Больно ли снимать шину после ринопластики?

Скоро нужно будет снять шину. Я забеспокоилась — больно ли это?
  • 2
  • +1

4 комментария

Novik
После ринопластики накладывается гипс или лента. Если процедура проводилась открытым методом, тогда накладывались ещё и дополнительные швы. Интраназальные шины используются для ускорения процесса заживления перегородки, и их часто удаляют на первой послеоперационной консультации.

Удаление интраназального гипса, ленты и швов обычно не вызывает дискомфорта. Некоторые пациенты испытывают дискомфорт во время удаления гипса из-за образования корки. Но большинство пациентов испытывают облегчение, когда им снимают шины, поскольку они могут быть причиной лёгкой заложенности носа. Полезно капать салин в послеоперационном периоде, чтобы корки образовывались меньше и чтобы было меньше раздражения, когда будут снимать шины.
Spec-po-plastike
Это зависит от того, с чем работает хирург внутри носа. Некоторые хирурги не используют подкладки, но на моём опыте я убеждаюсь, что это приводит к проблемным выделениям из носа и избыточной отёчности внутри носа на первые несколько недель. Я обычно размещаю лёгкую повязку из марли только на первую ночь: она помогает сократить рост отёка. Когда я её удаляю, возникает мгновенное давление, сопровождаемое огромным облегчением и способностью дышать. Если нужно положить внутрь носа шины, я использую мягкую силиконовую подкладку, которая не причиняет боли при удалении. Большие подкладки могут более болезненными, но к счастью, они используются гораздо реже.
PlasticLady
Для хирургов нет ничего необычного в наложении внешних и внутренних шин и после ринопластики, и после септопластики. Они применяются для удержания анатомических структур носа на месте после этих операций.

Внешние шины обычно оставляют на месте приблизительно на неделю. Они используются для удержания костей на месте после остеотомии. Болезненные ощущения и дискомфорт при снятии таких шин возникают крайне редко.

Внутриназальные шины делаются из силиката и используются при септопластике. Этот тип шин обычно оставляют на месте на 2-3 недели после операции. Удаление внутриназальной шины можно охарактеризовать как неприятное и немного болезненное.

Важно понимать, что назальные шины часто необходимы для достижения превосходных результатов после операции. Большинство пациентов не чувствуют боли или дискомфорта при их снятии.
ninel
Не. Нормально
В мае этого года решилась наконец исполнить мечту детства! А именно сделать нос! Оперировалась в клинике Шарм у Г.П.Бабаяна. Операция была назначена на 14:00, до этого времени нельзя было ничего есть и пить. Я тряслась как сумасшедшая! Гайк Павлович немного успокоил, потом был разговор с анастезиологом, и я в общем-то пришла в чувство. Ну, более менее. Как проходила сама операция, конечно, не помню, очнулась уже в палате. Ничего не болело, а на следующий день проснулась с жуткими фингалами. Муж смеялся до слез: мало того, что гипс на пол лица, так ещё и видок как после месяца пьянки. Через 2 недели гипс сняли и я сама себя не узнала! Такое ощущение, что смотрела на кого-то со стороны. Потом, конечно пришёл отек, но сейчас, по прошествии полугода нос выглядит ку на моделировании. Гайк Павлович говорит, что к году он станет таким, каким был, когда мне только сняли гипс, ноя уже сейчас жутко довольна))₽
Я то и дело на форумах наталкиваюсь на отзывы девушек, которым Тигран Альбертович сделал ринопластику. Все очень давольны результаом.
Ринопластика — это одна из сложнейших пластических операций. Вряд ли кто-то кроме Алексаняна смог бы сделать так. Но настолько тонко, настолько аккуратно. И ведь он еще и дышит!!!
Я тоже решилась и сделала у Тиграна Альбертовича нос. Выполнил все в лучшем виде — моему носику я сама завидую)) Зная о том, какие последствия могут быть в случае, если хирург накосячит, я бы ни за что не доверила свой нос тому, кто на ринопластике не специализируется!
rinoplastika-jeto-odna-iz-slozhnejshih-plasticheskih-operacij
Продолжить чтение →
  • 1
  • 1
  • +1
Я пришла в Лор отделение с диагнозом искривление перегородки носа с красивым и ровным носом, меня отправили к Русецкому. Русецкий предложил мне убрать заодно небольшую в 1 мм горбинку носа, сказал отрежем. Как хотите. Про остеотомию не было ни слова. Русецкий при операции сломал мне кости носа, сузил, резецировал хрящи и тоже сузил, укоротил красивый кончик носа, просверлил бором грушевидное отверстие и натянул крылья носа в разные стороны. Продолжить чтение →
  • 8
  • 59
  • -5