Анестезия при подтяжке лица


Мой врач мне сказал, что может провести подтяжку лица под местной анестезией с внутривенной седацией. Мне 42 года, будет ли безопасна общая анестезия для меня? Я даже и не знаю, что хуже — общая анестезия или быть частично в сознании в ходе операции. Какой тип анестезии лучше выбрать?
  • 0



6 комментариев

SofiaBogdanova
Под местной анестезией с седацией пациент находится полностью без сознания, легче просыпается, и вообще такой вариант анестезии мне кажется более безопасным. При общей анестезии хирургу неудобно работать, когда у пациента из горла торчит трубка.
Недавние исследования показали, что все пациенты, у которых в ходе операции возникла лёгочная эмболия (что бывает крайне редко), — это те, которые делали операцию под общей анестезией. Поэтому, я считаю, что для проведения подтяжки лица лучше всего подходит местная анестезия. Общая применяется в большинстве операции, касающихся груди и тела.
Но обратите внимание, что я говорю о глубокой седации. Лёгкая седация в таких операциях обычно не очень подходит. Хирургу затруднительно проводить операцию, если пациенту неудобно или если он ворочается, пока врач работает. Поэтому тип седации тоже немаловажен.
VladaUshakova
Почти все современные подтяжки лица делаются под местной анестезией. Вопрос только в том, какая в дополнение к ней будет применяться седация. Возможные варианты: без седации, оральная седация (валиумом), глубокая внутривенная седация, лёгкая общая анестезия.
Поскольку во время операции могут быть повреждены дыхательные пути, например, от кровотечения в ходе процедуры, или если пациент страдает от рефлюксной болезни, то лучше, чтобы в дыхательных путях у него была трубка.
При мини-подтяжке лица можно применить местную анестезию, для полной подтяжки лица с многочисленными дополнительными процедурами предпочтительно использовать глубокую седацию или лёгкую общую анестезию. А вообще, такие вопросы надо подробно обсуждать со своим врачом. И помните, безопасность превыше всего!
AnyaHarlamova
Внутривенная седация обладает всеми теми же преимуществами, что и общая анестезия и имеет очень немного её недостатков. Главные преимущества внутривенной седации:
1) нет необходимости засовывать пациенту трубку в горло
2) не требуется применение дыхательного аппарата
3) более быстрое выздоровление
4) реабилитация после такого вида анестезии легче
5) тошнит после неё тоже меньше
Для применения внутривенной седации в вену задней части руки вставляют маленькую гибкую иглу, через которую вводят препарат, благодаря действию которого пациент засыпает. Количество вводимого препарата зависит от конкретных потребностей человека. После того, как пациент заснул, ему в оперируемую область под кожу вводят анальгетик.
Прелесть внутривенной седации в том, что во время процедуры пациент ничего не знает и не слышит о том, что происходит, но дышит при этом самостоятельно. После окончания процедуры действие препарата начинает проходить и пациент понемногу начинает приходить в сознание.
Поскольку действие медпрепаратов, применяемых при внутривенной седации, довольно быстро проходит, то в большинстве случаев пациенты могу идти домой уже через 15 минут после завершения процедуры.
TonyaKaravaeva
Применить общую анестезию в вашем случае можно, но тут есть свою плюсы и минусы.
Преимущества общей анестезии:
• нет боли от введения препарата
• хирургу в этом случае легче работать
Недостатки общей анестезии:
• более высокие риски (хотя вопрос спорный)
• сильная тошнота от применения общей анестезии
• при пробуждении после операции может повыситься кровяное давление, что приводит к образованию кровоподтёков
VeraGrigoryeva
Выбор анестезии зависит от нескольких факторов:
1) обширность процедуры. Если процедура длится более двух часов, то тут, скорее всего, наилучший вариант — общая анестезия.
2) состояние здоровья пациента. По сегодняшним меркам 42-летнего человека можно считать молодым, но помимо возраста есть и другие факторы, которые определяют состояние вашего здоровья. Существуют определённые критерии здоровья, в соответствии с которыми врачи определяют риски применения общей анестезии у пациентов.
3) болевой порог. Если у вас высокая степень терпимости к боли и переносимости лицевых инъекций, то, возможно, наилучший вариант для вас — местная анестезия.
InessaSafronova
Подтяжку лица можно одинаково безопасно делать как под общей, так и под местной анестезией с седацией.
Преимущества местной анестезии с седацией заключаются в том, что обычно такой вариант дешевле стоит и не требует интубации. Это к тому же и для хирурга удобнее — ему не придётся иметь дело с трубкой в ареале своей работы.
Для людей с проблемами с сердцем или с высоким давлением больше подходит общая анестезия, поскольку в ходе операции её легче контролировать.
Мне предлагали несколько вариантов подтяжки лица, но остановилась я все таки на фейслифтинге, тем более что в моем возрасте наверное это самый оптимальный вариант. Мне кончено сразу на консультации рассказали, что это наркоз, неприятные ощущения, головные боли (у многих встречаются) и период восстановления определенный. Поэтому я была готова к некоторому дискомфорту. Но мой хирург Бадак О.Е. (принимал меня во Фрауклиник) сделал все таким чудным образом, что все это я пережила с легкостью. Оперировали утром, потом весь день я лежала в клинике, вечером как-то посветлела голова (была в повязке, принимала анальгетики). На следующий день отпустили домой и приезжала я только на перевязку. Персонал в клинике замечательный, все быстро делали, ждать не приходилось долго. Потом через две недели мне сняли швы и я стала уже видеть результат. Естественно лицо подтянулось, особенно в области щек были явные изменения. Очень рада что смогла настроить себя на эту операцию и что попала к такому хорошему хирургу.
  • 0
  • 0
Мне почти 60 лет. Я активно ухаживала за лицом всегда. В домашних условиях и у косметолога. Но приходит такой момент, когда нужны радикальные меры. Качество кожи у меня по-прежнему хорошее, но мышцы с возрастом опускаются, появляется птоз и ничего с этим поделать нельзя. Только операция исправит. Я решилась на подтяжку легко. Стала активно искать хирурга и клинику. Выбирала между несколькими топовыми, остановилась на клинике профессора Блохина Фрауклиник, они давно на слуху, телевизионные проекты и тд. Я доверилась и не пожалела. Оперировал меня Кондратьев Денис Геннадьевич, ученик Вульфа, который является основателем клиники, как и Блохин.
Операцию я перенесла хорошо, наркоз тоже, никаких проблем. Доктор сделал подтяжку мышц и кожи через разрезы возле уха, за ухом
После операции я сутки провела в клинике, вечером муж забрал меня. У меня была повязка на голове, вид вполне нормальный, синяков сильных не было, отеки умеренные. Некоторый дискомфорт я ощущала первые 4 дня, потом мне стало легче. На 14-ые сутки я снова была в клинике Кондратьев осмотрел меня, сказал, что всё хорошо, снял швы. Рубцы получились очень аккуратные, их не видно. Результатом операции я очень довольна, выгляжу моложе, овал подтянулся, глубокие заломы разгладились, все мои запросы удовлетворены.
minus-10-let
minus-10-let
  • 0
  • 0
Давно мечтала сделать смас лифтинг. Возрастные изменения были уже очень заметны, особенно сильно поплыл овал лица. Я сходила на консультацию к очень хорошему хирургу, который в последствии меня оперировал. Соломон Маисович сказал, что косметология уже будет малоэффективна. Я и сама это знала, поэтому легко согласилась на операцию. Очень довольна результатом. Итог операции — минус 10 лет.
Рубцы находятся за ухом и возле уха, они просто тонкие полосочки, как морщинки. Сразу после операции я испытывала дискомфорт, но не боль, что меня удивило. Лицо особо не болело. Через неделю я была уже в норме, довольная разглядывала себя в зеркале. Результат очень радует. Спасибо моему замечательному хирургу Абрамяну и Фрауклиник.
pomlodela-na-10-let
pomlodela-na-10-let
  • 0
  • 0