Блефаропластика. От подготовки до реабилитации

В конце школы я начала краситься, а именно подкрашивать ресницы. Столкнулась с тем, что у меня было нависшее веко. И сколько бы я не красила ресницы, и сколько бы я слоев не наносила на ресницы, и какую бы тушь не покупала, из-за нависшего века моих ресниц не было видно. На первом курсе университета я начала использовать накладные ресницы, которые визуально немного открывали мой глаз. Позже я столкнулась с наклейками для глаз (сангапури). Я была счастлива. Использовала и эти наклейки, и накладные ресницы. И мой глаз выглядел так, как я хотела. Мне было не лень это все наклеивать, наносить, потому что эта была моя зона комфорта.

Когда мне исполнилось 20 лет, я пошла на консультацию в клинику. Там сразу поняли мою проблему. Сказали прийти мне через неделю. Сказали, какие нужно сдать анализы, а именно: кровь на гипатит, на вич, на свертывание и еще прописали таблетки. И кстати, когда я пришла на консультацию, у меня сразу же спросили ношу ли я наклейки для век. Я очень удивилась, потому пришла без косметики. Оказывается, что если используешь такие наклейки год или больше, то остаются шрамы, рубцы, потому наклейка натирает глаз. Если бы я дольше проходила с этими наклейками, то мне уже нельзя было бы делать операцию, потому что делать операцию на шрам невозможно. Мне просто повезло, что я пришла раньше. В течение недели нельзя было краситься, потому что из-за того, что клеила эти наклейки, кожа была немного повреждена. Этого не было видно, но коже все равно нужно было восстанавливаться. Знаете, эту неделю я не готовилась ни морально, ни психологически, то есть я знала, что все пройдет хорошо.

В день операции нельзя было ни кушать, ни пить. Я пришла в клинику, мне сделали обезболивающий укол, надели шапочку и халатик. И на операцию я пришла с вырезками из журналов. Я очень долго объясняла и рассказывала, что я хочу, потому что я понимала, что если я что-то не озвучу, то буду с такими глазами ходить всю жизнь, и потом никаких претензий к хирургу не смогу предъявить.

Операция началась, мне сделали местный наркоз. Была хорошая обстановка, играло радио, все были в позитивном настроении, шутили. Операция длилась полтора часа, после чего 30 минут я лежала в послеоперационной палате, чтобы немного прийти в себя, еще мне наложили лед. Отчаянно все медсестры подходили и говорили, чтобы я не смотрела в зеркало. Естественно там все отекшее, швы. Но я не боялась посмотреть на себя в зеркало. Я посмотрела и ничего ужасного там не увидела.

После операции я нормально себя чувствовала. Первый три дня сложные, потому что когда отходит наркоз, веки болят, так как там все натянуто. Естественно никаких физических нагрузок, эти три дня лучше просто полежать дома. Швы нужно было обрабатывать водкой, спать с приподнятой головой, не напрягаться. На 4-5 дни было уже все отлично, были маленькие синяки под глазами. На седьмой день мне сняли швы, это тоже не больно. Также на седьмой день глаз выглядит так, как должен выглядеть. На одиннадцатый я пришла на контрольный осмотр, и еще можно уже было краситься. Это был очень волнительный момент, потому что это уже новая жизнь с новыми глазами. Я была счастлива. Не было ничего страшного, не было долгого восстановления. Все безболезненно, все очень хорошо проходит, восстанавливаетесь вы совершенно легко. Все зависит от ваших мыслей, от вашего настроя и от вас самих.
  • 1
  • 0

0 комментариев