Инвазивность подтяжки бровей и верхней блефаропластики


Какой способ более инвазивный — подтяжка бровей или верхняя блефаропластика?
  • +1



4 комментария

ViktoriaSergeeva
Подтяжка бровей более инвазивна, чем блефаропластика верхних век. Она требует больше времени, предполагает нанесение более продолговатого разреза и проведение более обширного раскрытия. Подтяжка бровей занимает примерно 1,5-2 часа, в то время как на верхнюю блефаропластику уходит примерно 30 минут. Верхняя блефаропластика подразумевает проведение разреза в 2,5 см на каждом верхнем веке. Верхняя блефропластика менее болезненна, чем подтяжка бровей, плюс после неё период реабилитации меньше. Важно провести процедуру, соответствующую вашим желаемым результатам, т.е. ориентироваться нужно не только на длительность периода восстановления. Если у пациента низко расположенные брови, то определённо нужно провести подтяжку бровей. Если же у пациента обвисшие веки и кожа касается ресниц, то тогда, вероятно, больше подойдёт верхняя блефаропластика. Обе процедуры проводятся под общей анестезией на амбулаторной основе.
OlgaPavlovna
Хотя по сравнению с верхней блефаропластикой методов проведения подтяжки бровей больше, подтяжка всё же более инвазивна. При любой подтяжке век, независимо от техники, ткани брови размещают в анатомически более подходящее положение. В своей практике для подтяжки бровей я применяю общий наркоз. При верхней блефаропластике вырезают определённую часть кожи и иногда жира. Это можно сделать под местной анестезией в клинике. Но выбирать между этими двумя процедурами стоит, основываясь не только на их инвазивности. После консультации со своим пластическим хирургом вы поймёте, какая процедура необходима для того, чтобы вы могли достичь желаемых результатов. Если сделать блефаропластику, когда на самом деле необходима подтяжка бровей, то можно остаться недовольным и разочарованным результатами.
Elvira
Подтяжка бровей более инвазивна, чем верхняя блефаропластика, но вообще каждая из этих процедур направлена на решение разных проблем. Подтяжка бровей предназначена для поднимания слишком опущенных бровей, а верхняя блефаропластика направлена на работу с лишней кожей и/или жиром верхних век. Эти две процедуры можно комбинировать или проводить отдельно, но что нужно сделать вам, зависит от вашего конкретного случая.
Мой ответ на ваш вопрос не является официальным медицинским советом. Проконсультируйтесь с пластическим хирургом лично.
IrinaVolkova
Подтяжка бровей (обычно проводимая эндоскопическим методом) включает перемещение брови/части лба вверх. Это делается для затягивания кожи верхнего века или передвижения бровей в более анатомически правильное положение. Но блефаропластика включает только затягивание верхней кожи века с небольшим удалением мышцы и жира. Своим пациентам я провожу эндоскопическую подтяжку бровей под наркозом. Поскольку хирургия верхних век пациентами переносится легче, я делаю большинство таких операций под местной анестезией.
Мне давно не нравился мой тяжелый взгляд из за нависших век, даже глаза красить было нереально, а тут посмотрела одна коллега сделала, другая, ну и думаю, а я чего хуже, стадное чувство оно такое))тем более они стали прямо очень хорошо выглядеть. Поспрашивала у них врачей, одна из них и рекомендовала мне Позднякову Евгению Игоревну. После консультации остались приятные впечатления, доктор внимательная и очень подробно все рассказывает, хотя от коллеги я уже все это слышала. Сдала анализы и на операцию, длилась она не долго, и после наркоза я прекрасно себя чувствовала, но были опасения, что голова будет тяжелая, ведь организм каждого человека реагирует по разному, но все обошлось и самочувствие было в норме. Болеть ничего не болело, был только сильный отек и все, даже синячков не было. Уже прошло 5 месяцев после операции, взгляд стал свежим и открытым, как будто убрали лет 5, и я не выгляжу вечно замученной, вроде бы глаза, а очень меняют внешность в лучшую сторону. Я рада, что не отстала от коллег, и не побоялась сделать. Евгения Игоревна хороший хирург, и оставляет только приятные и положительные эмоции.
  • 0
  • 0
Делала блефоропластику у Козлова Владимира Владимировича, доктор молодой, но очень талантливый, каждый раз убеждаюсь, что быть врачом это призвание, у кого то оно есть, а кто то непонятно зачем идет в медицину. В случае Владимира Владимировича, врач явно талантливый и компетентный.Выбирала врача около года, но как то по душе пришелся мне именно он.Операция прошла хорошо, наркоз легкий, не было тяжело после него. Через сутки муж забрал уже меня домой. Я человек ответственный и соблюдала рекомендации доктора мне кажется больше даже, чем положено.Старалась больше отдыхать, телевизор я и так редко смотрю, слушала аудио книги, и просто балдела дома. Я брала отпуск, поэтому могла себе позволить расслабиться.и за одно привести себя в порядок, так как грыжи и нависшее веко придавали моему лицу очень много лет. Реабилитационный период не сложный, отек конечно сохраняется ни один день, но синячки быстро проходят. Прошло вот уже три месяца и я себя в зеркале не узнаю, на меня смотрит снова посвежевшая женщина, с открытым выразительным взглядом.Муж оценил, сказал, что ему теперь придется тоже что то делать, чтоб соответствовать.
  • 0
  • 0
Три месяца назад пришла в Фрау клиник на блефаропластику верхних и нижних век. Сначала очень боялась, что могут измениться черты лица в худшую сторону, но спасибо замечательному хирургу доктору Тумакову, все получилось самым прекрасным образом. Было немного больно, и синяки и отеки присутствовали, но не долго. И поверьте это того стоило!
  • 0
  • 0