Больно ли снимать шину после ринопластики?


Скоро нужно будет снять шину. Я забеспокоилась — больно ли это?
  • 2
  • +1



4 комментария

Novik
После ринопластики накладывается гипс или лента. Если процедура проводилась открытым методом, тогда накладывались ещё и дополнительные швы. Интраназальные шины используются для ускорения процесса заживления перегородки, и их часто удаляют на первой послеоперационной консультации.

Удаление интраназального гипса, ленты и швов обычно не вызывает дискомфорта. Некоторые пациенты испытывают дискомфорт во время удаления гипса из-за образования корки. Но большинство пациентов испытывают облегчение, когда им снимают шины, поскольку они могут быть причиной лёгкой заложенности носа. Полезно капать салин в послеоперационном периоде, чтобы корки образовывались меньше и чтобы было меньше раздражения, когда будут снимать шины.
Spec-po-plastike
Это зависит от того, с чем работает хирург внутри носа. Некоторые хирурги не используют подкладки, но на моём опыте я убеждаюсь, что это приводит к проблемным выделениям из носа и избыточной отёчности внутри носа на первые несколько недель. Я обычно размещаю лёгкую повязку из марли только на первую ночь: она помогает сократить рост отёка. Когда я её удаляю, возникает мгновенное давление, сопровождаемое огромным облегчением и способностью дышать. Если нужно положить внутрь носа шины, я использую мягкую силиконовую подкладку, которая не причиняет боли при удалении. Большие подкладки могут более болезненными, но к счастью, они используются гораздо реже.
PlasticLady
Для хирургов нет ничего необычного в наложении внешних и внутренних шин и после ринопластики, и после септопластики. Они применяются для удержания анатомических структур носа на месте после этих операций.

Внешние шины обычно оставляют на месте приблизительно на неделю. Они используются для удержания костей на месте после остеотомии. Болезненные ощущения и дискомфорт при снятии таких шин возникают крайне редко.

Внутриназальные шины делаются из силиката и используются при септопластике. Этот тип шин обычно оставляют на месте на 2-3 недели после операции. Удаление внутриназальной шины можно охарактеризовать как неприятное и немного болезненное.

Важно понимать, что назальные шины часто необходимы для достижения превосходных результатов после операции. Большинство пациентов не чувствуют боли или дискомфорта при их снятии.
ninel
Не. Нормально
Я сделала ринопластику три месяца назад. С самого детства хотела избавиться от горбинки. Очень рада, что наконец-то прооперировалсь. Мой хирург замечательный мастер Соломон Маисович Абрамян, он принимал меня и оперировал во Фрауклиник на Лефортовском Валу. Ринопластика была закрытая, рубцов нет. Восстанавливалась я за две недели. После операции три дня я ходила с турундами в носу. Это единственное, что мешало. Через семь дней доктор снял гипсовую повязку, синяки стали быстро сходить и отеки тоже.
Хочу поделиться своим мнением по поводу ринопластики которую мне провели несколько месяцев назад. Многие меня спрашивают о моих ощущениях и последствиях, интересуются где мне так помогли измениться. Начну с того, что ринопластика стала для меня серьезным шагом, так как многие пугали плохими последствиями. Сразу скажу: минусов я для себя не нашла, с дыханием все в порядке, никакой асимметрии нет. Наоборот, та горбинка которая мне не давала покоя многие годы наконец-то в прошлом) Тумаков Глеб И. меня оперировал в очень хорошей клинике Фрауклиник Your text to link..., поэтому даже придя туда на консультацию я была спокойна за результат и качество проведения операции. Самые неприятные моменты — это ватки в носу первые двое суток и снятие швов, ну естественно отеки и синяки которые сходят далеко не сразу. Для тех кто не терпелив лучше сразу учесть, что только месяца через три в среднем вы сможете увидеть результат. Вот я в данный момент очень довольна своим носом! Спасибо врачу и клинике!

Убрали горбинку на носу. которая не давала мне покоя с юных лет. Оперировали во Frauklinik 4 месяца назад теперь с уверенностью могу сказать что операция прошла успешно и все позади! (имею в виду период реабилитации и восстановления). Оперировал меня хирург Козлов В.В. Хирург молодой, но абсолютно профессионально выполняет свою работу и это чувствуется с самой консультации. У меня после нее не осталось ни вопросов, ни сомнений, все хорошо объяснил и морально подготовил. Когда прооперировал очень тщательно наблюдал меня, когда снял гипс и швы сказал что могу в любое время обратиться по всем вопросам касаемо операции, если они возникнут в процессе реабилитации. Сама цель была выполнена, моей горбинки не стало, и даже никаких следов не осталось от операции. Все идеально и никаких плохих последствий.