Инфекция после маммопластики. Как предотвратить и как вылечиться?

При любой операции и в любое время в организм может проникнуть инфекция. Но, чаще всего инфекция попадает в организм в течение от нескольких дней до нескольких недель после хирургии.

Симптомы инфекции после операции по увеличению груди


Инфекции, особенно серьезные инфекции, не очень распространены после операции по увеличению груди, но могут развиваться. Когда они это делают, типичные симптомы включают:
— лихорадку;
— припухлость;
— воспаление (покраснение).

Что делать, если у вас развивается инфекция после маммопластики?


Если у вас ухудшается самочувствие, немедленно обратитесь к хирургу. Даже если у вас есть один или несколько симптомов, перечисленных выше, пожалуйста, свяжитесь с вашим врачом.

Как обрабатываются послеоперационные опухоли увеличения груди?


К счастью, большинство инфекций можно лечить антибиотиками, которые принимают в течение нескольких дней после операции. Антибиотики также обычно вводятся через капельницу во время операции.

Если инфекция не реагирует на антибиотики, грудной имплант может быть удален, пока инфекция не будет полностью очищена. Временные рамки для повторной имплантации могут варьироваться от нескольких недель до нескольких месяцев, в зависимости от тяжести инфекции.

Как предотвратить возникновение инфекции после операции по увеличению груди


Хотя нет способа полностью избавиться от риска развития инфекции после операции по увеличению груди, есть меры предосторожности, которые вы можете предпринять для снижения риска.

1. Не принимайте ванны или гидромассажной ванны, пока ваши разрезы не будут полностью закрыты. Ожидайте две недели – это, как правило, хорошие сроки, но не забудьте получить одобрение вашего хирурга.

2. Не плавайте. Вероятно, вы все равно не захотите, особенно если ваши импланты были помещены под мышцы. Опять же, две недели – это хорошее время, но все же, обязательно получите одобрение вашего хирурга.

3. Не прикасайтесь к своему разрезу. Бактерии из ваших рук могут попасть в разрез и, возможно, вызвать инфекцию.

4. Многие женщины жалуются на зуд груди после операции. Обычно это происходит из-за растяжения кожи. Использование лосьона или увлажняющего средства часто помогает снять зуд. Однако, применяйте лосьон с осторожностью, вы же не хотите втирать его в ваш разрез.

5. Если ваши разрезы находятся в подмышке, избегайте использования дезодоранта на разрезе, пока он полностью не закроется. Спросите вашего хирурга, можете ли вы приложить стери-полоски на вашем разрезе, пока они не упадут сами по себе. Делая это, вы все еще можете использовать дезодорант.
  • 0

0 комментариев

Хочу выразить свою благодарность Павлу Корнееву. Операция была два месяца назад. Сказать, что я довольна — ничего не сказать! Все прошло лучше, чем я ожидала. Профессиональный подход, на консультации все доступно было рассказано, все плюсы и минусы, хотя в моем случае больше плюсов все-таки. В целом моя грудь меня устраивала, хоть и размер был маленький, но после двух длительных кормлений она потеряла свой вид, чем очень смущала меня. Но теперь я счастлива, все получилось идеально, Павел Корнеев лучший!
  • 1
  • +1
В 2015 году я пришла на прием к маммологу в СМ-клинику в Москве на улице Клары Цеткин. У него я наблюдалась много лет, доверяла доктору на все 100%. В очередной раз я обратилась, когда закончила кормить грудью второго ребёнка. Посетовала на потерю былых форм. Доктор сказал, что отведёт меня к классному пластическому хирургу. Так я попала к Саратовцеву Дмитрию Михайловичу. Тот оперативно записал меня на операцию по мамопластике, которая состоялась всего через несколько дней. После операции я долго мучилась от дикой боли, правая и левая груди были разные по размеру, с синяком на всю грудную клетку. Врач уверял, что это нормально, это якобы мои особенности. Через год я пошла в эту же клинику делать УЗИ груди. Узистка, узнав, что я делала мамопластику в их клинике, запела, что у меня всё отлично. Фото к протоколу она решила не прикреплять, что показалось мне очень странным. На мой вопрос почему груди разные, нервно ответила, что у нее тоже разные. А мои груди мало того, что сильно отличались внешне, еще и при сокращении грудных мышц они двигалась в разные стороны. Я решила пойти на консультацию к другому врачу в клинике за границей. Там узнала, что у меня капсулярная контрактура на одной груди из-за того, что на одной мышцу врач подрезал, а на другой — нет. Вот хочу предупредить всех доверчивых девушек и женщин: за ваши немалые деньги вам могут сделать, как и мне, «страшно красивую» грудь. И за последствия никто не ответит, потому что доказать в суде причинение ущерба здоровью не получится: ведь прямой угрозы здоровью нет! Спасибо, что хоть жива осталась после таких непрофессиональных и неадекватных действий хирурга Саратовцева, который, судя по его личному сайту, теперь ни много ни мало — «лучший пластический хирург Москвы»!
  • 0
  • 0
Вот и осталась позади моя операция. Никак не нарадуюсь своей новой груди. Операцию делала 2 месяца назад, пока все еще хожу в специальном белье, но скоро можно будет снять его и показывать грудь во всей ее красе.

Сначала были сильные отеки, причем одна грудь казалась больше другой, очень переживала по этому поводу и все выспрашивала у врача, вдруг так и останется на всю жизнь. На что он меня каждый раз заботливо успокаивал, хватало же терпения у него и переводчицы выслушивать мои жалобы. Увеличение груди я делала в Южной Корее, так как до этого уже ездила туда на диагностику и была впечатлена их сервисом и качеством. Долго выбирала клинику, переписывалась со многими координаторами и агентствами и остановилась на клинике Opera PS. Впечатлили их регалии в области маммопластики, ну и цена была не самая высокая, а это было важно, так как мне нужно было делать и подтяжку и увеличение одновременно.

На консультацию я пошла сразу же после прилета в Сеул. Выбрали импланты Ментор 300сс, тут же взяли у меня все необходимые анализы и отпустили в гостиницу. На следующий день я приехала на саму операцию, детали помню плохо, так как очень переживала, моей переводчице пришлось чуть ли не за руку меня водить. Когда пришла в себя ничего не болело, еще действовала анестезия, даже не поняла сначала, что все позади. Что интересно в корейских клиниках не кладут надолго в палату. Я оставалась только на одну ночь и то подозреваю, оставили потому, что пришла я в себя уже поздним вечером. Но уход был отменный, мне постоянно осматривали и проверяли мое самочувствие. Утром поехала в гостиницу. С собой мне дали кучу разных таблеток. Не представляю, чтобы я делала без обезболивающего, очень спасали они меня. Самое неудобное для меня было, что нужно спать только на спине. А я то всю жизнь любила спать именно на животе, сиськи же не мешали)))

Первые дни была сильная скованность движений, тупые боли повсюду, жуткие синяки и не грудь, а какие-то наливные шары. Но с каждый днем опухоль спадала, грудь начала принимать красивую форму. На ощупь имплант вообще не чувствуется. Просто грудь упругая такая по девичьи что-ли. Думаю, что после того как совсем сниму это белье, никто и не будет догадываться, что грудь не настоящая, а сделанная. Ну если только по идеальной форме))) Импланты устанавливала каплевидные и смотрятся они очень естественно, не шарами.
  • 1
  • 2
  • +1