Блефаропластика для отвисших верхних век


Пости месяц назад была моя операция на верхние веки. Я выбрала местную анестезию. Мне дали 2 таблетки «Ксанакса», чтобы я расслабилась. Первый укол лидокаина в веко был болезненным, а два следующих чувствовались не так сильно. Три укола в каждое веко… Я не могла даже сказать, когда врач начал делать надрезы. Прижигание чувствовалось как тепло, не больше, было много ощущений подергиваний и толчков, но без боли, пока мне не начали накладывать швы на второе веко. Все заняло около 90 минут. Я думаю, общая анестезия в таких операциях не нужна. Но сразу после операции я почувствовала боль. Принимала гидрокодон по 5 мг. Каждые двадцать минут я прикладывала лед к глазам, проведя в постели весь день. Началось кровотечение из углов глаз, и я видела кровь на марле со льдом, которую я прикладывала к глазам. Покраснения особенно сильные у линии ресниц и внешних уголках. Верхняя часть под бровями сильно опухла. Швы немного зудят. Каждые 4 часа я использую мазь и «искуственные слезы», чтобы не вызвать сухость глаз. Уровень боли — 8 для первого укола, 0 для процедуры, 0 для прижигания, 2 для швов первого глаза, 8 для швов второго, 9 для восстановления сразу после, 4-6 для отдыха первого дня. Были отвисшие, вытянувшиеся веки, кожа которых ложилась на ресницы.

Спустя пару дней остался небольшой зуд в швах, глаза сухие, внешние уголки слегка побаливают. Синяки уходят, но веки все еще опухшие и с очень нежной кожей.

С момента блефаропластики прошло 11 дней. Я прилежно выполняла все правила поведения после операции, которые сообщил мне доктор, поэтому синяки оставались только первые три или четыре дня.

Сегодня три недели с момента моей операции на верхние веки, все хорошо, и я вижу 100% даже под определенными углами зрения. Немного разочарована тем, что до сих пор веки находятся высоко, но это первый раз за долгое время, когда я действительно смогла разглядеть белое на внешней стороне глазного яблока. Я надеюсь, что под брови подтянутся немного с течением времени, и хотя операция не избавила меня от мелких морщин вокруг глаз, все шрамы прячутся среди них и совсем не видны.
  • 1
  • +1



0 комментариев

Большое спасибо доктору Балкизову за успешно проведенную операцию по пластике век. Доктору большое спасибо за доброту, за созданную красоту. Красота лица во многом зависит от красоты глаз. И когда они выглядят красиво, молодо и лицо поменялось сильно. Доктор, благодарю вас! Сейчас, спустя время, я понимаю, что выгляжу настолько здорово!
  • 0
  • 0
Привет! Веки были моей самой проблемной зоной. Думала про шлифовку, про инъекции. Консультировалась с косметологом и пластическим хирургом. Остановилась на бесшовной пластике нижних век.
Операцию проводил Бадак ОЕ в одной из клиник Москвы.
По своим ощущениям скажу, что жить стало легче и смотреть в зеркало очень приятно.
Из нюансов — после операции делала процедуру микротоки, отлично ускоряет заживление тканей после пластики век.
Синяки и отеки за первую неделю сходят, потом начала выходить и встречаться с друзьями.
Первое время носила большие солнечные очки, защищала глаза от активного солнца.
  • 1
  • 0