Двустороннее онемение после подтяжки лица


Нормально ли, что после подтяжки лица с двух сторон лица держится онемение? Как скоро оно уйдёт?
  • 0



5 комментариев

TonyaKaravaeva
Онемение кожи на 2,5 см до ушей после подтяжки лица — это нормально. Онемение ослабевает спустя несколько недель после операции и в большинстве случаев не представляет серьёзной проблемы. Пациентов часто предупреждают о том, что некоторое время не стоит пользоваться феном, пока не вернётся чувствительность, чтобы предотвратить появление ожога.
Но в некоторых случаях онемение самого уха или мочки ненормально, и говорит о том, что, возможно, в этой области был повреждён нерв. Чувствительность уха можно проверить так: если вы ничего не чувствуете, когда надеваете серёжки, то это свидетельствует об онемении. В таких случаях улучшения проблемы самостоятельно наступают редко, и только через несколько месяцев.
Raya
После подтяжки лица часто немеет одна часть лица или обе. Это связано с хирургическим рассечением, которое проводится для подтягивания кожи лица, что является частью многих подтяжек лица. Эти сенсорные нервы через некоторое время восстанавливаются. В течение этого периода времени от 6 недель до полугода пациенты могут испытывать онемение на некоторых участках лица. Покалывание предвещает возвращение сенсорных импульсов. Но такое онемение также может свидетельствовать о сжатии большого ушного нерва. Если одна сторона лица и мочка уха сильно онемели, то это, скорее всего, признак что в ходе операции большой ушной нерв был зажат или повреждён. В любом случае, полное восстановление чувствительности маловероятно. Сжатие нерва происходит, как правило, из-за манипуляций, проводимых непосредственно для самого затягивания. Этот тип потери чувствительности гораздо менее распространён. Но я считаю, что оба типа онемения — довольно предсказуемые последствия подтяжки лица, и обычно информация о вероятности возникновения этого осложнения включается в договор об операции.
YuliyaPavlovna
При поднятии кожи лица с нижележащих мышц хирурги перерезают тоненькие нервы, которые отвечают за чувствительность на обеих сторонах лица. Это обычная манипуляция, и в большинстве случаев нервы восстанавливаются сами по себе. На восстановление чувствительности обычно уходит от 3 месяцев до года, в некоторых случаях требуется даже больше времени.
В период, когда к нервам возвращается чувствительность, никакое лечение особо не будет способствовать лечению нервов, но необходимые условия для их заживления обеспечит правильное питание с необходимым потреблением белка и приём поливитаминов.
Иногда у некоторых пациентов появляется повышенная чувствительность, в этом случае требуется приём медицинских препаратов. Но такое бывает в очень редких случаях.
TatyanaScherbina
Онемение после подтяжки лица неизбежно и понемногу проходит с каждым днём. При проведении подтяжки лица необходимо поднять кожу, чтобы можно было подтянуть нижележащие структуры. И при этом всегда перерезаются нервы, которые отвечают за чувствительность кожи.
Нервам потребуется некоторое время для восстановления. Обычно они регенерируются со скоростью 1 мм в день в лучших условиях, то есть при отсутствии инфекции, заражения, при хорошей генетике, общем состоянии здоровья, питании и т.д.
Необходимо знать, что иногда большой нерв в ходе операции могут захватить швами, это случается редко, но в конечном итоге он через некоторое время восстанавливается. Поэтому снятие шва и его переделывание требуются крайне редко.
LiliaBelaya
Онемение в области вокруг ушей после подтяжки лица — это нормально. Это происходит из-за разрушения нервов, которые находятся под кожей и проводят к ней импульсы. Кожа отделяется от структур, находящихся под ней, что и вызывает онемение после подтяжки лица. Онемение не является необычным, оно всегда ожидаемо после подтяжки лица. Оно проходит в течение очень короткого промежутка времени, обычно через неделю-две. Бывают случаи, когда онемение держится и месяцами. Такое бывает достаточно нечасто, если оно присутствует в течение нескольких месяцев или года после процедуры.
О подтяжке лица думала давно. Это и понятно, когда тебе под 50, то мало что из косметики поможет. Но все откладывала, откровенно боялась. Самый мой большой страх был, как будут выглядеть шрамы от подтяжки. Все таки это лицо, даже если разрез по линии волос, это все равно может быть заметно. А еще насмотревшись фото неудачных операций вообще струсила.
Собственно для того и пишу свой отзыв, если у кого такие же страхи, развеять их.
Хоть и боялась, но продолжала ходить на консультации и искать хирурга. Пока не пришла к Егоровой Марии Владимировне в Фрау Клиник. Ей удалось развеять мои страхи и внушить уверенность в том, что все будет отлично.
После операции прошло три месяца, мои рубцы теперь выглядят вот так
rubcy-posle-fejsliftinga
rubcy-posle-fejsliftinga
rubcy-posle-fejsliftinga
Хочу поблагодарить замечательного хирурга Сергея Николаевича Блохина за мое преображение!
Делала подтяжку лица, шеи и век в Фрау клиник. Результат превзошёл все ожидания, как будто сбросила лет десять-пятнадцать. Огромное спасибо Сергею Николаевичу за мастерство!
Всем у кого есть эстетические и возрастные проблемы рекомендую обращаться к нему. Он лучший пластический хирург!
  • 0
  • 0
В марте обращалась в Фрау Клиник в доктору Тумакову по поводу подтяжки лица. Глеб Игоревич предложил мне Дип смас лифтинг, с блефаропластикой. Результатом очень довольна, хирург провел просто невероятную работу. Никакого эффекта натянутости, рубцов не видно, все отлично. Хочу посоветовать тем, кто думает об операции – решайтесь. Найдите толкового хирурга, который сможет предложить не просто круговую подтяжку, а именно вариант подходящий вам.
  • 0
  • 0