Больно ли снимать шину после ринопластики?


Скоро нужно будет снять шину. Я забеспокоилась — больно ли это?
  • 2
  • +1



4 комментария

Novik
После ринопластики накладывается гипс или лента. Если процедура проводилась открытым методом, тогда накладывались ещё и дополнительные швы. Интраназальные шины используются для ускорения процесса заживления перегородки, и их часто удаляют на первой послеоперационной консультации.

Удаление интраназального гипса, ленты и швов обычно не вызывает дискомфорта. Некоторые пациенты испытывают дискомфорт во время удаления гипса из-за образования корки. Но большинство пациентов испытывают облегчение, когда им снимают шины, поскольку они могут быть причиной лёгкой заложенности носа. Полезно капать салин в послеоперационном периоде, чтобы корки образовывались меньше и чтобы было меньше раздражения, когда будут снимать шины.
Spec-po-plastike
Это зависит от того, с чем работает хирург внутри носа. Некоторые хирурги не используют подкладки, но на моём опыте я убеждаюсь, что это приводит к проблемным выделениям из носа и избыточной отёчности внутри носа на первые несколько недель. Я обычно размещаю лёгкую повязку из марли только на первую ночь: она помогает сократить рост отёка. Когда я её удаляю, возникает мгновенное давление, сопровождаемое огромным облегчением и способностью дышать. Если нужно положить внутрь носа шины, я использую мягкую силиконовую подкладку, которая не причиняет боли при удалении. Большие подкладки могут более болезненными, но к счастью, они используются гораздо реже.
PlasticLady
Для хирургов нет ничего необычного в наложении внешних и внутренних шин и после ринопластики, и после септопластики. Они применяются для удержания анатомических структур носа на месте после этих операций.

Внешние шины обычно оставляют на месте приблизительно на неделю. Они используются для удержания костей на месте после остеотомии. Болезненные ощущения и дискомфорт при снятии таких шин возникают крайне редко.

Внутриназальные шины делаются из силиката и используются при септопластике. Этот тип шин обычно оставляют на месте на 2-3 недели после операции. Удаление внутриназальной шины можно охарактеризовать как неприятное и немного болезненное.

Важно понимать, что назальные шины часто необходимы для достижения превосходных результатов после операции. Большинство пациентов не чувствуют боли или дискомфорта при их снятии.
ninel
Не. Нормально
О ринопластике я задумывалась уже давно. Горбинка и широкие крылья не давали мне покоя каждый раз, когда я смотрелась в зеркало. А 3 года назад после небольшой травмы, нарушилось и дыхание, спала на трех подушках, полусидя. И как же мне повезло, когда в прошлом году по телевизору показывали молодого пластического хирурга, которая делает сложные ринопластики, в том числе и повторные. Я нашла ее в интернете, она работает в Люкс клиник и еще где-то в НИИ челюстно-лицевой хирургии. Зовут ее Амина Кибишева. До нее, не скрою, я бывала на консультациях у известных пластиков, но так и не решалась на операцию. Амина Аскербиевна сделала моделирование, рассказала об операции в таких подробностях, что я окончательно решилась. В ноябре 2018г мне была проведена закрытая ринопластика С исправлением перегородки, сужением и удалением горбинки. Операцию хирург провела просто виртуозно, ровный узкий носик, который отлично дышит- результат, которым я очень довольна. Я очень благодарна доктору за мой новый вид. Думаю она одна из топовых пластиков на сегодня.
Всем привет. Хочу рассказать о своей ринопластике. Вы же знаете, что от правильного выбора хирурга зависит результат операции. Я свой выбор сделала, получила красивый носик. Но выбор был сложный, хочу признаться, я долго не знала к какому хирургу мне идти. На операцию я решилась только из-за того, что нос портил мое лицо. У меня была большая горбинка, которая смотрелась очень некрасиво. Сделать что-то с носом я мечтала с подросткового возраста, ложилась спать и представляла какая я буду красивая с новым носиком. Решилась на ринопластику только в 22 года. Конечно же, изучала всякие форумы пластической хирургии, читала, думала…
В конце концов приняла решение делать операцию у Григорянца. Смею заверить, что до этого я ходила на консультации к нескольким хирургам. Ходила, думала. Общалась.
В общем, стала я пациенткой Григорянца. Неделя подготовки перед операцией мне казалась вечностью. Но всё-таки она прошла, хоть и не без моих нервов) И вот настал тот самый день. Я пришла в клинику, конечно же, не без страха. Сам доктор, да и анестезиолог общались со мной по-доброму и всячески успокаивали. Когда мне начали вводить анестезию, я уже от страха была готова убежать. Но я не успела, так как заснула.
А очнулась я уже с гипсом на носу, со мной был анестезиолог, который задавал глупые вопросы. Я не могла ничего ответить, потому что меня переполняло счастье от того, что я смогла! Я решилась! Я сделала! Да, есть и свои минусы, не могу про них не написать. Дурацкие турунды в носу. Это просто фууу… Гипс под которым всё чешется. Синяки на всю морду лица) Невозможность дышать из-за отёка. Но это проходит. У кого быстрее, у кого медленнее, но проходит. А носик-то остаётся красивым!
  • 2
  • 0
Хочу поблагодарить Алмазова Илью Алексеевича за прекрасно сделанную операцию и мой носик.
К Алмазову пришла не сразу, долго думала и искала врача по отзывам. На консультации сразу решила что буду оперироваться только у него. Илья Алексеевич сразу все подробно объяснил и показал на компьютерном моделировании. Мой новый носик получился таким же как и при моделировании. Результатом я довольна очень. А за счет того, что ринопластика была закрытая, период реабилитации прошел быстрее и безболезненно. Лично я считаю его лучшим пластическим хирургом.
  • 0
  • 0