Эффект Тиндаля после инъекций

С Рестилайн у меня был ужасный опыт. Я на грани депрессии. Хочу услышать непредвзятое мнение, потому что мой врач отвечает всегда противоречиво. Он относится предвзято, потому что просто хочет успокоить меня и говорит то, что я хочу услышать.

Вот в чем дело: у меня глубоко посаженные глаза, а под глазами синяки. Я хотела от них избавиться любым способом. Доктор ввел мне по одному целому шприцу Рестилайн под каждый глаз в течение двух сессий. Так что теперь у меня 2 полных шприца препарата под глазами.

В итоге, синяки стали намноого темнее. У меня тяжелый случай эффекта Тиндаля. Выгляжу просто как зомби. Серьезно, при определенном освещении я похожа на персонажа из фильма ужасов. А при обычном освещении синяки действительно черные — просто ужасно черные. Как будто у мертвеца.

Я спросила у врача, что делать, а он сказал, что можно растворить Рестилайн. Я спросила, вернусь ли я к прежнему состоянию? По его словам, «это непредсказуемый и непонятный феномен», потому что травма при инъекции, возможно, затемнила кожу. Затем он сказал, что препарат растворяется естественным образом, если подождать. Я спрашиваю его — сколько нужно ждать? А он: «Это необычный случай». Так что я даже не знаю, что он имел в виду и что думать.

У меня возникла парочка вопросов:
1: Сколько примерно рассеивается эффект Тиндаля?
2: Каковы шансы того, что даже небольшое количество инъекции гиалуронидазы в слезную борозду станет причиной травмы и дальнейшего потемнения?
  • 1
  • +1

2 комментария

Nichnaya
Вы не одиноки. Я осталась с черной морщинистой кожей под глазами. Растворила препарат и теперь выгляжу, как будто не спала год. И это ничем не замаскировать. Я ужасно расстроена. Моя единственная надежда теперь на хирурга-офтальмолога. Лучше бы я ничего не знала о филлерах. Мои черные глаза постоянно мне об этом напоминают.
Galitsyna
Проконсультируйтесь у разных врачей, пока не решите, что делать. Разузнайте их сертификацию и изучите их истории жалоб. Проделайте эту нудную работу, ведь в какой-то момент вам придется довериться врачу. Знаю, вам сейчас плохо. Но после того, как вы определитесь, станет лучше. Держите нас в курсе и не теряйте надежды.