Как избавиться от дыры в носу после употребления кокаина?

Мне 20 лет и я на год впал в кокаиновый запой. В начале года появились струпья и я их высморкал. Сейчас, спустя пару месяцев, струпья снова появились. Потом я посветил фонариком в нос и увидел, что там дыра, и чуть не свихнулся! Я бросил принимать. Пожалуйста, кто-нибудь, скажите, что делать!
  • 2
  • +2

3 комментария

Ann
Обычно при употреблении кокаина возникает перфорация перегородки из-за недостатка кровотока в ней. Это приводит к отмиранию слизистой оболочки, и в результате появляются дыры. Операцию по восстановлению, конечно, можно сделать, но не факт, что она пройдёт успешно. Прежде чем задумываться об операции, вы должны попрощаться с кокаином навсегда! Если вы продолжите употреблять после операции, то возникнет коллапс, и проблема вернётся, причём в трёхкратном размере! Советую пройти реабилитацию, чтобы было легче расстаться с зависимостью. И вот когда вы будете уверены, что завязали с этим на всю жизнь и больше никогда не подсядете снова, тогда только и стоит задумываться о восстановительной хирургии; иначе нет смысла.
Novik
Прежде всего Вам нужно с этим покончить. Раз и навсегда. Это мощнейшее сосудосуживающее, из-за которого слизистая оболочка отмирает. Ваше тело пытается излечить само себя, но чем больше Вы употребляете кокаина, тем больше тканей умирает. До этого перегородка не подвергалась воздействию наркотика, потому что он растворял часть слизистой, и только потом добрался непосредственно к самому хрящу. Результат — несимпатичная дырка в носу.

Реконструктивную хирургию сделать можно, но никто не гарантирует, что проблема не вернётся. Если после неё хотя бы один раз употребить кокаин, то тогда операцию и смысла делать нет, потому что возникнет дыра побольше прежней, появится коллапс всего носа, и вот тогда вы точно узнаете, что значит «свихнуться».

Я советую пройти реабилитацию с профессионалом и полностью воздержаться от употребления наркотиков (и табака, поскольку он тоже сильное сосудосуживающее) хотя бы за год до того, как будете просите хирурга сделать Вам операцию.

Хирургическое восстановление возможно. Дыра сама по себе не заживёт (никакие Ваши действия не повлияют на заживление, только если Вы, конечно, не станете курить и употреблять ещё больше, что даст обратный эффект). Поэтому бросьте это занятие, не соскабливайте и высмаркивайте никаких образовавшихся струпьев.
Tori
Из-за употребления кокаина маленькие кровеносные сосуды в слизистой оболочке носа сужаются и сокращаются. Это приводит к гибели слизистой, а потом и нижележащего хряща. А это, в свою очередь, ведёт к дыре в перегородке между ноздрями.

Такая перфорация после употребления кокаина трудно поддаётся лечению. Во-первых, пациенты должны раз и навсегда прекратить принимать наркотики и курить сигареты (это очень трудно для зависимого человека).

Перфорация носовой перегородки от кокаина обычно возникает с образованием корки, кровотечениями и свистом при дыхании. Если дыра становится больше, свист исчезает. Если перегородка слишком сильно разрушена, возникает коллапс носа, а хряща, который поддерживает нижнюю треть носа, не остаётся.

Восстановительная операция после такого очень затруднительна. Маленькие отверстия могут быть забиты синтетическими веществами. Если начался коллапс носа, то восстановительную ринопластику обычно проводят с использованием хряща, сделанного из ребра. Это серьёзная хирургическая работа.
Сделала ринопластику у Владислава Семеновича и теперь у меня красивый носик. Носик, о котором я мечтала. Мне очень хотелось, чтобы у меня был носик небольшой. Дело в том, что по природе мне достался нос большой, да ещё с горбинкой и он сильно портил мою внешность. После операции все изменилось, я совсем стала другой и внешне и даже внутренее. Если рассказывать о самой операции, то она прошла успешно и без боли. Я так боялась, что будет больно, но оказалось, что напрасно я боялась, все очень хорошо. Не бойтесь делать рино, если пошли к достойному специалисту. У вас все будет хорошо. И зато вы станете красивыми. А еще Григорянц мне помогал после операции, поддерживала и его помощница. Там все легко прошло, я так довольна. Наверное мне просто повезло, но я очень довольна.
  • 1
  • 1
  • +1
Мне пришлось ехать к Григорянцу из другой страны, так как прочитала отзывы, посмотрела работы и приняла решение. Ехать не так далеко, но все равно приличное расстояние. Но разве это проблема, если хочешь достичь совершенства? Я приехала к доктору, потому что у меня была проблема не только с внешним видом носика, но и с его дыханием. Операция под общим наркозом, а значит боли быть не может. Перед операцией делается моделирование в формате 3d, ты сразу видишь каким станет твой носик. И принимаешь решение хочешь таким его или нет, идет он тебе или нет. Хороший метод для тех, кто хочет узнать каким будет носик.
В целом операция прошла легко, без боли и всякого такого. Конечно смутило то, что затянулось восстановление, отеки были. Но пишут, что это явление нормальное, что так почти у всех и я не одинока.
От души хочу сказать всем, кто мечтает о ринопластике, что нужно ее делать только у грамотных специалистов, у тех, кто на рино специализируется. Это по мне так очень важно. Вот этот доктор большой молодец, приятно с ним общаться.
По факту. Стоимость себя оправдывает, ведь все получается аккуратно и без боли. Клиника успешно расположена, до нее удобно добираться. Сразу чувствуется обстановка добра, понимаешь, что к тебе все доброжелательны. Сам хирург всегда готов ответить на все вопросы, подскажет и поможет. Ну и ринопласт он конечно крутой, буду это говорить всегда и всем. Мой носик, благодаря ему красивый, очень красивый, ровненький. Классно, если честно, когда ты выглядишь красиво. За это могу сказать спасибо моему доктору Владиславу Семеновичу.
  • 0
  • 0
Уже более 15 лет в Южной Корее отмечается рост популярности пластических операций. За последнее десятилетие количество выполняемых каждый год в этой стране пластических операций увеличилось вдвое и вплотную приблизилось к миллиону. Наряду с блефаропластикой, одно из самых популярных пластических вмешательств в “бьюти-индустрии”—ринопластика в Южной Корее, цены на которую в этой стране отличаются в выгодную сторону, в сравнении с аналогичными операциями в других странах. Продолжить чтение →
  • 2
  • 1
  • +1