Двусторонняя отопластика с извлечением хряща

Я хотела эту операцию, так как знала, что мои уши отличаются от ушей моих сверстников. Проводила лето, постоянно потея, потому что отказывалась собирать волосы наверх и открывать уши. Я маленькая девочка, так что такие торчащие уши, как у меня, казались мне ужасно заметными.

dvustoronnjaja-otoplastika-s-izvlecheniem-hrjasha

По электронной почте я связалась с несколькими хирургами в моем районе и была разочарована тем, что они не используют изъятые хрящи и проводят отопластику только под местной анестезией. Я знала, что мне нужно нечто большее из-за моего страха. Я направилась к хирургу, который работал в той же больнице, где и мой терапевт. Этот хирург не показал мне фото «до и после». Тем не менее, он рассказал мне о лечении, которое он бы рекомендовал для моих ушей: удаление ушной раковины и создание новой, которая будет выглядеть совсем иначе, с использованием постоянных швов. Я была уверена в хорошем исходе и согласилась на предложение по смете. Мне сказали, что им не нужен депозит, вместо этого мне придется только подписать контракт и затем оплатить всю сумму. Я использовала накопленные деньги, и заняла немного денег у своих подруг, оставив на кредитной карте несколько тысяч рублей.

Настал день операции. Я прибыла в больницу около 9 часов утра, а через час меня позвали на подготовку. Медсестре не удалось ввести внутривенное лекарство через руку, было больно, но затем она попробовала проделать это на локтевом сгибе и все удалось. Анестезиолог спросил меня, делали ли мне уже анестезию раньше и я ответила, что у меня была «сумеречная анестезия» при удалении зубов мудрости, но после нее меня много тошнило. Он принял это к сведению. Я также сказала ему о проблемах с сердцем (пролапс трехстворчатого клапана, так что мне пришлось получить разрешение у кардиолога на операцию). Он рассказал мне, как пройдет операция, и дал «веселые» таблетки, чтобы я смогла успокоиться и не нервничать. Затем меня привезли на инвалидном кресле в операционную, и медсестры помогли мне лечь на операционный стол. Я легла, затем мне пришлось ответить на некоторые вопросы, а следующей вещью, которую я запомнила, было мое пробуждение. Могу сказать, что общая анестезия оказалась плохим вариантом. Я начала паниковать, потому что проснулась с температурой, а во рту было очень сухо. Если у вас никогда не было панических атак, считайте себя счастливчиком. Медсестры работали превосходно. Они сняли мои носки и одеяла, чтобы охладить меня, дали лекарства от боли и тошноты, и кто-то из них предложил мне кусочки льда, которые сразу же подействовали. Мне потребовалось два часа, чтобы прийти в себя и отправиться домой. Меня не стошнило за 30 минут езды, и это был несомненный плюс.

Первые дни после операции были просто ужасными. Компрессионная повязка была очень тугой и причиняла мне боль, а также она постоянно спадала на глаза. Долгое время я могла видеть людей, только если смотрела на них в упор. Также замечала некоторую боль в челюсти. Спать было также трудно, потому что мне привычно спать на боку, но необходимо было оставаться в положении на спине, чтобы снять отек.

Моя мама позвонила ассистенту хирурга и сказала, что я больше не могу носить компрессионную повязку, и та согласилась встретиться в понедельник, чтобы снять повязку на один день раньше срока (мне говорили носить ее до вторника). Когда повязку сняли, я ощутила себя лучше и физически, и эмоционально. Я наконец-то могла снова полностью видеть! Затем мне помогли надеть повязку Nike, которую я приобрела, и сказали, что я могу принимать душ, однако лучше не трогать область за ушами. Планирую носить повязку все время, за исключением минут в ванной, в течение трех недель, а затем надевать на ночь еще два месяца.

Прошла неделя после операции. Я не принимаю больше никакие обезболивающие в течение дня, только ночью. Уши все еще болят под повязкой, но я не замечаю этого, пока не подумаю о боли или не дотронусь до больного места. У меня появились синяки вокруг ушей и на затылке, но сейчас они постепенно исчезают. Широко улыбаться все еще больно, и у меня периодически возникает зуд. Я довольна результатами пока, но не хочу загадывать вперед. Также замечаю, что правое ухо торчит чуть больше, чем левое, но я полагаю, что так было и до операции. Есть некоторые различия в форме верхней части ушей, но это тоже было до операции. Я немного беспокоюсь, потому что знаю некоторых людей, у которых все поменялось в худшую сторону через несколько месяцев после операции, и мне немного страшно. Но я сумела справиться с ужасно оттопыренными ушами, а сейчас они расположены достаточно близко к голове. Может, для кого-то это не так важно, но у каждого свои желания и свое мнение. Таким образом, я размещу здесь свое мнение об операции, когда получу лучшее представление о результатах. Я скоро вернусь к своей физически сложной работе.

Спустя 11 дней после операции я встретилась с ассистентом моего хирурга. У меня все еще остался отек, но синяки полностью прошли. Ей пришлось встать мне за спину и слегка отогнуть кончики ушей, чтобы посмотреть на разрезы, так что, полагаю, они хорошо скрыты. Она сказала, что все выглядит отлично, а швы почти рассосались. Я продолжу носить повязку до встречи с хирургом на следующей неделе, когда он решит, должна ли я носить ее еще неделю или могу оставлять ее только на ночь. Я была обеспокоена тем, что иногда просыпаюсь по ночам от того, что ворочаюсь и появляется легкая боль в ушах. Ассистент сказала, что ушам это не повредит, пока они скрыты повязкой. Хотя это немного больно, я начала использовать подушку для полетов под голову, чтобы немного снять давление с ушей. Это позволило мне вернуться к нормальному сну, потому что до этого я просыпалась каждый час, пытаясь лежать исключительно на спине. Ассистент также посоветовала наносить вазелин и класть небольшие кусочки марли на уши под повязку, потому что спереди уши немного покраснели. Я вернулась вчера к работе и заметила, что мои уши стали теплыми и начали болеть, потому что работа включает в себя наклоны для того, чтобы поднимать предметы. Тем не менее, сегодня у меня второй день работы (8-9 часов в сутки), и я уже совсем не чувствую боли.
  • 1
  • 0

0 комментариев