Дискомфорт после липосакции


Мне 56 лет и я весила 111 килограмм перед липосакцией. У меня была лазерная липосакция 5 дней назад в верхней и нижней частях живота, а также в области вокруг талии. Я не спала во время процедуры, поскольку операция проводилась под местной анестезией. У меня было 7 маленьких разрезов в области липосакции, которые были оставлены открытыми для дренажа. Вечером после моей операции я поменяла дренажные подушки с разрезов. 3-е из них были полными, а остальные имели незначительный дренаж, у меня была головокружительная боль, контролируемая трамадолом. На следующий день я много отдыхала, отеков не было, хотя и было немного больно. Я сменила свои дренажные подушки на бандажи. У меня была операция в пятницу, а на работу я вышла на работу в понедельник на 12-ти часовую смену и работала сидя за столом.

Я ношу корсет (с защелками на промежности) 24 часа в сутки 7 дней в неделю после операции, как и было предписано. К середине дня я почувствовала очень сильную боль, напряжение и отек. Мои эластичные поясные штаны очень сильно врезались в мою опухшую талию. Я принимаю Напроксен от боли и воспаления, и арнику для того чтобы прошли гематомы. Я изо всех сил пыталась согнуться в области талии, хотя она и онемела и я чувствовала боль (ощущение, которое очень трудно объяснить).

Я вернулась домой после окончания смены, и мое тело было очень опухшим. Заметила кровоподтеки в области паха, где одежда была настолько плотной, что она почти перекрыла кровообращение. В некоторых местах моей кожи чувствовалось жжение. Под моей одеждой я положила прокладку на поролоне в оболочке (с покрытием). Это было очень неудобно, но при этом я чувствовала себя намного лучше, чем вообще без ничего и к утру отек прошел. Такой была моя первая очень тяжелая ночь после липоксации, от боли и дискомфорта я поспала едва ли 3 часа. Я все повторила на следующий день, но мне не нужны уже были пластыри. Мои надрезы подсохли, но все еще были открыты. К счастью, у меня есть два выходных, чтобы остаться в постели и немного восстановиться. Но потом мне нужно будет вернуться к работе и работать 3 дня подряд. Возможно, я вернусь к полноценному графику работы примерно через три недели.

Я много читала о липосакции, прежде чем на нее решиться. Но иногда сложно понять, как ваше тело будет реагировать на определенные вещи. Если верить тому, что говорится в обзорных статьях и самими врачами, вернуться к работе после липосакции, не будет проблемой, но я действительно не ожидала, что будет так дискомфортно. Есть так много факторов, которые следует учитывать, и которые легко упускаются из вида или не упоминаются вовсе.
  • 1
  • 0



0 комментариев


Липосакция отлично скорректировала фигуру. Это очень хороший способ локально избавиться от жира. Меня беспокоил живот и «спасательный круг». В день операции доктор сделал мне разметку маркером, потом наркоз. Проснулась я в палате, на следующий день меня отпустили домой. Восстановительной период проходил хорошо. Были отеки, немного гематом и боли. Синяки прошли быстро, боли ушли через пять дней, отеки сходили дольше, примерно три недели. Жир отсасывался вакуумом через маленькие разрезы, предварительно вводится раствор для обезболивания и растворения жира. Олег Евгеньевич очень хороший хирург, зажило всё ровно, без бугров, качество хирургии на высоте.
  • 0
  • 0
Решил написать несколько слов про свои изменения. Моё тело претерпело хирургическое вмешательство — липомоделирование. Современный метро скульптурирования тела без имплантов. Я давно изучал эту тему и всё-таки решился. Нашёл хирурга, который имеет опыт таких операций, поехал к нему в клинику, всё обговорили с ним и через две недели состоялась операция. Если вкратце, то суть такова, жировая ткань распределяется нужным образом. В местах, где он лишний, его извлекают методом липосакции через небольшие разрезы. Далее распределяется таким образом, чтобы придать контурам тела графичность. Я спортом занимаюсь, но графичность тела достичь очень сложно и долго. С помощью скульптурирования мне это удалось. Восстановление после операции было вполне нормальным. Да, была болезненность тела, но незначительная. Через десять дней отеки, боли и гематомы в местах проколов сошли. Далее в течении полугода тело постепенно обретало рельефный вид.
Очень благодарен своему хирургу Копасову Андрею Евгеньевичу и Фрауклиник, клинике в которой обслуживался.
skulpturirovanie-tela
  • 0
  • 0
Жир на животе это был мой бич. Ничего не помогало. Диеты, спорт, аппаратная косметология, ПП. Что-то работало временно, что-то не работало вообще. Про липосакцию я, конечно, знала. Но всё откладывала, надеялась, что хирургия не понадобится. После операции я подумала, что надо было сделать это раньше.
Если коротко, мне повели операцию и теперь у меня плоский живот. Суть состоит в том, что жировая ткань растворяется жидкостью, которая вводится через разрезы, далее выкачивается вакуумом. Вот и всё.
Для восстановления мне понадобилось чуть больше двух недель. Первые пять дней мне было тяжело, но через неделю я чувствовала себя значительно лучше. Через десять дней сошли все отеки и можно было увидеть предварительный результат операции, который сразу порадовал. Примерно ещё неделя ушла на то, чтобы вернуться к прежнему образу жизни. Липосакцию мне делал очень хороший пластический хирург Тумаков Глеб Игоревич во «Фрауклиник»
radikalnye-mery-dali-100-procentnyj-rezultat
  • 0
  • 0