Борьба с болью после лабиопластики


Мне сделали «надрез» (линейный) под местной анестезией. Сама процедура прошла прекрасно — никакой боли из-за анестезии. Я вышла из больницы в течение часа, а затем, когда я пришла домой, началась дикая боль (так как местная анестезия внезапно прошла). В больнице мне не дали никаких обезболивающих, так что я была шокирована и изо всех сил старалась дышать через боль до 30/500, а потом приняла ко-кодамол и ибупрофен.

Моя первая реакция была шок, так как хирург неоднократно говорил мне, что это не очень болезненная операция, и может быть немного дискомфорта, и нужно принять парацетамол и ибупрофен в течение одного или двух дней.

Первые несколько дней я лежала в кровати, регулярно прикладывала лед и принимала ко-кодамол и ибупрофен. Болью можно было управлять, но мне было больно, так как обезболивающие начал затихать с каждым разом.

К этому моменту я невероятно опухла, там внизу я все почернело. На 3-й день я начала принимать диклофенак и ко-кодамол (максимальную дозу). На 4-й день боль стала невыносимой, потому что таблетки абсолютно не помогали. Я также опухала все более и более.

В 3 часа ночи мне стало невыносимо больно. Я никогда никому не говорила об об этой операции, но мне пришлось вытащить свою маму из постели и признаться во всем, чтобы она могла отвезти меня в больницу. Она была в шоке по понятным причинам. Боль была настолько сильная, что мне пришлось сказать ей — это был мой худший кошмар.

В больнице меня приняли и дали мне лекарства – мне ничего не помогало и облегчение появилось, только когда мне поставили максимальную дозу кодеина. В тот момент я была в состоянии поспать в течение нескольких часов в относительном комфорте.

Я была убеждена, что я была либо заражена или у меня была тяжелой гематома (опухоль невероятно болела). Хирург сказал, что мне станет комфортно через несколько дней, а к тому моменту шел уже 5-й день.

В больнице меня проверили и сказали, что, несмотря на опухоль, у меня не могут быть значительные гематомы или заражение. Они дали мне внутривенные антибиотики на всякий случай и порцию лекарств с собой. Но неужели эта боль и отек являются нормой после операции?

После того, как я просила больше обезболивающих, мне сказали, что я достигла максимума. Я постоянно спрашивала у медсестры, почему же так больно. Она ответила, что процедура всегда очень болезненная и что хирурги не любят делать ее из-за количества боли после.

Я была в шоке – почему же все, что я слышала и читала, навело меня на другие мысли? Я была совершенно не готова к этой операции — у меня была неделя отпуска. Хирург думал, что этого будет достаточно.

Сейчас прошло 7 дней после операции. Я не могу вернуться на работу, т.к. не могу ходить или сидеть или лежать в любом случае, кроме как на спине с раздвинутыми ногами.

Несмотря на ошеломляющее количество многочисленных обезболивающих, я только проснулась полчаса назад, я больше не могу этого выносить и едва в состоянии дышать через боль. Это пройдет в течение часа или около того, потому что я приняла 60 мг кодеина. Честно говоря, я нахожусь на максимальной суточной дозе и изо всех сил стараюсь не использовать больше, чтобы управлять болью!

Могу ли я быть довольна конечным результатом – сейчас я понятия не имею, и сейчас мне наплевать. Если бы я знала, что это будет так, я никогда бы не пошла на это! Все выглядит неровным (может быть из-за отека), но я могу гарантировать, независимо от результата, я не решусь на повторную процедуру.

Я хотела написать этот отзыв, чтобы предупредить людей, что все может быть не так безболезненно, как вы ожидаете. Если вы готовы, то вы сможете лучше организовать свое восстановление. У меня не было такой возможности.

Я не знаю, почувствую ли я себя по-другому, но сейчас это мое самое большое сожаление.
  • 1
  • +1



0 комментариев

Эта мысль сидела у меня в голове достаточно долго, однако я регулярно от нее отмахивалась, считала, что мне это не нужно. На карантине, однако, остаешься часто наедине со своими мыслями, и в конце концов они меня одолели, и желание стать моложе и красивее даже в интимных местах победило)

Я долго искала среди врачей МСК, и по отзывам наткнулась на Абрамову, сейчас работает в клинике Доценко, по-моему. В общем записалась на консультацию, сдала анализы, какие нужно, и стала задавать врачу вопросы. Для меня самое страшное было наркоз и я задала, наверное, тысячи вопросов из-за своей фобии)

Раньше я никогда не лежала на операционном столе, поэтому тема наркоза была враждебной. Как оказалось, это всего лишь медикаментозный сон, никакой жути, врач все объяснила просто и понятно.

Я приехала на следующий день в больницу, заполнила документы и стала ждать. В 13:30 была назначена операция. А еще через 6 часов я уже была дома. Многие девочки здесь беспокоятся насчет именно боли, но честно скажу, ничего не болело, ни сразу после операции, ни потом. Слегка вело, но это от слабости и наркоза, а отёчности никакой почти. Наверное, у всех проходит по-своему. Короче, страшного мало, результат очень приятно радует, чувствительность даже увеличилась! На все про все отдала 35 тысяч что ли, не помню точную сумму.

Делать или нет — право каждой, не надо думать, что это панацея от всех бед. Просто если вам что-то в себе не нравится, делайте. Если все устраивает, никого не слушайте и живите как вам нравится.

Достоинства
Быстрое востановление
Добавляет уверенности в себе
  • 0
  • 0
Такие отзывы нужно больше писать, я считаю. Некоторые девушки, женщины так и не решаются пойти с этой проблемой к врачу. А зря. Эта операция очень помогла мне, облегчила жизнь и улучшила ее качество. Малые половые губы нестандартного размера это не только неэстетично, но еще и неудобно. Я очень рада, что эта операция случилась в моей жизни. Благодарна Евгении Игоревне за то, что так хорошо сделала операцию. Мне понадобилось около трех недель, чтобы там всё полностью зажило. Первые два дня я только лежала, ходила с трудом, а сидеть не могла. Потом на надувном круге сидела. А через неделю я могла сидеть самостоятельно. Когда всё зажило и спали отеки я могла носить обтягивающую одежду и моя половая жизнь стала намного лучше. Спасибо доктору Поздняковой и Фрауклиник
  • 0
  • 0
У меня был гипертрофированный размер малых половых губ. Эстетически это непривлекательно, физически очень дискомфортно. Я решила сделать коррекцию, потому что было уж невыносимо. Знакомые посоветовали мне хорошего хирурга. Позднякова Евгения Игоревна прекрасный специалист, плюс хирург-женщина. Для меня это было важно. Операцию она провела отлично. Один день я провела в клинике, на следующий день муж меня забрал домой. В машине я ехала лежа и так три дня. В месте, где были отсечены ткани, был отек и боли, но не сильные. На четвертый день болеть перестало. А полностью зажило через две недели. Чувствительность после операции стала выше, эстетические и психологические проблемы тоже были решены. Я стала менее раздражительной.
Во Фрауклиник очень хорошая обстановка и профессиональные врачи. Мне там понравилось.
  • 0
  • 0