Больно ли снимать шину после ринопластики?

Скоро нужно будет снять шину. Я забеспокоилась — больно ли это?
  • 2
  • +1

4 комментария

Novik
После ринопластики накладывается гипс или лента. Если процедура проводилась открытым методом, тогда накладывались ещё и дополнительные швы. Интраназальные шины используются для ускорения процесса заживления перегородки, и их часто удаляют на первой послеоперационной консультации.

Удаление интраназального гипса, ленты и швов обычно не вызывает дискомфорта. Некоторые пациенты испытывают дискомфорт во время удаления гипса из-за образования корки. Но большинство пациентов испытывают облегчение, когда им снимают шины, поскольку они могут быть причиной лёгкой заложенности носа. Полезно капать салин в послеоперационном периоде, чтобы корки образовывались меньше и чтобы было меньше раздражения, когда будут снимать шины.
Spec-po-plastike
Это зависит от того, с чем работает хирург внутри носа. Некоторые хирурги не используют подкладки, но на моём опыте я убеждаюсь, что это приводит к проблемным выделениям из носа и избыточной отёчности внутри носа на первые несколько недель. Я обычно размещаю лёгкую повязку из марли только на первую ночь: она помогает сократить рост отёка. Когда я её удаляю, возникает мгновенное давление, сопровождаемое огромным облегчением и способностью дышать. Если нужно положить внутрь носа шины, я использую мягкую силиконовую подкладку, которая не причиняет боли при удалении. Большие подкладки могут более болезненными, но к счастью, они используются гораздо реже.
PlasticLady
Для хирургов нет ничего необычного в наложении внешних и внутренних шин и после ринопластики, и после септопластики. Они применяются для удержания анатомических структур носа на месте после этих операций.

Внешние шины обычно оставляют на месте приблизительно на неделю. Они используются для удержания костей на месте после остеотомии. Болезненные ощущения и дискомфорт при снятии таких шин возникают крайне редко.

Внутриназальные шины делаются из силиката и используются при септопластике. Этот тип шин обычно оставляют на месте на 2-3 недели после операции. Удаление внутриназальной шины можно охарактеризовать как неприятное и немного болезненное.

Важно понимать, что назальные шины часто необходимы для достижения превосходных результатов после операции. Большинство пациентов не чувствуют боли или дискомфорта при их снятии.
ninel
Не. Нормально
Я не стала рисковать и менять своего врача, уж больно насмотрелась на криворуких мясников. Моя коллега сделала нос у Каминского, ёлки-палки там такие последствия были, что эстетика уже её не волновала, надо было спасать здоровье. Каминский её просто динамит, занёс номер в чёрный список и сказал идите в суд! Я в шоке. Если привыкли к своему хирургу, косметологу, ресторану, то не стоит рисковать. Все эти фото инстаграмные ретушированы вдоль и поперёк, поэтому часто впереди планеты не высококлассные специалисты, а удачный бренд.

Я себе делала, ринопластику у Олега Ткача в Цертусе поняла, что лучше врача мне не найти. После операции всегда заходит по пять раз на день в палату, после выписки всегда на связи, никаких портаков и одинакового лица у пациентов. Хорошая пластика-это та, которой не видно. Это моё мнение. И важный момент-это цена. Я много видела работ, стоимость которых выше моих операций в несколько раз, но эти беби фейс носы и грудь, между которыми дырка, торчащие ребра смотрятся как на содержанках. Сейчас статус клиники ничего не значит, как и типо рейтинг хирурга.

otzyv-rinoplastika-u-tkacha-olega-sergeevicha
ринопластика носа
Сделала ринопластику у Владислава Семеновича и теперь у меня красивый носик. Носик, о котором я мечтала. Мне очень хотелось, чтобы у меня был носик небольшой. Дело в том, что по природе мне достался нос большой, да ещё с горбинкой и он сильно портил мою внешность. После операции все изменилось, я совсем стала другой и внешне и даже внутренее. Если рассказывать о самой операции, то она прошла успешно и без боли. Я так боялась, что будет больно, но оказалось, что напрасно я боялась, все очень хорошо. Не бойтесь делать рино, если пошли к достойному специалисту. У вас все будет хорошо. И зато вы станете красивыми. А еще Григорянц мне помогал после операции, поддерживала и его помощница. Там все легко прошло, я так довольна. Наверное мне просто повезло, но я очень довольна.
  • 1
  • 1
  • +1
Мне пришлось ехать к Григорянцу из другой страны, так как прочитала отзывы, посмотрела работы и приняла решение. Ехать не так далеко, но все равно приличное расстояние. Но разве это проблема, если хочешь достичь совершенства? Я приехала к доктору, потому что у меня была проблема не только с внешним видом носика, но и с его дыханием. Операция под общим наркозом, а значит боли быть не может. Перед операцией делается моделирование в формате 3d, ты сразу видишь каким станет твой носик. И принимаешь решение хочешь таким его или нет, идет он тебе или нет. Хороший метод для тех, кто хочет узнать каким будет носик.
В целом операция прошла легко, без боли и всякого такого. Конечно смутило то, что затянулось восстановление, отеки были. Но пишут, что это явление нормальное, что так почти у всех и я не одинока.
От души хочу сказать всем, кто мечтает о ринопластике, что нужно ее делать только у грамотных специалистов, у тех, кто на рино специализируется. Это по мне так очень важно. Вот этот доктор большой молодец, приятно с ним общаться.
По факту. Стоимость себя оправдывает, ведь все получается аккуратно и без боли. Клиника успешно расположена, до нее удобно добираться. Сразу чувствуется обстановка добра, понимаешь, что к тебе все доброжелательны. Сам хирург всегда готов ответить на все вопросы, подскажет и поможет. Ну и ринопласт он конечно крутой, буду это говорить всегда и всем. Мой носик, благодаря ему красивый, очень красивый, ровненький. Классно, если честно, когда ты выглядишь красиво. За это могу сказать спасибо моему доктору Владиславу Семеновичу.
  • 0
  • 0