Асимметрия лица. Поможет ли подтяжка лица?


У меня асимметричное лицо. Черты на одной стороне лица немного ниже другой, это особенно заметно по глазам или губам. Одно веко выше второго. Когда я улыбаюсь – губы асимметричны, когда не улыбаюсь – выглядят нормально. Одна сторона рта заметно ниже второй. Мне всего 26 лет, думаю, что достичь симметрии поможет подтяжка лица, но, подозреваю, я слишком молода для неё. Возможно, причина асимметрии в неровных зубах. Дайте какой-нибудь совет, пожалуйста, что делать?
  • 0



4 комментария

Roza45
Абсолютно у каждого человека несимметрично лицо. Своим пациентам я говорю, что это можно исправить, но не нужно забывать о том, что существует асимметрия костей, мышц и т.д. У кого-то симметрия более заметна, чем у других. Можно сделать лучше, но после проведения любой операции на любой части тела, всегда есть вероятность, что асимметрия всё равно останется. Иногда люди хотят сделать отопластику только на одной стороне лица или провести какую-либо другую процедуру, которая затрагивает не обе стороны тела, но сегодня доступно и возможно и это.
Советую вам обратиться к пластическому хирургу, который часто проводит подтяжки лица, но также может предложить такие нехирургические варианты как инъекции ботоксом и лазерная терапия. Иногда решить проблему с нарушением симметрии можно с помощью инъекций и нехирургических процедур.
KiraDove
У всех нас есть нарушение симметрии. Если у вас одно веко расположено ниже, то это, возможно, небольшой птоз века. Хирург-окулопласт может осмотреть и сказать точно, есть ли у вас птоз. Если есть, то решать нужно непосредственно эту проблему.
С помощью подтяжки лица вы не решите беспокоящую вас проблему асимметрии. Эта процедура предназначена главным образом для устранения провисающей кожи на лице. И да, насчёт того, что в 26 лет рано задумываться о проведении любого типа подтяжки лица, вы правы. Решить проблему с опущением одного уголка рта можно при помощи введения небольшого количества ботокса. Неровные зубы – это вообще отдельный вопрос, с ним надо обращаться к ортодонту, но данная проблема не может быть причиной асимметрии лица или других описанных вами проблем. Без фото и личного осмотра давать вам какие-либо рекомендации трудно. Поэтому советую вам проконсультироваться с квалифицированным хирургом, вот он точно даст вам дельный совет.
SofiaBogdanova
Думаю, что в 26 лет человек ещё очень молод для любого вмешательства. У каждого человека в некоторой степени наблюдается асимметрия лица, и это абсолютно нормально. Могу сказать, что в область вокруг глаз вмешиваться точно не стоит, ну, вообще можно, если только проблема в птозе века. Если асимметрия при улыбке вызвана проблемами с зубами или неровной челюстью, то, возможно, стоит обратиться к эксперту в этой области. В ином случае, мой ответ на ваш вопрос: асимметрия – это абсолютно нормальная черта лица, можно это так и оставить.
InessaSafronova
Асимметрия лица – это правило, а не исключение из него. Если вы присмотритесь ещё внимательнее, то обнаружите, что нарушение симметрии есть в каждой черте лица. Необходимость в коррекции таких асимметрий зависит от их степени. В большинстве случаев никто из окружающих асимметрию не замечает, кроме нас самих.
Если вы считаете, что у вас нарушения симметрии значительны, то в вашем возрасте наиболее эффективным вариантом будет применение инъекций филлеров. Идеальная симметрия невозможна, но с помощью филлеров можно минимизировать её нарушение путём маскирования складок и компенсирования разницы в объёме на одной стороне по сравнению с другой. Нужный для вас вариант решения проблемы определит хирург.
Мне предлагали несколько вариантов подтяжки лица, но остановилась я все таки на фейслифтинге, тем более что в моем возрасте наверное это самый оптимальный вариант. Мне кончено сразу на консультации рассказали, что это наркоз, неприятные ощущения, головные боли (у многих встречаются) и период восстановления определенный. Поэтому я была готова к некоторому дискомфорту. Но мой хирург Бадак О.Е. (принимал меня во Фрауклиник) сделал все таким чудным образом, что все это я пережила с легкостью. Оперировали утром, потом весь день я лежала в клинике, вечером как-то посветлела голова (была в повязке, принимала анальгетики). На следующий день отпустили домой и приезжала я только на перевязку. Персонал в клинике замечательный, все быстро делали, ждать не приходилось долго. Потом через две недели мне сняли швы и я стала уже видеть результат. Естественно лицо подтянулось, особенно в области щек были явные изменения. Очень рада что смогла настроить себя на эту операцию и что попала к такому хорошему хирургу.
  • 0
  • 0
Мне почти 60 лет. Я активно ухаживала за лицом всегда. В домашних условиях и у косметолога. Но приходит такой момент, когда нужны радикальные меры. Качество кожи у меня по-прежнему хорошее, но мышцы с возрастом опускаются, появляется птоз и ничего с этим поделать нельзя. Только операция исправит. Я решилась на подтяжку легко. Стала активно искать хирурга и клинику. Выбирала между несколькими топовыми, остановилась на клинике профессора Блохина Фрауклиник, они давно на слуху, телевизионные проекты и тд. Я доверилась и не пожалела. Оперировал меня Кондратьев Денис Геннадьевич, ученик Вульфа, который является основателем клиники, как и Блохин.
Операцию я перенесла хорошо, наркоз тоже, никаких проблем. Доктор сделал подтяжку мышц и кожи через разрезы возле уха, за ухом
После операции я сутки провела в клинике, вечером муж забрал меня. У меня была повязка на голове, вид вполне нормальный, синяков сильных не было, отеки умеренные. Некоторый дискомфорт я ощущала первые 4 дня, потом мне стало легче. На 14-ые сутки я снова была в клинике Кондратьев осмотрел меня, сказал, что всё хорошо, снял швы. Рубцы получились очень аккуратные, их не видно. Результатом операции я очень довольна, выгляжу моложе, овал подтянулся, глубокие заломы разгладились, все мои запросы удовлетворены.
minus-10-let
minus-10-let
  • 0
  • 0
Давно мечтала сделать смас лифтинг. Возрастные изменения были уже очень заметны, особенно сильно поплыл овал лица. Я сходила на консультацию к очень хорошему хирургу, который в последствии меня оперировал. Соломон Маисович сказал, что косметология уже будет малоэффективна. Я и сама это знала, поэтому легко согласилась на операцию. Очень довольна результатом. Итог операции — минус 10 лет.
Рубцы находятся за ухом и возле уха, они просто тонкие полосочки, как морщинки. Сразу после операции я испытывала дискомфорт, но не боль, что меня удивило. Лицо особо не болело. Через неделю я была уже в норме, довольная разглядывала себя в зеркале. Результат очень радует. Спасибо моему замечательному хирургу Абрамяну и Фрауклиник.
pomlodela-na-10-let
pomlodela-na-10-let
  • 0
  • 0