, и проблема вернётся, причём в трёхкратном размере! Советую пройти реабилитацию, чтобы было легче расстаться с зависимостью. И вот когда вы будете уверены, что завязали с этим на всю жизнь и больше никогда не подсядете снова, тогда только и стоит задумываться о восстановительной хирургии; иначе нет смысла.
Novik
Прежде всего Вам нужно с этим покончить. Раз и навсегда. Это мощнейшее сосудосуживающее, из-за которого слизистая оболочка отмирает. Ваше тело пытается излечить само себя, но чем больше Вы употребляете кокаина, тем больше тканей умирает. До этого перегородка не подвергалась воздействию наркотика, потому что он растворял часть слизистой, и только потом добрался непосредственно к самому хрящу. Результат — несимпатичная дырка в носу.

Реконструктивную хирургию сделать можно, но никто не гарантирует, что проблема не вернётся. Если после неё хотя бы один раз употребить кокаин, то тогда операцию и смысла делать нет, потому что возникнет дыра побольше прежней, появится коллапс всего носа, и вот тогда вы точно узнаете, что значит «свихнуться».

Я советую пройти реабилитацию с профессионалом и полностью воздержаться от употребления наркотиков (и табака, поскольку он тоже сильное сосудосуживающее) хотя бы за год до того, как будете просите хирурга сделать Вам операцию.

Хирургическое восстановление возможно. Дыра сама по себе не заживёт (никакие Ваши действия не повлияют на заживление, только если Вы, конечно, не станете курить и употреблять ещё больше, что даст обратный эффект). Поэтому бросьте это занятие, не соскабливайте и высмаркивайте никаких образовавшихся струпьев.
Tori
Из-за употребления кокаина маленькие кровеносные сосуды в слизистой оболочке носа сужаются и сокращаются. Это приводит к гибели слизистой, а потом и нижележащего хряща. А это, в свою очередь, ведёт к дыре в перегородке между ноздрями.

Такая перфорация после употребления кокаина трудно поддаётся лечению. Во-первых, пациенты должны раз и навсегда прекратить принимать наркотики и курить сигареты (это очень трудно для зависимого человека).

Перфорация носовой перегородки от кокаина обычно возникает с образованием корки, кровотечениями и свистом при дыхании. Если дыра становится больше, свист исчезает. Если перегородка слишком сильно разрушена, возникает коллапс носа, а хряща, который поддерживает нижнюю треть носа, не остаётся.

Восстановительная операция после такого очень затруднительна. Маленькие отверстия могут быть забиты синтетическими веществами. Если начался коллапс носа, то восстановительную ринопластику обычно проводят с использованием хряща, сделанного из ребра. Это серьёзная хирургическая работа.
Привет. Читала про новый метод МИКРОринпопластику.
Гипс снимается на 6-7 день, но нету синяков, не видно шва после операции.
Микроринопластика подходит даже для коррекции носа после неудачной операции.
Это авторская методика хирурга Абрамяна СМ.
Кто делал? Поделитесь своими результатами или впечатлениями об операции?
Я вообше наверное одна из тех, кто очень долго мечтал о ринопластике. Мало того, что мечтала, я и не знала где же ее сделать. Читала много отзывов и всяких статей и так вышла на Григорянца. Он мне понравился сразу и я решила, что пойду к нему на операцию. Внутри было чувство, что он надежен. Оперировал он меня не в Арбат Эстетик, хотя я туда н консу-то ходила. Но в другой клинике тоже всё хорошо. Назначил сначала анализы, очень тщателньо осмотрел мой нос. Сказал, что в целом операция будет не сложная. Д и восстановление обещал быстрое, сказал, что у меня кожа хорошая и она быстро восстановится. Боялась я наркоза, но у Григорянца анастезиолог очень хороший. Поговорил со мной, успокоил, сказал, что рисков нет. И я успокоилась. От наркоза меня вывели сразу после операции. Я не чувствовала что там на носу, но просила зеркало. Зря просила) Там был гипс и всё выглядело ужасно-ужасно. Но сейчас, спустя месяцы, я понимаю, что всё не зря. Красота носа видно. Я довольна, нос дышит. Я выгляжу здорово. Что ещё для счастья надо?)
  • 0
  • 0
Нос мне достался от дедули, мало того что длинный еще и с горбинкой. Естественно в школьные годы, много перенесла насмешек и обидных высказываний по поводу моего носа. Еще тогда я решила, во что бы то ни стало изменить свой нос. Правда, операцию сделал уже ближе к тридцати годам. Клинику выбирала долго. Остановилась на Фрау Клиник, оперировал меня доктор Тумаков Глеб Игоревич. Попасть на прием было конечно сложно. Очередь очень большая, запись на несколько месяцев вперед. Но я настойчивая, я все это выдержала. И дождалась наконец-то, когда доктор займется моим носиком. Операция прошла хорошо, обслуживание в клинике хорошее. Придраться не к чему. Но для меня был важен результат после ринопластики. Теперь у меня не нос, а носик) Маленький, аккуратный, и даже красивый. Безмерно благодарна Глебу Игоревичу за то, что он, кардинально изменил не только мою внешность, но и мою жизнь. С уважением Лидия Мозгина.
  • 0
  • 0