Эрозия роговицы после инъекции Волюма

В ноябре мне вводили Волюма в щеки. Спустя 12 часов мои глаза стали настолько сухими, что у меня образовалась эрозия роговицы. А месяц спустя у меня диагностировали аутоиммунное заболевание после того, как анализ показал положительный результат на антинуклеарные антитела. Врачи все еще пытаются выяснить, какое у меня аутоиммунное заболевание. Я делала инъекции гиалуронидаза, и они, кажется, облегчили некоторые симптомы. Поначалу казалось, что все стало хуже, но через пару недель у меня были заметные улучшения. Я подумываю о том, чтобы сделать вторую инъекцию гиалуронидаза, несмотря на то, что есть риск.

Подвожу итоги: не делайте инъекции филлеров. Оно этого не стоит. И на самом деле гораздо больше людей сталкиваются впоследствии с проблемами.
  • 1
  • 0

1 комментарий

kin4
В течение очень длительного времени я действительно думала, что все это у меня от усталости, пока не выяснилось, что у меня была значительная потеря объема в области слезной борозды! Мне сделали один укол в области между глаз (по половине на каждый глаз). За неделю до этого я принимала арнику и использовала гель арники после процедуры. Никакой синюшности у меня не было, только легкая припухлость. И я сразу смогла выходить на улицу, не сомневаясь в том, как я выгляжу. Они не исчезли совсем. Но я выгляжу намного лучше.