Как добиться естественных результатов после ринопластики?

Я хочу сделать операцию по удалению горбинки так, чтобы нос выглядел естественно, то есть, чтобы не было заметно, что на нём проводили ринопластику. Как добиться такого результата?
  • 2
  • +1


2 комментария

Vladimirovich
Ринопластика за последнее десятилетие сильно эволюционировала. И пациенты, и хирурги ищут способа добиться натуральности после операции. Но надо помнить, что важно обеспечить стабильность долгосрочных результатов на следующие 10, 20, 30 и более лет без возникновения проблем. Традиционные операции отличаются от ринопластики использованием максимального сокращения как средства достижения результатов. Последствия таких техник — ненатуральный вид носа с высоким риском долгосрочного назального коллапса и проблемы с дыханием.

Большинство проблем, с которыми пациенты сталкиваются в период заживления, возникают вследствие проведения рискованных операций по значительному снижению профиля или операций на кончике носа.

Если Вам нравится Ваш кончик носа и если он может гармонировать с уменьшённым профилем, то вероятность получения естественного результата возрастает.

Дополнительную выгоду можно получить, оставив высокую переносицу. В некоторых случаях небольшая горбинка может быть даже симпатична, если она подходит гармонирует с другими чертами лица.

Когда пациенту требуется сделать коррекцию широкого кончика, я считаю, что некоторые моменты имеют важное значение для обеспечения естественного результата.

Я почти всегда провожу закрытую ринопластику, которая по определению ограничивает число используемых для изменения кончика графтов и швов. Когда я только начинаю работать с носом, я думаю, как его можно видоизменить, учитывая его структуру. Моя цель состоит не в том, чтобы перекроить нос с помощью нескольких графтов, а в том, чтобы перестроить имеющиеся хрящи в другую сторону.

С учётом всего этого, моя компьютерная визуализация основана на перестраивании хрящей. Другие хирурги изображают то, что они хотят видеть, и только потом начинают думать, как это провернуть. Это часто ведёт к увеличению числа используемых графтов. Их применение повышает вероятность того, что у пациента появятся долгосрочные осложнения, которые могут стать видимыми по мере заживления. Я свожу к минимуму использование графтов и обычно применяю их только для коррекции искривлений носа или в тех случаях, когда пациенты хотят более стилизованный результат.

Короче говоря: удаляйте только то, что нужно удалить; меняйте только то, что требуется изменить; убедитесь, что структура носа будет устойчива в течение долгого периода времени. Я считаю, что естественный результат обеспечивается не стремлением к радикальным изменениям, а сохранением структуры носа и аккуратной работой с ней.
ilda
Большинство пациентов, подумывающих сделать ринопластику, беспокоит наблюдаемая в профиль горбинка. Многие интересуются, возможно ли достичь идеально ровного профиля после операции.

Дело в том, что даже красивые неоперированные носы никогда не идеально ровные в профиль. Можно даже сказать, что природа ненавидит прямые линии, поскольку все наши черты состоят из кривых и геометрических фигур.

Естественный привлекательный профиль обладает небольшой полнотой или прочностью в области переносицы. Однако, необходимо работать с пациентами во время консультации, чтобы увидеть, как добиться лучших результатов конкретно с конкретным пациентом. В конце концов, это именно его нос и его запросы превыше всего.

Некоторым пациентам больше нравится прямой профиль, который может быть изящным, если подходит другим чертам лица. Редко попадаются пациенты, которые просят сделать небольшую горбинку, но для их лица это может быть нормально и вполне гармонично.
Всем привет. Хочу рассказать о своей ринопластике. Вы же знаете, что от правильного выбора хирурга зависит результат операции. Я свой выбор сделала, получила красивый носик. Но выбор был сложный, хочу признаться, я долго не знала к какому хирургу мне идти. На операцию я решилась только из-за того, что нос портил мое лицо. У меня была большая горбинка, которая смотрелась очень некрасиво. Сделать что-то с носом я мечтала с подросткового возраста, ложилась спать и представляла какая я буду красивая с новым носиком. Решилась на ринопластику только в 22 года. Конечно же, изучала всякие форумы пластической хирургии, читала, думала…
В конце концов приняла решение делать операцию у Григорянца. Смею заверить, что до этого я ходила на консультации к нескольким хирургам. Ходила, думала. Общалась.
В общем, стала я пациенткой Григорянца. Неделя подготовки перед операцией мне казалась вечностью. Но всё-таки она прошла, хоть и не без моих нервов) И вот настал тот самый день. Я пришла в клинику, конечно же, не без страха. Сам доктор, да и анестезиолог общались со мной по-доброму и всячески успокаивали. Когда мне начали вводить анестезию, я уже от страха была готова убежать. Но я не успела, так как заснула.
А очнулась я уже с гипсом на носу, со мной был анестезиолог, который задавал глупые вопросы. Я не могла ничего ответить, потому что меня переполняло счастье от того, что я смогла! Я решилась! Я сделала! Да, есть и свои минусы, не могу про них не написать. Дурацкие турунды в носу. Это просто фууу… Гипс под которым всё чешется. Синяки на всю морду лица) Невозможность дышать из-за отёка. Но это проходит. У кого быстрее, у кого медленнее, но проходит. А носик-то остаётся красивым!
Хочу поблагодарить Алмазова Илью Алексеевича за прекрасно сделанную операцию и мой носик.
К Алмазову пришла не сразу, долго думала и искала врача по отзывам. На консультации сразу решила что буду оперироваться только у него. Илья Алексеевич сразу все подробно объяснил и показал на компьютерном моделировании. Мой новый носик получился таким же как и при моделировании. Результатом я довольна очень. А за счет того, что ринопластика была закрытая, период реабилитации прошел быстрее и безболезненно. Лично я считаю его лучшим пластическим хирургом.
Привет. Читала про новый метод МИКРОринпопластику.
Гипс снимается на 6-7 день, но нету синяков, не видно шва после операции.
Микроринопластика подходит даже для коррекции носа после неудачной операции.
Это авторская методика хирурга Абрамяна СМ.
Кто делал? Поделитесь своими результатами или впечатлениями об операции?
  • 1
  • 0