Эффективная и долгосрочная подтяжка челюстей


Каким способом лучше всего избавиться от вдавленной челюсти внутрь, которая стала результатом процесса старения? Это становится особенно заметно, если смотреть на моё лицо в профиль. Около года назад сделала инъекции Рестилайна в область чуть выше уголков рта, но результаты были совсем незначительными. Существуют ли какие-нибудь долгосрочные, более эффективные способы «поднятия» челюстей?
  • 0



4 комментария

VeraGrigoryeva
Я думаю, что подтяжка лица — не единственный вариант коррекции челюстей. Это всего лишь одна из возможных техник. Важно помнить, что челюсти могут уходить внутрь по множеству причин, например, из-за действия гравитации, которая вызвала оттягивание челюстных тканей вниз, селективную атрофию жира или его потерю на лице.
Введение инъекций вокруг челюстей на самом деле не очень исправляет ситуацию, но немного помогает замаскировать этот дефект. Если у пациента нормальный тон кожи, он не претендует на проведение подтяжки лица, то улучшить форму и положение челюстей можно при помощи небольшой обычной липосакции, лазерной липосакции или инъекции Lipo-Dissolve. Последний вариант сегодня уже не очень популярен, но удивительно, насколько эффективны могут быть две инъекции в небольшой области скопления жира. Иногда для улучшения внешнего вида челюсти и небольшой имитации эффекта подтяжки лица в этой области можно выполнить освобождение нижнечелюстных связок под местной анестезией.
Пациентам с дряблостью кожи в этой области может быть эффективен SMAS-лифтинг, но действительно хороших результатов можно добиться с помощью интенсивного пилинга в области около рта.
Существует множество доступных техник улучшения челюстей, от минимально инвазивных до максимально инвазивных. Но главное во время процесса улучшения челюстей — убедиться, что до процедуры вы обсудили с хирургом все детали, составили комплексный план улучшения внешнего вида вашего лица. Потому что только так у вас будет план действий, который, возможно, будет включать уход за кожей, применение лазера, пилинг, хирургию лица и может даже гормональные изменения.
KiraDove
Ко мне часто приходят пациенты, которые недовольны своим челюстями и стареющим лицом. Я считаю, действие филлеров временно и они только скрывают челюсти. Лучший способ — это подтяжка лица. Во время этой процедуры, нижележащий слой кожи SMAS (слой соединительной ткани между кожей и подкожно-жировой клетчаткой, состоящий из мышц и соединительно-тканных прослоек) перемещается и помогает скорректировать челюсти. Подтяжка лица также улучшает линию челюстей и шеи. Подтяжку лица можно провести в амбулаторных условиях, результаты такой процедуры держатся гораздо дольше, чем результаты маскирования дефектов челюстей при применении филлеров, поскольку при подтяжке лица проблема устраняется. Но при этом, стареть вы, конечно, не перестанете. Своим пациентам я обычно говорю, что после подтяжки лица они будут выглядеть моложе на 10 лет, но зачастую происходит так, что пациент, который сделал подтяжку 10, 20 лет назад, возвращается за миниподтяжкой лица.
VladaUshakova
Ключевое в изменении контуров в области челюстей — это поставить челюсти в то положение, в котором они находились изначально от природы. После перемещения внешний вид пациента вполне естественный, и ткани будут лучше сохраняться в нужном положении, поскольку смежные ткани соединили вместе крепче. Можно совместить перемещение и небольшое реконтурирование челюстей, если вы хотите долгосрочных результатов. Понимание строения лица и того, как происходит процедура, очень важно при достижении естественных результатов. Разрезов должно быть немного, а внешний вид после операции должен быть таким, чтобы вы хорошо выглядели, но при этом, чтобы никто не догадался, что вы сделали операцию. Линия подбородка также должна иметь хорошую структуру костей, поэтому хирург должен позаботиться обо всей челюсти, а не пытаться просто «растянуть» плотную ткань. Челюстно-лицевые хирурги умеют это делать, посмотрите фото до и после пациентов вашего потенциального хирурга. Будьте реалистичны и не бойтесь выглядеть лучше.
YanaKireeva
Важно не забывать тот факт, что лица у нас у всех разные, и подход к операции тоже должен быть индивидуализирован. Один тип процедуры и техники не исправит все части лица, и подтяжку лица не следует рассматривать в качестве единственно необходимой процедуры. Зачастую для достижения наилучших результатов требуется проведение дополнительных процедур.
В таком случае не следует рассматривать челюсти отдельно от линий в уголках рта. Ситуацию с челюстями лучше всего решать затягиванием глубокого слоя SMAS, который производит эффект подтяжки лица.
Но линии вокруг рта требуют проведения дополнительных процедур. Носогубные складки — это глубокие складки от носа до уголка рта. Марионеточные линии — это складки от уголка рта вниз до линии челюстей. Для корректирования этих зон можно ввести филлеры, но их результат будет весьма ограничен. Если в вашем случае так и произошло, то лучший вариант — пересадка жира в эти области. Этот способ даст долгосрочные результаты, поскольку вы пересаживаете собственный жир. Идеально осуществить эту процедуру во время проведения подтяжки лица.
Также в достижении лучшего выражения шеи и линии челюстей и омоложения внешнего вида поможет небольшая липосакция в подбородочной области.
Если у вас есть тонкие линии вокруг рта на поверхности кожи, то их лучше всего лечить при помощи фракционного лазера, и опять-таки, всё это можно провести за один раз как подтяжку лица. Очень немногие хирурги берутся за такую работу, но совместное проведение этих операций очень эффективно в омоложении линии челюсти.
Мне предлагали несколько вариантов подтяжки лица, но остановилась я все таки на фейслифтинге, тем более что в моем возрасте наверное это самый оптимальный вариант. Мне кончено сразу на консультации рассказали, что это наркоз, неприятные ощущения, головные боли (у многих встречаются) и период восстановления определенный. Поэтому я была готова к некоторому дискомфорту. Но мой хирург Бадак О.Е. (принимал меня во Фрауклиник) сделал все таким чудным образом, что все это я пережила с легкостью. Оперировали утром, потом весь день я лежала в клинике, вечером как-то посветлела голова (была в повязке, принимала анальгетики). На следующий день отпустили домой и приезжала я только на перевязку. Персонал в клинике замечательный, все быстро делали, ждать не приходилось долго. Потом через две недели мне сняли швы и я стала уже видеть результат. Естественно лицо подтянулось, особенно в области щек были явные изменения. Очень рада что смогла настроить себя на эту операцию и что попала к такому хорошему хирургу.
  • 0
  • 0
Мне почти 60 лет. Я активно ухаживала за лицом всегда. В домашних условиях и у косметолога. Но приходит такой момент, когда нужны радикальные меры. Качество кожи у меня по-прежнему хорошее, но мышцы с возрастом опускаются, появляется птоз и ничего с этим поделать нельзя. Только операция исправит. Я решилась на подтяжку легко. Стала активно искать хирурга и клинику. Выбирала между несколькими топовыми, остановилась на клинике профессора Блохина Фрауклиник, они давно на слуху, телевизионные проекты и тд. Я доверилась и не пожалела. Оперировал меня Кондратьев Денис Геннадьевич, ученик Вульфа, который является основателем клиники, как и Блохин.
Операцию я перенесла хорошо, наркоз тоже, никаких проблем. Доктор сделал подтяжку мышц и кожи через разрезы возле уха, за ухом
После операции я сутки провела в клинике, вечером муж забрал меня. У меня была повязка на голове, вид вполне нормальный, синяков сильных не было, отеки умеренные. Некоторый дискомфорт я ощущала первые 4 дня, потом мне стало легче. На 14-ые сутки я снова была в клинике Кондратьев осмотрел меня, сказал, что всё хорошо, снял швы. Рубцы получились очень аккуратные, их не видно. Результатом операции я очень довольна, выгляжу моложе, овал подтянулся, глубокие заломы разгладились, все мои запросы удовлетворены.
minus-10-let
minus-10-let
  • 0
  • 0
Давно мечтала сделать смас лифтинг. Возрастные изменения были уже очень заметны, особенно сильно поплыл овал лица. Я сходила на консультацию к очень хорошему хирургу, который в последствии меня оперировал. Соломон Маисович сказал, что косметология уже будет малоэффективна. Я и сама это знала, поэтому легко согласилась на операцию. Очень довольна результатом. Итог операции — минус 10 лет.
Рубцы находятся за ухом и возле уха, они просто тонкие полосочки, как морщинки. Сразу после операции я испытывала дискомфорт, но не боль, что меня удивило. Лицо особо не болело. Через неделю я была уже в норме, довольная разглядывала себя в зеркале. Результат очень радует. Спасибо моему замечательному хирургу Абрамяну и Фрауклиник.
pomlodela-na-10-let
pomlodela-na-10-let
  • 0
  • 0