Что нужно знать перед операцией по увеличению груди

Если у вас есть пара полезных советов — напишите. Думаю, многим будет полезна подобная тема.

Мой совет — требуется гораздо больший размер в мм, чтобы заметить ощутимую разницу. Если вы хотите большую грудь, то, скорее всего, вам понадобятся большие импланты… и целых две операции, чтобы достичь нужного размера.

Имейте в виду, что ваша первая операция по увеличению груди может не привести к желаемым результатам или привести к осложнениям. Лучше подготовиться к худшему.
  • 4
  • +3

6 комментариев

Gloria
Врачам необходимо обсуждать с их пациентами следующее:
1) Операция по увеличению груди — длительный процесс, импланты могут находиться слишком высоко, вам придется подождать три месяца и более, чтобы увидеть результаты.

2) Пациенты могут страдать от депрессии после увеличения груди, грудь будет выглядеть некрасиво.

3) Всегда тщательно выбирайте размер имплантов, чтобы достичь желаемой внешность. После операции вы не сможете снова вернуться к прежнему облику без больших денежных трат, боли и медленного процесса выздоровления.

4) Если ваша работа основывается на тяжелом физическом труде, вы не сможете через неделю вернуться к ней.

5) Вы также будете ограничены в выборе одежды, которую вы сможете носить, на долгое время после операции, потому что импланты будут приподнимать грудь, она будет выглядеть опухшей, и маленький бюстгальтер не сможет скрывать соски… так что заранее купите подходящий бюстгальтер! Если запланировать операцию на зимние месяцы, деформацию груди можно скрыть под слоями одежды.

Я повела себя очень наивно, когда пошла на это. Я была совершенно не готова. Мой врач предупредил меня о проблемах, но они были описаны в документах, которые я подписала, даже не прочитав толком! После операции мой размер увеличился до 360мм, и я была сильно разочарована тем, как бесформенно выглядит моя грудь. Я думала, что проснусь и увижу красивую большую грудь, но реальность оказалась совсем другой. Я чувствовала себя подавленной. Если бы я прочитала те бумаги и внимательнее слушала врача, я бы могла представить, что меня ожидает после операции, и была бы готова эмоционально.
Ona
Не думала, что буду настолько плохо себя чувствовать, что мне потребуется помощь, чтобы открыть банку с вареньем или надеть одежду. Даже ложиться и вставать с постели мне было тяжело. Вам определенно нужно больше помощи, чем вы думаете. Потребовалось 2-4 дня после операции, чтобы вернуться полностью к нормальной жизни.

Советую купить спортивные хлопковые бюстгальтеры, у которых застежки находятся спереди. Я забыла об этом, и мне пришлось идти за покупками после тщетной болезненной примерки других бюстгальтеров. Такое должно быть сделано заранее.

Обнаружила, что гораздо удобнее спать с двумя подушками по бокам.
Linda
Когда мне нужно встать с постели (с позиции в 80 градусов), мне приходится сгибать колени и опираться руками в них, чтобы придать телу сидячее положение. Затем я опускаю руки и выпрямляю плечи (почти как кукла Барби).

Кроме того, вам может облегчить жизнь специальная поддержка для поясницы, подушка для шеи и подушка под колени. С этими вещами гораздо удобнее.

Также хорошо класть куда-либо руки, чтобы они оставались по бокам, но без напряжение мышц… Например, положите подушки под каждую руку (между рукой и матрасом), прижмите локти к телу и соедините руки. Для меня это оказалось самой удобной позой. Если это может помочь, попросите кого-то повязать пояс от банного халата (который размещается на талии) вокруг ваших рук и тела. Не слишком туго, но достаточно, чтобы сохранять позицию рук по сторонам тела. Повяжите один раз, затем оставьте мягкий узел. Это также помогает снять боль. :) Повязка пройдет по вашим локтям, поэтому ваши руки будут свободны для движения от локтей до кончиков пальцев.
lola
2 главных совета!
1. Я бы хотела заранее знать об опухолях или вздутии живота! Мой живот настолько вздулся, что казалось, будто я на седьмом месяце беременности. Сейчас опухоль почти спала, но я все еще продолжаю носить растягивающиеся брюки, потому что не могу влезть в джинсы. Видимо, полное выздоровление займет до 4 недель. Если я правильно поняла, что-то, что увеличивает грудь, спустилось вниз по организму или вроде этого. Я рада, что у меня много растягивающихся брюк.

2. Купите захватывающий прибор. Один из тех, которые с длинной ручкой и «когтями» на конце. Мне было трудно (и трудно до сих пор) доставать какие-то вещи, и это устройство просто спасло меня. Это сократило необходимость в движении и избавило от чрезмерного растяжения моих швов. Поверьте, оно полностью себя окупает. Но вы не поймете, чего лишаетесь, пока не попробуете!
Luxury
1. Перед операцией подготовьте простое (и щадящее, если вы склонны к тошноте), здоровое питание (достаточно питаться около недели) и заморозьте его. Это особенно пригодится, если сиделка сможет остаться с вами только первые 24 часа. Вы будете чувствовать боль, усталость в первые дни после операции, поэтому окажется кстати возможность открыть холодильник и просто разогреть вкусную пищу в микроволновке.

2. Поместите все необходимое вам на уровне груди — если у вас нет помощника или партнера (и нет детей или домашних животных) — откройте все контейнерами с препаратами до операции. Вы скажете спасибо себе, когда узнаете, что возможность ваших движений очень ограничена.

3. Найдите большое количество подушек (или купите подушку для сна), чтобы подкладывать под тело и поддерживать его. Первые дни вам будет неудобно спать ровно на спине. U-бразная подушка для шеи поможет избежать проблем с отеками шеи во время сна.

4. Если у вас уже есть проблемы с болями в спине, убедитесь, что вы купили себе грелку, если у вас все еще нет ее. Я часто использую свою.

5. Соломинки и детские влажные салфетки — ваше все.

6. Наденьте что-то удобно, на молнии или кнопках, в день операции. Это не показ мод, и вы переоденетесь в больничную одежду (и супер-сексуальные чулки) сразу же после регистрации. Вам будет неудобно после операции, и, поскольку вам придется возвращаться домой в вашей одежде, позаботьтесь, что ее легко надеть и снять.

7. Вам необходимо пить много воды, чтобы поддерживать водный баланс в организме.

8. Не используйте ваши напольные весы некоторое время.

9. Принимайте все необходимые лекарства. Используйте напоминание на телефоне, чтобы соблюдать расписание, или ведите журнал.

10. Если вы считаете, что можете сделать что-то, попробуйте выполнить это самостоятельно, вместо того, чтобы просить вашего партнера/помощника — только не напрягайтесь и не пытайтесь поднимать тяжелые вещи! Если врач советует вам выполнять упражнения для рук, делайте это. Чем быстрее вы начнете двигаться и разминаться, тем быстрее вы восстановите свою подвижность.

11. Как говорится, если вы хотите спать, спите. Сон также ускорит ваше выздоровление.

12. Как только сможете, отправляйтесь на прогулку, даже если сперва вы будете доходить только до крыльца или подъезда. Свежий воздух поднимет ваше настроение.

13. Сформируйте хорошую систему поддержки вокруг вас. Я была одна после первых 24 часов, но мои друзья заходили ко мне в период восстановления. Это было очень удобно.
Xsusha
Я советую посвятить время изучению врачей перед тем, как отправиться на операцию. Выбор хирурга из-за их близости или огромной скидки повлечет за собой только проблемы в дальнейшем и потерю денег. Убедитесь, что врач проводит время с вами до операции и понимает вас. Кроме того, заранее обсудите отношение к повторной операции.

Трудно выбрать правильный размер импланта. Не делайте свой выбор, основываясь на картинках (картинки обманчивы!). Я не думала об этом, пока не обнаружила, просматривая желаемые фото, что размеры на них варьируются от 300 мм до 550 мм! Многие фотографии сделаны слишком близко или под другим углом, что вызывает заблуждение у пациентов относительно желаемой внешности. Примерьте размеры и выберете тот, который больше всего соответствует вашему телу, а не фотографии кого-то постороннего!

Убедитесь, что у вас будет моральная и физическая поддержка.

Готовьтесь к резкой смене эмоций и возможных сожалениях. Это чувство скоро исчезнет.
Разминайте руки вместо того, чтобы оставлять их неподвижными. Чем быстрее вы начнете двигаться, использовать мышцы рук и груди, тем быстрее вы вернетесь к нормальным движениям… только не пытайтесь ничего поднимать.

Вы будете опухать. Я не знала об этом. И была очень расстроена. Будьте готовы, что первую неделю или больше вы будете выглядеть, как на пятом месяце беременности.
Хочу выразить свою благодарность Павлу Корнееву. Операция была два месяца назад. Сказать, что я довольна — ничего не сказать! Все прошло лучше, чем я ожидала. Профессиональный подход, на консультации все доступно было рассказано, все плюсы и минусы, хотя в моем случае больше плюсов все-таки. В целом моя грудь меня устраивала, хоть и размер был маленький, но после двух длительных кормлений она потеряла свой вид, чем очень смущала меня. Но теперь я счастлива, все получилось идеально, Павел Корнеев лучший!
В 2015 году я пришла на прием к маммологу в СМ-клинику в Москве на улице Клары Цеткин. У него я наблюдалась много лет, доверяла доктору на все 100%. В очередной раз я обратилась, когда закончила кормить грудью второго ребёнка. Посетовала на потерю былых форм. Доктор сказал, что отведёт меня к классному пластическому хирургу. Так я попала к Саратовцеву Дмитрию Михайловичу. Тот оперативно записал меня на операцию по мамопластике, которая состоялась всего через несколько дней. После операции я долго мучилась от дикой боли, правая и левая груди были разные по размеру, с синяком на всю грудную клетку. Врач уверял, что это нормально, это якобы мои особенности. Через год я пошла в эту же клинику делать УЗИ груди. Узистка, узнав, что я делала мамопластику в их клинике, запела, что у меня всё отлично. Фото к протоколу она решила не прикреплять, что показалось мне очень странным. На мой вопрос почему груди разные, нервно ответила, что у нее тоже разные. А мои груди мало того, что сильно отличались внешне, еще и при сокращении грудных мышц они двигалась в разные стороны. Я решила пойти на консультацию к другому врачу в клинике за границей. Там узнала, что у меня капсулярная контрактура на одной груди из-за того, что на одной мышцу врач подрезал, а на другой — нет. Вот хочу предупредить всех доверчивых девушек и женщин: за ваши немалые деньги вам могут сделать, как и мне, «страшно красивую» грудь. И за последствия никто не ответит, потому что доказать в суде причинение ущерба здоровью не получится: ведь прямой угрозы здоровью нет! Спасибо, что хоть жива осталась после таких непрофессиональных и неадекватных действий хирурга Саратовцева, который, судя по его личному сайту, теперь ни много ни мало — «лучший пластический хирург Москвы»!
  • 0
  • 0
Вот и осталась позади моя операция. Никак не нарадуюсь своей новой груди. Операцию делала 2 месяца назад, пока все еще хожу в специальном белье, но скоро можно будет снять его и показывать грудь во всей ее красе.

Сначала были сильные отеки, причем одна грудь казалась больше другой, очень переживала по этому поводу и все выспрашивала у врача, вдруг так и останется на всю жизнь. На что он меня каждый раз заботливо успокаивал, хватало же терпения у него и переводчицы выслушивать мои жалобы. Увеличение груди я делала в Южной Корее, так как до этого уже ездила туда на диагностику и была впечатлена их сервисом и качеством. Долго выбирала клинику, переписывалась со многими координаторами и агентствами и остановилась на клинике Opera PS. Впечатлили их регалии в области маммопластики, ну и цена была не самая высокая, а это было важно, так как мне нужно было делать и подтяжку и увеличение одновременно.

На консультацию я пошла сразу же после прилета в Сеул. Выбрали импланты Ментор 300сс, тут же взяли у меня все необходимые анализы и отпустили в гостиницу. На следующий день я приехала на саму операцию, детали помню плохо, так как очень переживала, моей переводчице пришлось чуть ли не за руку меня водить. Когда пришла в себя ничего не болело, еще действовала анестезия, даже не поняла сначала, что все позади. Что интересно в корейских клиниках не кладут надолго в палату. Я оставалась только на одну ночь и то подозреваю, оставили потому, что пришла я в себя уже поздним вечером. Но уход был отменный, мне постоянно осматривали и проверяли мое самочувствие. Утром поехала в гостиницу. С собой мне дали кучу разных таблеток. Не представляю, чтобы я делала без обезболивающего, очень спасали они меня. Самое неудобное для меня было, что нужно спать только на спине. А я то всю жизнь любила спать именно на животе, сиськи же не мешали)))

Первые дни была сильная скованность движений, тупые боли повсюду, жуткие синяки и не грудь, а какие-то наливные шары. Но с каждый днем опухоль спадала, грудь начала принимать красивую форму. На ощупь имплант вообще не чувствуется. Просто грудь упругая такая по девичьи что-ли. Думаю, что после того как совсем сниму это белье, никто и не будет догадываться, что грудь не настоящая, а сделанная. Ну если только по идеальной форме))) Импланты устанавливала каплевидные и смотрятся они очень естественно, не шарами.
  • 1
  • 2
  • +1