Блефаропластика для отвисших верхних век


Пости месяц назад была моя операция на верхние веки. Я выбрала местную анестезию. Мне дали 2 таблетки «Ксанакса», чтобы я расслабилась. Первый укол лидокаина в веко был болезненным, а два следующих чувствовались не так сильно. Три укола в каждое веко… Я не могла даже сказать, когда врач начал делать надрезы. Прижигание чувствовалось как тепло, не больше, было много ощущений подергиваний и толчков, но без боли, пока мне не начали накладывать швы на второе веко. Все заняло около 90 минут. Я думаю, общая анестезия в таких операциях не нужна. Но сразу после операции я почувствовала боль. Принимала гидрокодон по 5 мг. Каждые двадцать минут я прикладывала лед к глазам, проведя в постели весь день. Началось кровотечение из углов глаз, и я видела кровь на марле со льдом, которую я прикладывала к глазам. Покраснения особенно сильные у линии ресниц и внешних уголках. Верхняя часть под бровями сильно опухла. Швы немного зудят. Каждые 4 часа я использую мазь и «искуственные слезы», чтобы не вызвать сухость глаз. Уровень боли — 8 для первого укола, 0 для процедуры, 0 для прижигания, 2 для швов первого глаза, 8 для швов второго, 9 для восстановления сразу после, 4-6 для отдыха первого дня. Были отвисшие, вытянувшиеся веки, кожа которых ложилась на ресницы.

Спустя пару дней остался небольшой зуд в швах, глаза сухие, внешние уголки слегка побаливают. Синяки уходят, но веки все еще опухшие и с очень нежной кожей.

С момента блефаропластики прошло 11 дней. Я прилежно выполняла все правила поведения после операции, которые сообщил мне доктор, поэтому синяки оставались только первые три или четыре дня.

Сегодня три недели с момента моей операции на верхние веки, все хорошо, и я вижу 100% даже под определенными углами зрения. Немного разочарована тем, что до сих пор веки находятся высоко, но это первый раз за долгое время, когда я действительно смогла разглядеть белое на внешней стороне глазного яблока. Я надеюсь, что под брови подтянутся немного с течением времени, и хотя операция не избавила меня от мелких морщин вокруг глаз, все шрамы прячутся среди них и совсем не видны.
  • 1
  • +1



0 комментариев

Три месяца назад пришла в Фрау клиник на блефаропластику верхних и нижних век. Сначала очень боялась, что могут измениться черты лица в худшую сторону, но спасибо замечательному хирургу доктору Тумакову, все получилось самым прекрасным образом. Было немного больно, и синяки и отеки присутствовали, но не долго. И поверьте это того стоило!
  • 0
  • 0
Всем привет!
Спешу рассказать о своем опыте операции на веках.
Сама операция проходила неделю назад, в ФрауКлиник. Хирургом была доктор Егорова Мария Владимировна. Доктор очень приятная, внимательная, а главное порядочная. Еще на консультации, когда я озвучила свое желание избавиться от глубоких мимических морщин под глазами, она мне сказала правду – убрать морщины не получится. Но убрать лишнюю кожу, избавится от гармошек и небольших грыж вполне возможно. Собственно так и получилось.
nizhnjaja-blefaroplastika
Вот так я выглядела в день перед операцией
Через час после мне сняли повязку и вот я уже в палате
nizhnjaja-blefaroplastika
А вот еще через день. Настроение отличное, болей нет, чувствую себя прекрасно
nizhnjaja-blefaroplastika
Сняли швы, иду домой
nizhnjaja-blefaroplastika
А вот это вчера вечером. Почти красотка, только синяки чуток портят впечатление
nizhnjaja-blefaroplastika
  • 0
  • 0
Блефаропластику давно планировала. В моем возрасте уже далеко не все можно исправить косметическими процедурами. Грыжи, нависания век убрать аппаратными методами просто невозможно.
blagodarnost-doktoru-kopasovu
И вот наконец-то собралась. Летом сходила на консультацию, получила рекомендации, направления на анализы, а месяц назад состоялась операция. Доктор Копасов, достаточно молодой, но талантливый хирург. Шла специально к нему, выбирала по отзывам и результатам работ. В принципе не ошиблась, операция прошла успешно, без осложнений. Даже наркоз, который я больше всего боялась, никаких неприятных воздействий не оказал. Буквально на следующий день меня выписали домой.
И вот тут для меня начался самый страшный период – я увидела себя в зеркале «во всей красе». Для меня был шок – затекшие, черные от синяков глаза. Да еще и боль появилась. Это состояние длилось почти неделю. Я жалела себя, ругала, что согласилась, без конца дергала доктора. Спасибо ему, очень терпеливый человек оказался, отвечал, успокаивал, объяснял. А у меня была просто истерика. До сих пор вспоминаю с ужасом то, что было. Хорошо, что этот период длился не долго!
Сейчас взгляд стал красивее и легче без грыж. Морщинки вокруг глаз разгладились. А главное я вернула себе уверенность, и открытый взгляд своих зеленых глаз!
blagodarnost-doktoru-kopasovu
Так что, девочки, если кто решится на операцию, морально готовьтесь заранее к первым дням реабилитации, что бы нервы ни себе ни окружающим не портить!
  • 0
  • 0