avatar
Онемение в области вокруг ушей после подтяжки лица — это нормально. Это происходит из-за разрушения нервов, которые находятся под кожей и проводят к ней импульсы. Кожа отделяется от структур, находящихся под ней, что и вызывает онемение после подтяжки лица. Онемение не является необычным, оно всегда ожидаемо после подтяжки лица. Оно проходит в течение очень короткого промежутка времени, обычно через неделю-две. Бывают случаи, когда онемение держится и месяцами. Такое бывает достаточно нечасто, если оно присутствует в течение нескольких месяцев или года после процедуры.
avatar
Онемение после подтяжки лица неизбежно и понемногу проходит с каждым днём. При проведении подтяжки лица необходимо поднять кожу, чтобы можно было подтянуть нижележащие структуры. И при этом всегда перерезаются нервы, которые отвечают за чувствительность кожи.
Нервам потребуется некоторое время для восстановления. Обычно они регенерируются со скоростью 1 мм в день в лучших условиях, то есть при отсутствии инфекции, заражения, при хорошей генетике, общем состоянии здоровья, питании и т.д.
Необходимо знать, что иногда большой нерв в ходе операции могут захватить швами, это случается редко, но в конечном итоге он через некоторое время восстанавливается. Поэтому снятие шва и его переделывание требуются крайне редко.
avatar
При поднятии кожи лица с нижележащих мышц хирурги перерезают тоненькие нервы, которые отвечают за чувствительность на обеих сторонах лица. Это обычная манипуляция, и в большинстве случаев нервы восстанавливаются сами по себе. На восстановление чувствительности обычно уходит от 3 месяцев до года, в некоторых случаях требуется даже больше времени.
В период, когда к нервам возвращается чувствительность, никакое лечение особо не будет способствовать лечению нервов, но необходимые условия для их заживления обеспечит правильное питание с необходимым потреблением белка и приём поливитаминов.
Иногда у некоторых пациентов появляется повышенная чувствительность, в этом случае требуется приём медицинских препаратов. Но такое бывает в очень редких случаях.
avatar
После подтяжки лица часто немеет одна часть лица или обе. Это связано с хирургическим рассечением, которое проводится для подтягивания кожи лица, что является частью многих подтяжек лица. Эти сенсорные нервы через некоторое время восстанавливаются. В течение этого периода времени от 6 недель до полугода пациенты могут испытывать онемение на некоторых участках лица. Покалывание предвещает возвращение сенсорных импульсов. Но такое онемение также может свидетельствовать о сжатии большого ушного нерва. Если одна сторона лица и мочка уха сильно онемели, то это, скорее всего, признак что в ходе операции большой ушной нерв был зажат или повреждён. В любом случае, полное восстановление чувствительности маловероятно. Сжатие нерва происходит, как правило, из-за манипуляций, проводимых непосредственно для самого затягивания. Этот тип потери чувствительности гораздо менее распространён. Но я считаю, что оба типа онемения — довольно предсказуемые последствия подтяжки лица, и обычно информация о вероятности возникновения этого осложнения включается в договор об операции.
avatar
Онемение кожи на 2,5 см до ушей после подтяжки лица — это нормально. Онемение ослабевает спустя несколько недель после операции и в большинстве случаев не представляет серьёзной проблемы. Пациентов часто предупреждают о том, что некоторое время не стоит пользоваться феном, пока не вернётся чувствительность, чтобы предотвратить появление ожога.
Но в некоторых случаях онемение самого уха или мочки ненормально, и говорит о том, что, возможно, в этой области был повреждён нерв. Чувствительность уха можно проверить так: если вы ничего не чувствуете, когда надеваете серёжки, то это свидетельствует об онемении. В таких случаях улучшения проблемы самостоятельно наступают редко, и только через несколько месяцев.
avatar
У каждого пациента свои индивидуальные факторы, влияющие на степень распространённости синяков. Если хирург проводит операцию должным образом, тщательно и аккуратно, то синяки будут минимальными. Уменьшить проявление синяков можно с помощью нижеперечисленных способов:
• не принимайте медицинские препараты и травяные добавки, которые разжижают кровь
• не пейте алкоголь за неделю до и неделю после операции
• не употребляйте кофеин за 2 дня до и 2 дня после операции
• следите за кровяным давлением до, во время и после операции
• делайте лёгкие компрессионные повязки по рекомендации своего хирурга
• накладывайте прохладные компрессы также по рекомендации хирурга
avatar
Отёчность и синяки после подтяжки лица — это нормально, и в среднем, они держатся в течение двух недель после операции, плюс-минус неделя, по-разному. У молодых пациентов синяки держатся 5-7 дней, а у кого-то — 6 недель, но чаще всего — 2 недели.
Обширность отёков и синяков и срок, в течение которого они держатся, зависят от нескольких факторов, таких как питание до процедуры, принимаемые медпрепараты, травяные добавки, активность после процедуры, возраст (с возрастом сосуды становятся всё более слабыми), обширность процедуры, другие дополнительные процедуры, курение.
Можно уменьшить проявление синяков, если принимать арнику монтану и экстракт папайи. В ходе исследований было выяснено, что это минимизирует образование синяков. Чтобы уменьшить уже появившиеся синяки, можно попринимать витамин К и есть побольше свежих зелёных овощей.
avatar
Синяки или скопления крови под кожей могут появиться после любой операции. Три причины, которые вызывают появление синяков:
1) высокое кровяное давление;
2) недостаточный гемостаз;
3) приём кроворазжижающих препаратов, таких как аспирин, ибупрофен и т.д.
Ниже приведены рекомендации, которые помогут вам минимизировать синяки.
За неделю до операции следует начать принимать мультивитамин по одной капсуле в день, и два грамма витамина С.
За три дня до операции следует начать принимать выписанный вам антибиотик, витамин К по одной таблетке в день, бромелайн (по одной таблетке 4 раза в день на пустой желудок), арнику (таблетки под язык три раза в день), также нужно начать втирать три раза в день в кожу на месте будущего проведения операции (кроме нижних век) крем на основе арники.
За ночь до операции примите ксанакс и арнику.
После операции продолжайте принимать перечисленные выше препараты в течение одной недели.
В течение первой недели после операции не наклоняйтесь и не делайте физических упражнений.
avatar
После любого типа подтяжки лица у каждого пациента появляются синяки, даже после мини-подтяжки и других не очень тяжёлых типов подтяжки лица. Полностью избавиться от этого невозможно, но можно уменьшить проявление синяков и ускорить процесс выздоровления.
Перед процедурой не следует принимать антиагреганты (например, ибупрофен, тиленол, и т.д.). Очевидно, что кроворазжижающие препараты тоже необходимо прекратить принимать за некоторое время до операции. Не принимайте никакие витаминные добавки. В частности витамин Е — он разжижает кровь. Возможно, полный список таких препаратов вам выдаст хирург. Обычно пациентам рекомендуют прекратить приём таких препаратов за 10 дней до операции.
В послеоперационном периоде в течение нескольких дней рекомендуется принимать арнику монтану. Обычно при применении этого препарата синяки начинают сходить на 3-4 дня раньше, чем могли бы без него.
После операции нужно накладывать прохладные компрессы и избегать напряжённой активной деятельности. Также после операции нельзя некоторое время выпивать алкогольные напитки. Алкоголь расширяет кровеносные сосуды, что влияет на увеличение синяков.
При соблюдении всех перечисленных выше правил большинство пациентов могут вернуться к социальной активности уже через 1,5-2 недели.
avatar
После подтяжки лица всегда появляются синяки. Гематома, которая представляет собой скопление крови, не является опасным осложнением, но может ухудшить циркуляцию крови под кожей и значительно замедлить процесс заживления. У каждого опытного хирурга, специализирующегося на подтяжке лица, есть список дооперационных рекомендаций, касающийся питания и медицинских препаратов. Очень важен тщательный дооперационный осмотр. Хирург также должен иметь список послеоперационных рекомендаций относительно питания, приёма медпрепаратов и активности пациента после подтяжки лица. При должном следовании этим рекомендациям гематомы возникают достаточно редко.
avatar
Попробуйте биоревитализацию в комбо с гармонизацией лица за счет филлеров. Я сама делала такую процедуру у Баламутовой Оксаны Викторовны. Морщинки разгладились, кожа подтянулась. Я реально стала выглядеть намного моложе. Я чаще замечаю на себе заинтересованные взгляды мужчин. И даже девушки-коллеги засматриваются, наверно, не могут понять, что за изменения произошли у меня) Такое ощущение, что мне снова 25))
avatar
Да, цена почти одинаковая.
avatar
Со временем кожа сама натянется, на это уйдёт около года. Не советую сейчас делать подтяжку лица, потому что, во-первых, вес ещё не стабилен, во-вторых, для такой операции вы ещё слишком молоды.
Важно оказывать уход за кожей в этой области и избегать чрезмерного воздействия ультрафиолета. Есть несколько методов нехирургического затягивания кожи, но важно с этим не переусердствовать. В вашем случае может помочь Ювидерм, также будет эффективна пересадка жира.
avatar
Поздравляю вас, что вам удалось так похудеть! Как я понимаю, сейчас в большей степени вы недовольны провисанием кожи лица. Возможно, вы обрадуетесь, когда узнаете, что есть вероятность, что это временно. После того, как вес станет постоянным, когда его колебания будут не более 2 кг, лучше подождать ещё год до того, как делать операцию.
Если и по истечении этого срока кожа всё равно будет провисать, то я советую применить какой-нибудь нехирургический вариант лечения, например, фракционную лазерную шлифовку кожи. Вы очень молоды, и, думаю, подтяжка лица — неподходящий для такого возраста вариант.
avatar
После значительной потери веса важно подождать около года, чтобы кожа могла естественным образом снова затянуться, и только после этого нужно принимать какое-либо решение. У людей молодого возраста и с более тонкой кожей естественное затягивание происходит лучше. После достижения стабильного состояния можно по необходимости выбирать подходящий вариант решения проблемы. В молодом возрасте альтернативы подтяжке лица — это Ультера, SmartLipo, а также лазерный или химический пилинг. А пациентам постарше часто требуется сделать подтяжку лица и шеи.
avatar
В 21 год нет нужды делать подтяжку лица. Раз вы решили продолжить худеть, то вам стоит похудеть до желаемого веса, а затем подождать несколько месяцев, и посмотреть, как приспособиться кожа к произошедшим изменениям во внешности. А потом уже можно рассмотреть варианты таких филлеров как Сульптра, Ювидерм, возможно даже пересадка собственного жира.
Для 21-летней пересадка жира должна рассматриваться в последнюю очередь, но если окажется, что без неё никак, то тогда я могу порекомендовать мини-подтяжку лица.
avatar
Провисание кожи — распространённая проблема после большой потери веса. Подтяжка лица обычно является необходимым вариантом для пациентов в возрасте с плохим тоном кожи. У молодых пациентов кожа со временем ещё может натянуться. В большинстве случаев на это уходит около года после стабилизации веса. По этой причине молодым пациентам с провисанием кожи требуются консервативные методы лечения. В некоторых случаях могут понадобиться филлеры или пересадка жира. Можно также применить лёгкую подтяжку лица.
Если у вас относительно небольшое провисание кожи, то через какое-то время это может пройти само по себе. На краткосрочную перспективу можно применить филлеры.
avatar
Подтяжку лица можно одинаково безопасно делать как под общей, так и под местной анестезией с седацией.
Преимущества местной анестезии с седацией заключаются в том, что обычно такой вариант дешевле стоит и не требует интубации. Это к тому же и для хирурга удобнее — ему не придётся иметь дело с трубкой в ареале своей работы.
Для людей с проблемами с сердцем или с высоким давлением больше подходит общая анестезия, поскольку в ходе операции её легче контролировать.
avatar
Выбор анестезии зависит от нескольких факторов:
1) обширность процедуры. Если процедура длится более двух часов, то тут, скорее всего, наилучший вариант — общая анестезия.
2) состояние здоровья пациента. По сегодняшним меркам 42-летнего человека можно считать молодым, но помимо возраста есть и другие факторы, которые определяют состояние вашего здоровья. Существуют определённые критерии здоровья, в соответствии с которыми врачи определяют риски применения общей анестезии у пациентов.
3) болевой порог. Если у вас высокая степень терпимости к боли и переносимости лицевых инъекций, то, возможно, наилучший вариант для вас — местная анестезия.
avatar
Применить общую анестезию в вашем случае можно, но тут есть свою плюсы и минусы.
Преимущества общей анестезии:
• нет боли от введения препарата
• хирургу в этом случае легче работать
Недостатки общей анестезии:
• более высокие риски (хотя вопрос спорный)
• сильная тошнота от применения общей анестезии
• при пробуждении после операции может повыситься кровяное давление, что приводит к образованию кровоподтёков