Двустороннее онемение после подтяжки лица


Нормально ли, что после подтяжки лица с двух сторон лица держится онемение? Как скоро оно уйдёт?
  • 0



5 комментариев

TonyaKaravaeva
Онемение кожи на 2,5 см до ушей после подтяжки лица — это нормально. Онемение ослабевает спустя несколько недель после операции и в большинстве случаев не представляет серьёзной проблемы. Пациентов часто предупреждают о том, что некоторое время не стоит пользоваться феном, пока не вернётся чувствительность, чтобы предотвратить появление ожога.
Но в некоторых случаях онемение самого уха или мочки ненормально, и говорит о том, что, возможно, в этой области был повреждён нерв. Чувствительность уха можно проверить так: если вы ничего не чувствуете, когда надеваете серёжки, то это свидетельствует об онемении. В таких случаях улучшения проблемы самостоятельно наступают редко, и только через несколько месяцев.
Raya
После подтяжки лица часто немеет одна часть лица или обе. Это связано с хирургическим рассечением, которое проводится для подтягивания кожи лица, что является частью многих подтяжек лица. Эти сенсорные нервы через некоторое время восстанавливаются. В течение этого периода времени от 6 недель до полугода пациенты могут испытывать онемение на некоторых участках лица. Покалывание предвещает возвращение сенсорных импульсов. Но такое онемение также может свидетельствовать о сжатии большого ушного нерва. Если одна сторона лица и мочка уха сильно онемели, то это, скорее всего, признак что в ходе операции большой ушной нерв был зажат или повреждён. В любом случае, полное восстановление чувствительности маловероятно. Сжатие нерва происходит, как правило, из-за манипуляций, проводимых непосредственно для самого затягивания. Этот тип потери чувствительности гораздо менее распространён. Но я считаю, что оба типа онемения — довольно предсказуемые последствия подтяжки лица, и обычно информация о вероятности возникновения этого осложнения включается в договор об операции.
YuliyaPavlovna
При поднятии кожи лица с нижележащих мышц хирурги перерезают тоненькие нервы, которые отвечают за чувствительность на обеих сторонах лица. Это обычная манипуляция, и в большинстве случаев нервы восстанавливаются сами по себе. На восстановление чувствительности обычно уходит от 3 месяцев до года, в некоторых случаях требуется даже больше времени.
В период, когда к нервам возвращается чувствительность, никакое лечение особо не будет способствовать лечению нервов, но необходимые условия для их заживления обеспечит правильное питание с необходимым потреблением белка и приём поливитаминов.
Иногда у некоторых пациентов появляется повышенная чувствительность, в этом случае требуется приём медицинских препаратов. Но такое бывает в очень редких случаях.
TatyanaScherbina
Онемение после подтяжки лица неизбежно и понемногу проходит с каждым днём. При проведении подтяжки лица необходимо поднять кожу, чтобы можно было подтянуть нижележащие структуры. И при этом всегда перерезаются нервы, которые отвечают за чувствительность кожи.
Нервам потребуется некоторое время для восстановления. Обычно они регенерируются со скоростью 1 мм в день в лучших условиях, то есть при отсутствии инфекции, заражения, при хорошей генетике, общем состоянии здоровья, питании и т.д.
Необходимо знать, что иногда большой нерв в ходе операции могут захватить швами, это случается редко, но в конечном итоге он через некоторое время восстанавливается. Поэтому снятие шва и его переделывание требуются крайне редко.
LiliaBelaya
Онемение в области вокруг ушей после подтяжки лица — это нормально. Это происходит из-за разрушения нервов, которые находятся под кожей и проводят к ней импульсы. Кожа отделяется от структур, находящихся под ней, что и вызывает онемение после подтяжки лица. Онемение не является необычным, оно всегда ожидаемо после подтяжки лица. Оно проходит в течение очень короткого промежутка времени, обычно через неделю-две. Бывают случаи, когда онемение держится и месяцами. Такое бывает достаточно нечасто, если оно присутствует в течение нескольких месяцев или года после процедуры.
Мне предлагали несколько вариантов подтяжки лица, но остановилась я все таки на фейслифтинге, тем более что в моем возрасте наверное это самый оптимальный вариант. Мне кончено сразу на консультации рассказали, что это наркоз, неприятные ощущения, головные боли (у многих встречаются) и период восстановления определенный. Поэтому я была готова к некоторому дискомфорту. Но мой хирург Бадак О.Е. (принимал меня во Фрауклиник) сделал все таким чудным образом, что все это я пережила с легкостью. Оперировали утром, потом весь день я лежала в клинике, вечером как-то посветлела голова (была в повязке, принимала анальгетики). На следующий день отпустили домой и приезжала я только на перевязку. Персонал в клинике замечательный, все быстро делали, ждать не приходилось долго. Потом через две недели мне сняли швы и я стала уже видеть результат. Естественно лицо подтянулось, особенно в области щек были явные изменения. Очень рада что смогла настроить себя на эту операцию и что попала к такому хорошему хирургу.
фото до

фото после
Мне почти 60 лет. Я активно ухаживала за лицом всегда. В домашних условиях и у косметолога. Но приходит такой момент, когда нужны радикальные меры. Качество кожи у меня по-прежнему хорошее, но мышцы с возрастом опускаются, появляется птоз и ничего с этим поделать нельзя. Только операция исправит. Я решилась на подтяжку легко. Стала активно искать хирурга и клинику. Выбирала между несколькими топовыми, остановилась на клинике профессора Блохина Фрауклиник, они давно на слуху, телевизионные проекты и тд. Я доверилась и не пожалела. Оперировал меня Кондратьев Денис Геннадьевич, ученик Вульфа, который является основателем клиники, как и Блохин.
Операцию я перенесла хорошо, наркоз тоже, никаких проблем. Доктор сделал подтяжку мышц и кожи через разрезы возле уха, за ухом
После операции я сутки провела в клинике, вечером муж забрал меня. У меня была повязка на голове, вид вполне нормальный, синяков сильных не было, отеки умеренные. Некоторый дискомфорт я ощущала первые 4 дня, потом мне стало легче. На 14-ые сутки я снова была в клинике Кондратьев осмотрел меня, сказал, что всё хорошо, снял швы. Рубцы получились очень аккуратные, их не видно. Результатом операции я очень довольна, выгляжу моложе, овал подтянулся, глубокие заломы разгладились, все мои запросы удовлетворены.
minus-10-let
minus-10-let
  • 0
  • 0
Давно мечтала сделать смас лифтинг. Возрастные изменения были уже очень заметны, особенно сильно поплыл овал лица. Я сходила на консультацию к очень хорошему хирургу, который в последствии меня оперировал. Соломон Маисович сказал, что косметология уже будет малоэффективна. Я и сама это знала, поэтому легко согласилась на операцию. Очень довольна результатом. Итог операции — минус 10 лет.
Рубцы находятся за ухом и возле уха, они просто тонкие полосочки, как морщинки. Сразу после операции я испытывала дискомфорт, но не боль, что меня удивило. Лицо особо не болело. Через неделю я была уже в норме, довольная разглядывала себя в зеркале. Результат очень радует. Спасибо моему замечательному хирургу Абрамяну и Фрауклиник.
pomlodela-na-10-let
pomlodela-na-10-let
  • 0
  • 0