Как добиться естественных результатов после ринопластики?


Я хочу сделать операцию по удалению горбинки так, чтобы нос выглядел естественно, то есть, чтобы не было заметно, что на нём проводили ринопластику. Как добиться такого результата?
  • 2
  • +1



2 комментария

Vladimirovich
Ринопластика за последнее десятилетие сильно эволюционировала. И пациенты, и хирурги ищут способа добиться натуральности после операции. Но надо помнить, что важно обеспечить стабильность долгосрочных результатов на следующие 10, 20, 30 и более лет без возникновения проблем. Традиционные операции отличаются от ринопластики использованием максимального сокращения как средства достижения результатов. Последствия таких техник — ненатуральный вид носа с высоким риском долгосрочного назального коллапса и проблемы с дыханием.

Большинство проблем, с которыми пациенты сталкиваются в период заживления, возникают вследствие проведения рискованных операций по значительному снижению профиля или операций на кончике носа.

Если Вам нравится Ваш кончик носа и если он может гармонировать с уменьшённым профилем, то вероятность получения естественного результата возрастает.

Дополнительную выгоду можно получить, оставив высокую переносицу. В некоторых случаях небольшая горбинка может быть даже симпатична, если она подходит гармонирует с другими чертами лица.

Когда пациенту требуется сделать коррекцию широкого кончика, я считаю, что некоторые моменты имеют важное значение для обеспечения естественного результата.

Я почти всегда провожу закрытую ринопластику, которая по определению ограничивает число используемых для изменения кончика графтов и швов. Когда я только начинаю работать с носом, я думаю, как его можно видоизменить, учитывая его структуру. Моя цель состоит не в том, чтобы перекроить нос с помощью нескольких графтов, а в том, чтобы перестроить имеющиеся хрящи в другую сторону.

С учётом всего этого, моя компьютерная визуализация основана на перестраивании хрящей. Другие хирурги изображают то, что они хотят видеть, и только потом начинают думать, как это провернуть. Это часто ведёт к увеличению числа используемых графтов. Их применение повышает вероятность того, что у пациента появятся долгосрочные осложнения, которые могут стать видимыми по мере заживления. Я свожу к минимуму использование графтов и обычно применяю их только для коррекции искривлений носа или в тех случаях, когда пациенты хотят более стилизованный результат.

Короче говоря: удаляйте только то, что нужно удалить; меняйте только то, что требуется изменить; убедитесь, что структура носа будет устойчива в течение долгого периода времени. Я считаю, что естественный результат обеспечивается не стремлением к радикальным изменениям, а сохранением структуры носа и аккуратной работой с ней.
ilda
Большинство пациентов, подумывающих сделать ринопластику, беспокоит наблюдаемая в профиль горбинка. Многие интересуются, возможно ли достичь идеально ровного профиля после операции.

Дело в том, что даже красивые неоперированные носы никогда не идеально ровные в профиль. Можно даже сказать, что природа ненавидит прямые линии, поскольку все наши черты состоят из кривых и геометрических фигур.

Естественный привлекательный профиль обладает небольшой полнотой или прочностью в области переносицы. Однако, необходимо работать с пациентами во время консультации, чтобы увидеть, как добиться лучших результатов конкретно с конкретным пациентом. В конце концов, это именно его нос и его запросы превыше всего.

Некоторым пациентам больше нравится прямой профиль, который может быть изящным, если подходит другим чертам лица. Редко попадаются пациенты, которые просят сделать небольшую горбинку, но для их лица это может быть нормально и вполне гармонично.
Хочу поделиться своим мнением по поводу ринопластики которую мне провели несколько месяцев назад. Многие меня спрашивают о моих ощущениях и последствиях, интересуются где мне так помогли измениться. Начну с того, что ринопластика стала для меня серьезным шагом, так как многие пугали плохими последствиями. Сразу скажу: минусов я для себя не нашла, с дыханием все в порядке, никакой асимметрии нет. Наоборот, та горбинка которая мне не давала покоя многие годы наконец-то в прошлом) Тумаков Глеб И. меня оперировал в очень хорошей клинике Фрауклиник Your text to link..., поэтому даже придя туда на консультацию я была спокойна за результат и качество проведения операции. Самые неприятные моменты — это ватки в носу первые двое суток и снятие швов, ну естественно отеки и синяки которые сходят далеко не сразу. Для тех кто не терпелив лучше сразу учесть, что только месяца через три в среднем вы сможете увидеть результат. Вот я в данный момент очень довольна своим носом! Спасибо врачу и клинике!

Убрали горбинку на носу. которая не давала мне покоя с юных лет. Оперировали во Frauklinik 4 месяца назад теперь с уверенностью могу сказать что операция прошла успешно и все позади! (имею в виду период реабилитации и восстановления). Оперировал меня хирург Козлов В.В. Хирург молодой, но абсолютно профессионально выполняет свою работу и это чувствуется с самой консультации. У меня после нее не осталось ни вопросов, ни сомнений, все хорошо объяснил и морально подготовил. Когда прооперировал очень тщательно наблюдал меня, когда снял гипс и швы сказал что могу в любое время обратиться по всем вопросам касаемо операции, если они возникнут в процессе реабилитации. Сама цель была выполнена, моей горбинки не стало, и даже никаких следов не осталось от операции. Все идеально и никаких плохих последствий.
Делала ринопластику у Кондратьева Дениса Геннадьевича в клинике профессора Блохина, была много наслышана об этой клинике, среди знакомых много, кто туда обращался и все оставались довольны, сама к выбору доктора я отнеслась очень трепетно, сходила наверное к каждому на консультацию, следила в Инстаграмм за историями врачей, о проделанной работе, и больше всех мне импонировал Денис Геннадьевич. Когда я созрела, мы определили день операции, я сдала анализы, и все случилось. Реабилитация проходила без каких либо сложностей и осложнений, болей как таковых не было, только первые дни, самое сложное для меня было ходить с турундами три дня, через неделю где то сняли гипс, и я смогла увидеть предварительный результат, ещё были синячки и отёк, но через месяц я уже не могла налюбоваться своей новой внешностью, мой нос стал таким аккуратным, горбинку убрали, кончик носа больше не смотрит вниз, и не превращает меня в злобную тетку, черты лица всё очень гармонично и просто шикарно смотрится.
  • 0
  • 0