Блефаропластика без анестезии


Можно ли проводить хирургию век без анестезии?
  • 1
  • 0



4 комментария

iam
Подтяжка век без анестезии будет жестоким наказанием. Но вы, похоже, спрашиваете, можно ли провести хирургию век без общей анестезии. Ответ — определённо да. На самом деле, почти все процедуры пластической хирургии можно сделать без общей анестезии.

Есть три варианта анестезии пластической хирургии век: местная, местная с седацией и общая. При местной анестезии вы почувствуете введение анестетика, и вероятно будете чувствовать боль время от времени, тогда хирург поймёт, что нужно ввести больше местной анестезии, чтобы вам было легче. Правда в том, что и с седацией, и с местной анестезией вы ничего не вспомните. Операцию при седации проводить легче, поскольку не нужно засовывать трубку в глотку пациента, чтобы ему было легче дышать.

Во время операции под общей анестезией вы совсем не почувствуете боли и не будете помнить происходящего. Это самый удобный вариант, но минус в том, что требуется больше времени, чтобы проснуться после операции. Риски и преимущества этих вариантов обсуждаются с врачом, так что советую поговорить о них со своим анетезиологом. Если вы очень хотите применить какой-либо из перечисленных вариантов, то ваш хирург должен суметь осуществить все ваши пожелания.
doc7
Хирургия век, или любая другая хирургия, раз уж на то пошло, будет болезненной без вообще какой-либо анестезии. Я полагаю, вы хотите спросить, можно ли провести хирургию век в полном сознании и только под местной анестезией. Это можно сравнить с тем, как если бы стоматолог ввёл местный анестетик в десну.

В случае с блефаропластикой или хирургией век будет достаточно местного анестетика без другого обезболивания, но я бы его не порекомендовал. Пациенты, которые переносят операцию на веках при полном сознании, не могут контролировать своё повышенное давление, потому что они нервничают по понятным причинам. Эти скачки в давлении становятся причиной повышенного кровотечения, которое затрудняет проведение операции.

Я считаю, что при хирургии век пациент не должен знать о ходе операции, а это уже подразумевает необходимость либо внутривенной седации, либо общей анестезии. Подумайте о том, какой будет ваша реакция на приближение скальпеля к вашим глазам, и тогда поймёте, о чём я говорю.
Any
Для проведения любой операции требуется какая-нибудь форма анестезии. Вообще есть три её уровня — местная, седация и общая. Местная похожа на ту, что делает большинство стоматологов. Она включает в себя введение анестетика в оперируемую область. Седация подразумевает введение препарата, который изменяет состояние сознания человека. В общем, седация не требует применения дыхательной трубки и после неё легко оправиться. Общая анестезия это та, которую применяют в большинстве операций. Под такой анестезией пациент полностью находится в сознании, ему требуется дыхательная трубка и денёк-другой на выздоровление.

Хирургию век можно провести под любым из этих трёх видов анестезии. Хирургию верхних век чаще всего проводят под местной анестезией, хотя бывает и такое, что необходима седация или даже общий наркоз. Хирургию нижних век проводить немного труднее. Операции на нижних веках проводятся чаще, и нужно хорошо подумать, под какой из трёх анестезий её нужно проводить. Нет универсальной анестезии для всех ситуаций, поэтому так важно проконсультироваться с врачом и рассказать ему о своих пожеланиях.
Maxim
Определённые типы хирургии век можно делать только под местной анестезией. Более сложные и глубокие процедуры, когда ведётся работа с жиром или мышцей, требуют седации или общей анестезии. Местная анестезия — это инъекция (обычно лидокаином). При любой операции местная анестезия — необходимый минимум.

Блефаропластика верхнего и нижнего век, когда нужно удалить только кожу, проводится под местной анестезией.

Посмотрите в зеркало и оцените, есть ли лишняя кожа на вашем верхнем веке, значительно ли опущены брови. Затем посмотрите на область верхней части носа над верхним веком под бровью. Выглядит ли этот участок припухлым? Если ваши брови не опущены, а над носом нет припухлости, тогда процедура работы с кожей вам подойдёт.

Что касается нижних век, то посмотрите, есть ли припухлость между веком и щекой. Плотно ли веко? Есть ли морщины? Если у вас просто морщинистая кожа и веко закрывается без затруднений, тогда вам подойдёт процедура, проводимая только на коже нижнего века («щипковый» метод).

Помните, что область века очень чувствительна. Некоторые пациенты (5-15%) устойчивы к воздействию местных анестетиков. Нужно быть смелым для того, чтобы проводить хирургию век под местной анестезией. Обычно я спрашиваю своих пациентов, нормально ли они переносят процедуры у стоматолога. Если ответ положительный, то пластические процедуры под местной анестезией проходят нормально.
Блефаропластику давно планировала. В моем возрасте уже далеко не все можно исправить косметическими процедурами. Грыжи, нависания век убрать аппаратными методами просто невозможно.
blagodarnost-doktoru-kopasovu
И вот наконец-то собралась. Летом сходила на консультацию, получила рекомендации, направления на анализы, а месяц назад состоялась операция. Доктор Копасов, достаточно молодой, но талантливый хирург. Шла специально к нему, выбирала по отзывам и результатам работ. В принципе не ошиблась, операция прошла успешно, без осложнений. Даже наркоз, который я больше всего боялась, никаких неприятных воздействий не оказал. Буквально на следующий день меня выписали домой.
И вот тут для меня начался самый страшный период – я увидела себя в зеркале «во всей красе». Для меня был шок – затекшие, черные от синяков глаза. Да еще и боль появилась. Это состояние длилось почти неделю. Я жалела себя, ругала, что согласилась, без конца дергала доктора. Спасибо ему, очень терпеливый человек оказался, отвечал, успокаивал, объяснял. А у меня была просто истерика. До сих пор вспоминаю с ужасом то, что было. Хорошо, что этот период длился не долго!
Сейчас взгляд стал красивее и легче без грыж. Морщинки вокруг глаз разгладились. А главное я вернула себе уверенность, и открытый взгляд своих зеленых глаз!
blagodarnost-doktoru-kopasovu
Так что, девочки, если кто решится на операцию, морально готовьтесь заранее к первым дням реабилитации, что бы нервы ни себе ни окружающим не портить!
Много лет я боролась с грыжами под глазами, перепробовала различные средства и методики. Рекомендуемые врачами лимфодренажные массажи и прочие косметологические процедуры не давали существенного эффекта. Избавиться от проблемы полностью мне помогла только блефаропластика. Я оперировалась у Пшениснова К.П. в клинике ЕМС и единственное, о чем жалею, что не обратилась к хирургу раньше. Кирилл Павлович убрал жировые образования под нижним веком и немного подтянул кожу на верхних. Отеки держались не долго, и как только спали, я увидела, насколько здоровым и молодым стало мое лицо без мешков под глазами. Разница разительная! Хирург просто подарил мне новую молодость! Всё зажило очень хорошо и швов совсем не видно.
  • 0
  • 0
Я делала блефаропластику в клинике пластической хирургии EMC. Моими веками занимался сам профессор Пшениснов, Врач с большой буквы и настоящий мастер красоты. После операции мое лицо заметно помолодело, взгляд стал открытым, а под глазами наконец исчезли вечные мешки. Операция прошла легко, без осложнений. На регулярных осмотрах доктор был чуток и внимателен к моему состоянию и постоянно подбадривал по поводу того, что восстановление идет хорошо. Такая забота и теплое отношение к пациентам наверно возможны только в EMC, спасибо!
  • 0
  • 0