Дневник реабилитации после фотоомоложения

После того как мне сделали фотоомоложение (3 сеанса на груди и лице), я решила завести дневник и публиковать в него мои ощущения после процедуры.

Во время процедуры яркий свет и ожидание заставляли меня подпрыгивать на месте от волнения! Я не принимала никаких обезболивающих средств, и оценила бы боль на 6 баллов из 10. Больше всего боль ощущалась в районе носа и рта, а в области челюсти едва ли ощущалась. Были слезы, но не из-за боли, а по большей части из-за неконтролируемой реакции. Это определенно не было похоже на прогулку в парке. На груди боль практически не ощущалась, и это настроило меня на хороший лад. Это заняло около 30 минут.

После процедуры при параде я конечно не была (без обезболивающего, без косметики), но на работу пошла. Конечно же вид у меня был тот еще: лицо было слегка красноватым и пигментированным местами. Это зависит от того, как сильно реагирует ваша кожа, поэтому я не хотела рисковать и лишний раз забивать кожу макияжем, поэтому пошла так. У меня есть веснушки, поэтому краснота на лице не была столь заметной. Ощущение жжения кожи прошло спустя примерно 24 часа. Я выглядела именно так, как и ожидала. Однако, моя грудь была действительно красной и раздраженной, и ощущение пылания кожи затянулось на 3 дня. Доктор сказала, что у меня ожидают хорошие результаты. Меня испугало то, насколько сильно была повреждена моя кожа солнцем, особенно, когда все пятна стали коричневыми.

2 недели спустя: «Кофейная гуща» наконец-то отпала. Лицо приобрело темный оттенок, и это нельзя было закрыть макияжем. Мой муж думал, что у меня потекла тушь, или что-то вроде. Моя грудь вообще была похожа на поле битвы. Я носила кофты с высокой горловиной и шарфы на протяжении недели или даже больше. Она сильно чесалась после 4-5 дней (не чесать!). Теперь, когда все пятна сошли, кожа приобрела более свежий и ровный вид. Это конечно же не абсолютное улучшение, но пигментных пятен стало намного меньше.

Вскоре у меня была еще одна процедура. Мне сделали все наоборот. Я сказала доктору, что в прошлый раз моя грудь очень чесалась, но она убавила интенсивность воздействия только на лице, а на груди оставила прежнюю. Когда приступили к груди, я сразу почувствовала, что-то не то. Воздействие было определенно более интенсивным. Я думала, что вскоре выпрыгну с кресла. Конечно же, появились волдыри в нескольких местах. Моя кожа была очень чувствительной. Может это из-за геля для душа или что-то еще. Но, 4-5 пузыря на груди точно есть. Не круто. Но это не на всей области груди. Я использую тройную антибиотическую мазь, надеясь, что не останется шрама. «Кофейная гуща» отпала значительно быстрее, чем в прошлый раз. Пока я не вижу огромного количества новых пятен на моем лице, но я думаю, что это заняло несколько дней, чтобы действительно проявиться как в прошлый раз.

Спустя месяц после моей второй IPL-процедуры мне стала заметна большая разница на груди. Лицо же я вижу каждый день, и никаких особо радикальных изменений не произошло, но мой косметолог, который не видел меня в течение 2 месяцев, сказала, что мое лицо действительно выглядит замечательно.

Прошло много месяцев с моей последней процедуры. У меня было 3 сеанса на груди и лице. В общем моя кожа выглядит лучше. Но я заметила, что поменялась текстура кожи в целом, особенно это заметно в зимнее время, когда очень холодно и кожа покрывается апельсиновой коркой. К счастью для меня, это было лишь временно.

Сделаю ли я это снова? Не уверена. Это было болезненно, да и риски могут превысить преимущества. Я не применяла процедуру на шее, и сейчас заметна разница между лицом, грудью и шеей. Но процедура на шею — это процесс болезненный и дорогой. Я не редко замечаю людей моего возраста с похожими солнечными повреждениями. Я говорю, что выгляжу моложе своих лет, так как забочусь о коже и наношу солнцезащитный крем каждый день.

0 комментариев