Долгосрочны ли результаты ринопластики?


Долгосрочны ли результаты ринопластики и нужно ли время от времени их поддерживать? Если однажды уже была сделана ринопластика, то нужно ли будет ещё когда-нибудь делать дополнительную?
  • 1
  • 0



4 комментария

Novik
Если ринопластика была сделана аккуратно и внимательно, с расчётом на её устойчивость с течением времени, то тогда её эффект на всю жизнь. При этом в течение первого года после операции происходит много изменений по мере того, как сходит отёк и проявляется шрам. Первые 3-4 года — максимальное время полного заживления и изменений. После 4-х лет состояние носа стабилизируется и он выглядит одинаково в течение многих лет.

Если и появляются такие проблемы, как перекашивание, коллапс или неровности, которые могут проявляться через кожу, то их можно наблюдать только через несколько месяцев. Для решения этих проблем могут понадобиться дополнительные операции. Нужно быть очень внимательным в выборе хирурга, потому что исправление ринопластики сделать гораздо сложнее, чем хорошо сделать операцию с первого раза.
Tori
Ринопластика не обязательно требует переделывания по мере старения. После рук хорошего хирурга результаты качественно проведённой ринопластики остаются на всю жизнь. Когда подумываете сделать ринопластику, важно рассмотреть, какие изменения будут происходить с Вашим носом по мере старения. Наконец, плохие результаты операции часто приводят к проблемам дыхания. Все причины указывают на выбор опытного хирурга-ринопласта.
ilda
На самом деле, всё зависит от причины ринопластики. Если Вам нужно избавиться от горбинки, то вряд ли понадобится и вторая операция. Однако нос, как и все остальные структуры лица, имеет склонность терять поддержку с возрастом. Это связано с ослаблением кожи и хряща, а также уменьшением костной ткани верхней челюсти. Поэтому с возрастом нос кажется длиннее.

Иногда из-за этого существующая горбинка становится заметнее, а ноздри кажутся шире.
PlasticLady
Результаты ринопластики должны быть на всю жизнь. Очень важно, чтобы пациенты тщательно подбирали себе хирурга из-за долгосрочной природы ринопластики, уже не говоря о том, что нос находится в центре лица навсегда.

У квалифицированных и опытных хирургов доля повторной ринопластики от всех проведённых операций — 4-6%.
Делала ринопластику у Кондратьева Дениса Геннадьевича в клинике профессора Блохина, была много наслышана об этой клинике, среди знакомых много, кто туда обращался и все оставались довольны, сама к выбору доктора я отнеслась очень трепетно, сходила наверное к каждому на консультацию, следила в Инстаграмм за историями врачей, о проделанной работе, и больше всех мне импонировал Денис Геннадьевич. Когда я созрела, мы определили день операции, я сдала анализы, и все случилось. Реабилитация проходила без каких либо сложностей и осложнений, болей как таковых не было, только первые дни, самое сложное для меня было ходить с турундами три дня, через неделю где то сняли гипс, и я смогла увидеть предварительный результат, ещё были синячки и отёк, но через месяц я уже не могла налюбоваться своей новой внешностью, мой нос стал таким аккуратным, горбинку убрали, кончик носа больше не смотрит вниз, и не превращает меня в злобную тетку, черты лица всё очень гармонично и просто шикарно смотрится.
Так хотела сделать ринопластику. Все вокруг твердили «Зачем тебе делать операцию?», «Нормальный нос» и тд. Чужое мнение долгое время влияло на меня, а желание иметь красивый нос без горбинки не уходило. Все-таки я решилась.
Операцию провёл доктор Филлипов Александр Игоревич в клинике пластической хирургии профессора Блохина «Фрауклиник». Я очень довольна качеством хирургии. Доктор убрал мне горбинку, приподнял кончик. Нос очень красивый получился. Изменений особо незаметно, но лицо стало милее. Ещё мое внутренне ощущение влияет, я полностью удовлетворена теперь.
Ринопластика была закрытая, проводилась через внутреннюю полость носа, поэтому снаружи всё целое, рубцов нет. Доктор поставил в нос турудны, с ними я ходила пять дней. Под конец они жутко раздражали, их все время хотелось вытащить. На осмотре доктор их извлёк и это был кайф)) Гипсовую накладку сняли тоже на пятый день. Понадобилось ещё десять дней, чтобы всё окончательно зажило, сошли синяки и отеки.

Вплоть до 27 лет я ходила и страдала от своего горбатого носа. Не знаю зачем так долго надо было мучаться, но только к этому времени я решилась на ринопластику. Меня оперировал один из лучших ринопластов Абрамян Соломон Маисович. Это очень известный хирург. Работает он в клинике пластической хирургии профессора Блохина Фрауклиник
Доктор осмотрел меня, описал примерный результат, меня всё устроило и мы назначили день операции.
Всё прошло хорошо и сама операция, и наркоз. Конечно, первое время было нелегко. Сложность была только в турундах, которые стояли в носу четыре дня. Болей не было, немного дискомфорта только. Операция была выполнена через внутреннюю полость носа, поэтому никаких рубцов и шрамов. Синяки сходили постепенно, но довольно быстро, через десять дней их почти не было. Результат потрясающий, Соломон Маисович отличный хирург и прекрасный художник.
izbavilas-ot-gorinki