Блефаропластика. Виды, подготовка, операция и реабилитация


Когда человек стареет первое что происходит – опущение кожи, подкожной клетчатки, внутриорбитального жира, связочного аппарата, второе – изменение кожи вокруг. Веки – это постоянно работающая зона и, естественно, кожа постоянно испытывает напряжение. У косметолога инъекции в зоне утиных, гусиных, вороньих лапок – это первое, что делается вокруг век. Естественно законы гравитации затрагивают не только веки, но и ткани вокруг. Очень часто говорим о носослезной борозде, о каких-либо изменениях внутреннего и наружного кантуса, об изменении кожи, жировых пакетов, связочного аппарата, рельефа ткани вокруг.

Оглавление
Виды блефаропластики
Фотографии «До и после»
Подготовка и операция
Реабилитация
Противопоказания и возможные осложнения
Пластика азиатских век
Направление блефаропластики
Что еще должен знать пациент?

Виды блефаропластики


1) Блефаропластика верхних век
• Удаление избытков кожи
• Удаление растянутой мышцы
• Коррекция возрастного птоза

Нужно понимать, что воспринимать верхнее веко без оппозиции брови нельзя. Потому что очень часто бывает так, что опускается бровь, а не проблема в самом веке.

2) Блефаропластика нижних век
• Удаление избытков кожи
• Удаление жировых пакетов
• Кантопексия (когда веко провисает)
• Работа с носослезной бороздой

3) Трансконъюнктивальная блефаропластика

4) Лазерная блефаропластика. Лазер может делать две вещи: резать и воздействовать на кожу, омолаживая ее. Лазер – это в принципе то же самое, что и скальпель. Лазеры, которые воздействуют на кожу, омолаживая ее, уплотняют кожу, сокращают ее и за счет этого уходит количество морщин, и подтягивается кожа. Но такая блефаропластика относится больше к косметологам.

Фотографии «До и после»


blefaroplastika-vidy-podgotovka-operacija-i-reabilitacija
Работа пластического хирурга Тамира Мошараффа


blefaroplastika-vidy-podgotovka-operacija-i-reabilitacija
Работа пластического хирурга Эллен Махоуни

Подготовка и операция


Конечно это как всегда анализы, отсутствие воспалительных процессов, у женщин (месячные), есть ли проблемы со зрением. В течение двух недель желательно глазам нужно давать отдыхать.
В 85% блефаропластика делается под местной анестезией, зачастую с седацией (успокоительные препараты). Не все хорошо воспринимают операцию, потому что какие-то неприятные вещи есть и для тех, кто очень боится, предлагают наркоз. В среднем операция длится 40-60 минут, но длительность зависит еще от сложности.

Реабилитация


После операции, если местная анестезия, пациент наблюдается в клинике 2-3 часа и его отпускают, если операция проходила под наркозом, то на следующий день.

В послеоперационном периоде ограничиваются физические нагрузки, рекомендуется меньше бывать на солнце, то есть темные очки ближайшие 2-3 дня, меньше смотреть телевизор. Часто назначаются противовоспалительные капли в глаза для поддержки. Также ограничения в сильно холодной и сильно горячей пище.

Отеки каждый человек переносит по-разному: у кого-то сильные, у кого-то не очень. Если брать среднестатистическую зону, то отек уходит за 7-10 дней, максимум за 12 дней. До месяца по утрам немножко одутловатость есть.

Противопоказания и возможные осложнения


Если офтальмолог дал разрешение на операцию, значит, ее можно делать. Но бывают вялотекущие конъюнктивиты, вяло текущие воспаление, в таких случаях их нужно лечить. Но это так называемые относительные противопоказания. Если брать абсолютные, то это стандартные противопоказания при любой операции: терминальные стадии сахарного диабета, хронических заболеваний и так далее. Заболевание щитовидной железы не является противопоказанием, но нужно быть очень аккуратным, потому что одним из признаков заболевания щитовидной железы является расширенное глазное яблоко и оно как бы выдавливает жир. Естественно в данной ситуации нудно пообщаться с эндокринологом.

Как любая операция несет осложнения, так и блефаропластика может их принести. Чаще всего осложнения возникают, когда делает не совсем опытный хирург или когда действительно очень сложный случай. Прежде всего, о чем все говорят и чего все боятся – это выворот нижнего века. Это довольно сложная ситуация. Не всегда это связано с тем, что было очень много обрезано. Есть специальные методики для определения сколько нужно удалить кожи. Это происходит редко, но бывает так, что образуются плоскостные рубцы, которые имеют свойство сокращаться. Таких пациентов выявлять можно. Если так уже случилось, то есть операции корригирующие. Бывают и общепринятые осложнения: инфекции, воспаление нижнего или верхнего века, кровотечение. Бывает еще ощущение песка в глазах, это объясняется тем, что появляется отек, еще бывает и такое, что первые пару дней не совсем настраивается резкость.

Опасности повредить глаз в ходе операции нету и зрение падать тоже не будет. Потому что во время операции хирурги не работают в зоне мышц, которые отчисляют аккомодацию глаз или в зоне, отвечающей за зрение.

Если брать пластику век именно как возрастную пластику век по изменению, то это хирургия. Все остальное – камуфляж, но в принципе пластическая хирургия камуфлирующая, но это операция.

Пластика азиатских век


Рентальная хирургия или пластика рентальных век, или пластика восточных или азиатских век. Восточное веко отличается от европейского века тем, что у восточного верхнего века есть две позиции: заход складки над внутренним уголком глаза и отсутствие складки, которая есть у европейского века, когда закрывается глаз.

Направление блефаропластики


Вся хирургия направлена на:
1. Удаление жира, в этом случае кожа очень редко иссекается, и естественно воссоздание нормальной складки.
2. Открытие внутреннего угла глаза – это удаление эпикантуса. Там существует большое количество Z-кожных пластик, за счет перемещения углов кожи это складка просто перестает присутствовать.

Что еще должен знать пациент?


Пациенты, которые хотят сделать блефаропластику, должны знать:
1. Только блефаропластикой все вопросы не решишь.
2. Блефаропластика непростая операция.
3. Блефаропластика несет за собой какие-то послеоперационные последствия, которые нужно пережить.
  • 1
  • 0



0 комментариев

Мне давно не нравился мой тяжелый взгляд из за нависших век, даже глаза красить было нереально, а тут посмотрела одна коллега сделала, другая, ну и думаю, а я чего хуже, стадное чувство оно такое))тем более они стали прямо очень хорошо выглядеть. Поспрашивала у них врачей, одна из них и рекомендовала мне Позднякову Евгению Игоревну. После консультации остались приятные впечатления, доктор внимательная и очень подробно все рассказывает, хотя от коллеги я уже все это слышала. Сдала анализы и на операцию, длилась она не долго, и после наркоза я прекрасно себя чувствовала, но были опасения, что голова будет тяжелая, ведь организм каждого человека реагирует по разному, но все обошлось и самочувствие было в норме. Болеть ничего не болело, был только сильный отек и все, даже синячков не было. Уже прошло 5 месяцев после операции, взгляд стал свежим и открытым, как будто убрали лет 5, и я не выгляжу вечно замученной, вроде бы глаза, а очень меняют внешность в лучшую сторону. Я рада, что не отстала от коллег, и не побоялась сделать. Евгения Игоревна хороший хирург, и оставляет только приятные и положительные эмоции.
  • 0
  • 0
Делала блефоропластику у Козлова Владимира Владимировича, доктор молодой, но очень талантливый, каждый раз убеждаюсь, что быть врачом это призвание, у кого то оно есть, а кто то непонятно зачем идет в медицину. В случае Владимира Владимировича, врач явно талантливый и компетентный.Выбирала врача около года, но как то по душе пришелся мне именно он.Операция прошла хорошо, наркоз легкий, не было тяжело после него. Через сутки муж забрал уже меня домой. Я человек ответственный и соблюдала рекомендации доктора мне кажется больше даже, чем положено.Старалась больше отдыхать, телевизор я и так редко смотрю, слушала аудио книги, и просто балдела дома. Я брала отпуск, поэтому могла себе позволить расслабиться.и за одно привести себя в порядок, так как грыжи и нависшее веко придавали моему лицу очень много лет. Реабилитационный период не сложный, отек конечно сохраняется ни один день, но синячки быстро проходят. Прошло вот уже три месяца и я себя в зеркале не узнаю, на меня смотрит снова посвежевшая женщина, с открытым выразительным взглядом.Муж оценил, сказал, что ему теперь придется тоже что то делать, чтоб соответствовать.
  • 0
  • 0
Три месяца назад пришла в Фрау клиник на блефаропластику верхних и нижних век. Сначала очень боялась, что могут измениться черты лица в худшую сторону, но спасибо замечательному хирургу доктору Тумакову, все получилось самым прекрасным образом. Было немного больно, и синяки и отеки присутствовали, но не долго. И поверьте это того стоило!
  • 0
  • 0