Дискомфорт после липосакции


Мне 56 лет и я весила 111 килограмм перед липосакцией. У меня была лазерная липосакция 5 дней назад в верхней и нижней частях живота, а также в области вокруг талии. Я не спала во время процедуры, поскольку операция проводилась под местной анестезией. У меня было 7 маленьких разрезов в области липосакции, которые были оставлены открытыми для дренажа. Вечером после моей операции я поменяла дренажные подушки с разрезов. 3-е из них были полными, а остальные имели незначительный дренаж, у меня была головокружительная боль, контролируемая трамадолом. На следующий день я много отдыхала, отеков не было, хотя и было немного больно. Я сменила свои дренажные подушки на бандажи. У меня была операция в пятницу, а на работу я вышла на работу в понедельник на 12-ти часовую смену и работала сидя за столом.

Я ношу корсет (с защелками на промежности) 24 часа в сутки 7 дней в неделю после операции, как и было предписано. К середине дня я почувствовала очень сильную боль, напряжение и отек. Мои эластичные поясные штаны очень сильно врезались в мою опухшую талию. Я принимаю Напроксен от боли и воспаления, и арнику для того чтобы прошли гематомы. Я изо всех сил пыталась согнуться в области талии, хотя она и онемела и я чувствовала боль (ощущение, которое очень трудно объяснить).

Я вернулась домой после окончания смены, и мое тело было очень опухшим. Заметила кровоподтеки в области паха, где одежда была настолько плотной, что она почти перекрыла кровообращение. В некоторых местах моей кожи чувствовалось жжение. Под моей одеждой я положила прокладку на поролоне в оболочке (с покрытием). Это было очень неудобно, но при этом я чувствовала себя намного лучше, чем вообще без ничего и к утру отек прошел. Такой была моя первая очень тяжелая ночь после липоксации, от боли и дискомфорта я поспала едва ли 3 часа. Я все повторила на следующий день, но мне не нужны уже были пластыри. Мои надрезы подсохли, но все еще были открыты. К счастью, у меня есть два выходных, чтобы остаться в постели и немного восстановиться. Но потом мне нужно будет вернуться к работе и работать 3 дня подряд. Возможно, я вернусь к полноценному графику работы примерно через три недели.

Я много читала о липосакции, прежде чем на нее решиться. Но иногда сложно понять, как ваше тело будет реагировать на определенные вещи. Если верить тому, что говорится в обзорных статьях и самими врачами, вернуться к работе после липосакции, не будет проблемой, но я действительно не ожидала, что будет так дискомфортно. Есть так много факторов, которые следует учитывать, и которые легко упускаются из вида или не упоминаются вовсе.
  • 1
  • 0



0 комментариев

Хочу сказать огромное спасибо замечательному хирургу Егоровой Марии Владимировне! Результат липосакции талии меня очень-очень радует. Осуществилась моя давняя мечта – красивая фигура без излишков жира, тонкая талия. Выглядит очень естественно, никаких следов от операции не осталось, кроме едва заметных шрамиков. Самым сложным был период реабилитации, первая неделя. Но потом боль прошла и я смогла оценить её работу по достоинству. Сейчас все прекрасно!
  • 0
  • 0
Доктор Корнеев очень внимательный и заботливый. Он — профессионал своего дела и добрый человек. Я делала у него липосакцию бедер с наружной стороны. Результатом очень довольна. Осложнений не было, доктор всегда был на связи и давал рекомендации и отвечал на мои многочисленные вопросы типа «а когда», «а вот это так и должно быть», «а зачем». Реабилитация прошла легко и теперь я любуюсь результатом)
  • 0
  • 0