Блефаропластика нижних век щипковым методом


На что конкретно направлен щипковый метод, и влечёт ли он за собой такие же осложнения, как и нижняя блефаропластика? И можно ли делать такую процедуру человеку с сухостью глаз?
  • 0



4 комментария

Elvira
Блефаропластика нижних век щипковым методом подразумевает небольшое удаление маленького количества кожи только с нижнего века. Эта процедура менее обширна, чем обычная блефаропластика нижних век, и при её применении шансов ослабить поддержку нижнего века меньше. Она проводится для удаления небольшого количества лишней кожи с нижнего века.
Люди с сухостью глаз особенно склонны к ухудшению этой проблемы после процедуры, которая направлена на уменьшение нижнего века. Такое укорачивание оттягивает веко вниз, подвергает глаз ещё большему воздействию воздуха, из-за чего и обостряется сухость глаз. Даже щипковый метод блефаропластики укорачивает веко и создаёт ещё более серьёзные проблемы пациенту с сухостью глаз.
Если вы склонны к сухости глаз, но очень хотите омолодить свои нижние веки, то шлифовка неаблятивным фракционным лазером Erbium будет самым безопасным вариантом.
Также можно сделать фракциональную лазерную шлифовку, но она укорачивает веко. В моей практике пациентам со склонностью к сухости глаз я применяю кантопексию перед любой процедурой затягивания века.
Galina
Очень рискованно делать такую процедуру на нижних веках при значительной сухости глаз. Вам нужно либо не делать операцию, либо сделать кантопексию, в ходе которой затягивают внутренние уголки глаз и производят поддержку нижним векам. Кантопексия предназначена не для того, чтобы улучшить внешний вид; она нужна для того, чтобы предотвратить осложнения.
Вместе с кантопексией вам понадобится что-то сделать с кожей и жиром (в зависимости от строения лица), чтобы улучшить ваш внешний вид. Щипковый метод подразумевает всего один способ удаления лишней кожи, и для разных хирургов он значит разные вещи. Являетесь ли вы кандидатом на такую процедуру, зависит от вашего строения лица.
Это очень тонкая хирургия. Идите к тому хирургу, который проводит очень много блефаропластик.
AnnaKrotova
Проблему сухости глаз нужно решать до любой косметической хирургии век. Дело в том, что после любой такой операции с последующей отёчностью у пациентов наступает такой временный период, когда возникает недостаточное увлажнение глаза, или же он закрывается не полностью. Я советую сходить к врачу, который определит причину сухости глаз и поможет решить её до операции.
Щипковый метод производится так. Мы забираем маленький кусочек кожи нижнего века в 1-2 мм, защипываем его, чтобы удостовериться, что удаляем ровно столько кожи, сколько нужно, и затем удаляем его. Но риски этой или любой другой процедуры нижних век в том, что может случиться выворот век. Выворот век — это когда становится видна внутренняя часть нижнего века. Чтобы предотвратить такое явление я обычно провожу боковое мышечное подвешивание, при котором веко становится как бы подвязкой.
Найдите такого хирурга, который проводит много операций век и тогда у вас будет меньше рисков каких-либо осложнений, даже проблема сухости с таким хирургом не будет страшна.
Margarita
Сухость глаз — красный свет для любого, кто имеет такую проблему и хочет сделать хирургию век. Ваша сухость глаз может ухудшиться после любой операции, осуществляемой на ваших веках. Щипковая блефаропластика не влияет на мышцы вокруг глаз, и в теории, вероятность опускания века очень мала. Очень небольшое число пациентов (те, у которых есть отдельная лишняя кожа в нижнем веке) действительно подходят для такой операции. Если щипковым методом удаляют слишком много кожи, то тогда есть вероятность неправильного положения нижнего века. Блефаропластика с правильной поддержкой угла глазной щели с помощью кантопластики или кантопексии может быть хорошим способом предотвращения оттягивания века и долгосрочного ухудшения сухости глаз. Но при этом после такой блефаропластики может появиться временная слабость механизма смыкания век, что станет причиной пересыхания век и временного ухудшения проблемы сухости глаз. Даже опытному врачу будет трудновато справиться с такой ситуацией.
Мне давно не нравился мой тяжелый взгляд из за нависших век, даже глаза красить было нереально, а тут посмотрела одна коллега сделала, другая, ну и думаю, а я чего хуже, стадное чувство оно такое))тем более они стали прямо очень хорошо выглядеть. Поспрашивала у них врачей, одна из них и рекомендовала мне Позднякову Евгению Игоревну. После консультации остались приятные впечатления, доктор внимательная и очень подробно все рассказывает, хотя от коллеги я уже все это слышала. Сдала анализы и на операцию, длилась она не долго, и после наркоза я прекрасно себя чувствовала, но были опасения, что голова будет тяжелая, ведь организм каждого человека реагирует по разному, но все обошлось и самочувствие было в норме. Болеть ничего не болело, был только сильный отек и все, даже синячков не было. Уже прошло 5 месяцев после операции, взгляд стал свежим и открытым, как будто убрали лет 5, и я не выгляжу вечно замученной, вроде бы глаза, а очень меняют внешность в лучшую сторону. Я рада, что не отстала от коллег, и не побоялась сделать. Евгения Игоревна хороший хирург, и оставляет только приятные и положительные эмоции.
  • 0
  • 0
Делала блефоропластику у Козлова Владимира Владимировича, доктор молодой, но очень талантливый, каждый раз убеждаюсь, что быть врачом это призвание, у кого то оно есть, а кто то непонятно зачем идет в медицину. В случае Владимира Владимировича, врач явно талантливый и компетентный.Выбирала врача около года, но как то по душе пришелся мне именно он.Операция прошла хорошо, наркоз легкий, не было тяжело после него. Через сутки муж забрал уже меня домой. Я человек ответственный и соблюдала рекомендации доктора мне кажется больше даже, чем положено.Старалась больше отдыхать, телевизор я и так редко смотрю, слушала аудио книги, и просто балдела дома. Я брала отпуск, поэтому могла себе позволить расслабиться.и за одно привести себя в порядок, так как грыжи и нависшее веко придавали моему лицу очень много лет. Реабилитационный период не сложный, отек конечно сохраняется ни один день, но синячки быстро проходят. Прошло вот уже три месяца и я себя в зеркале не узнаю, на меня смотрит снова посвежевшая женщина, с открытым выразительным взглядом.Муж оценил, сказал, что ему теперь придется тоже что то делать, чтоб соответствовать.
  • 0
  • 0
Три месяца назад пришла в Фрау клиник на блефаропластику верхних и нижних век. Сначала очень боялась, что могут измениться черты лица в худшую сторону, но спасибо замечательному хирургу доктору Тумакову, все получилось самым прекрасным образом. Было немного больно, и синяки и отеки присутствовали, но не долго. И поверьте это того стоило!
  • 0
  • 0