Боль во время процедуры Альтера Систем

Моя первая попытка прохождения процедуры Альтера была болезненной и мне пришлось остановиться. Также, все еще спустя 2 дня, я чувствовала боль вдоль линии подбородка. В ближайшее время запланирована вторая попытка, но уже с применением обезболивающего. Является ли мой опыт типичным?
  • 3
  • +3

3 комментария

Znak4
Уровни болевого синдрома во время лечения ультратерапией варьируются от пациента к пациенту. Некоторые из пациентов говорят, что это совсем не больно, в то время как другие говорят, что боль может быть от 6 до 9 баллов по шкале от 1 до 10. Пройдя такое лечение, я могу сказать, что оно легко переносится, и что область вокруг лба является наиболее чувствительной.

Альтера задействует проникающую ультразвуковую энергию для стимуляции выработки коллагена на более глубоком дермальном и субдермальном уровнях. Поэтому в результате применения большинства актуальных обезболивающих кремов у людей, впервые проходящих данную процедуру, будет наблюдаться только незначительный эффект, за исключением тех случаев, когда при лечении применяется более новая, узкая проникающая насадка преобразователя, которая используется для уменьшения морщин. Все пациенты будут чувствовать что-то, но восприятие того, является ли это болезненным и в какой степени, очень индивидуально и зависит от толерантности к боли. В результате, боль может проявляться у всех по разному.

Именно поэтому вашему врачу важно проконсультировать вас о доступных продающихся без рецептов (ибупрофен) и по рецептам (валиум) лекарствах. Эти пероральные препараты следует принимать за час до начала процедуры, чтобы обеспечить оптимальную пользу. Многие пациенты предпочитают начинать с ибупрофена, зная, что если дискомфорт больше, чем ожидалось, у них есть возможность добавления местных анестезирующих средств. Несмотря на то, что они не могут охватить все области задействованные в процедуре, но они избавляют от дискомфорта в более чувствительных областях, таких как около рта, лба и подбородка, так что процедура становится терпимой. После лечения пациенты обычно испытывают некоторую чувствительность под подбородком, около скул и вдоль линии подбородка, которая часто описывается как болезненная, но которая в действительности ощущается только при прикосновении. Также в данных областях пациенты могут испытывать некоторую степень онемения. Оба этих симптома обычно устраняются через несколько дней или в течение нескольких недель в зависимости от интенсивности лечения.

В целом, Альтера является хорошо переносимой процедурой, особенно в случае, если пациент хорошо информирован и знает, чего ожидать.
Alika
Ультратерапия — это технология, которая фокусирует ультразвук на определенном уровне, чтобы осуществить подтяжку глубокой части кожи, либо слоя соединительной ткани на лице. Слой соединительной ткани располагается глубже, но поскольку ультразвуковая энергия может быть сфокусирована, ее эффективность может проявляться на разных уровнях, что является очень удобным для пациентов. Другие преимущества ультратерапии заключаются в том, что период восстановления практически отсутствует и у большинства людей данную процедуру можно провести без анестезии.

Конечно, можно отметить, что процесс лечения может быть дискомфортным, но он варьируется от пациента к пациенту. Так же уровень боли зависит от умения и тренировки человека, выполняющего процедуру. Здесь существует много вариантов, так как большинство процедур ультратерапии не выполняются врачами соответствующей категории. Мой специалист по ультратерапии хорошо знает анатомию и понимает, как можно до минимума снизить дискомфорт во время процедуры. Это возможно даже более важно, чем любое обезболивающее.
Vita
Вы не должны ожидать, что Альтера будет болезненной. С тех пор как это лечение было впервые применено, способы поставки энергии и лечения были значительно модифицированы, и процесс лечения стал более комфортным.

Теперь, пациенты редко просят применения анастезии, и принимают только обезболивающие, ацетаминофен и ибупрофен, которые рекомендуются до начала процедуры.

У меня недавно была ультратерапия на лице, и во время ее проведения мне казалось, что ледяные кристаллы стекают на кожу. Иногда я чувствовала небольшие мышечные судороги, которые продолжались в течение секунды. В последствии на моей коже можно было ощутить небольшую вмятину, как если бы я нажимала на подбородок, но я не чувствовала боли после лечения. На коже ощущалось легкое онемение, и это чувство длилось около 4 недель, после чего все вернулось в норму.

Если вы очень чувствительны, ваш врач сделает все возможное, чтобы сделать лечение максимально легким для вас.