Анестезия при подтяжке лица


Мой врач мне сказал, что может провести подтяжку лица под местной анестезией с внутривенной седацией. Мне 42 года, будет ли безопасна общая анестезия для меня? Я даже и не знаю, что хуже — общая анестезия или быть частично в сознании в ходе операции. Какой тип анестезии лучше выбрать?
  • 0



6 комментариев

SofiaBogdanova
Под местной анестезией с седацией пациент находится полностью без сознания, легче просыпается, и вообще такой вариант анестезии мне кажется более безопасным. При общей анестезии хирургу неудобно работать, когда у пациента из горла торчит трубка.
Недавние исследования показали, что все пациенты, у которых в ходе операции возникла лёгочная эмболия (что бывает крайне редко), — это те, которые делали операцию под общей анестезией. Поэтому, я считаю, что для проведения подтяжки лица лучше всего подходит местная анестезия. Общая применяется в большинстве операции, касающихся груди и тела.
Но обратите внимание, что я говорю о глубокой седации. Лёгкая седация в таких операциях обычно не очень подходит. Хирургу затруднительно проводить операцию, если пациенту неудобно или если он ворочается, пока врач работает. Поэтому тип седации тоже немаловажен.
VladaUshakova
Почти все современные подтяжки лица делаются под местной анестезией. Вопрос только в том, какая в дополнение к ней будет применяться седация. Возможные варианты: без седации, оральная седация (валиумом), глубокая внутривенная седация, лёгкая общая анестезия.
Поскольку во время операции могут быть повреждены дыхательные пути, например, от кровотечения в ходе процедуры, или если пациент страдает от рефлюксной болезни, то лучше, чтобы в дыхательных путях у него была трубка.
При мини-подтяжке лица можно применить местную анестезию, для полной подтяжки лица с многочисленными дополнительными процедурами предпочтительно использовать глубокую седацию или лёгкую общую анестезию. А вообще, такие вопросы надо подробно обсуждать со своим врачом. И помните, безопасность превыше всего!
AnyaHarlamova
Внутривенная седация обладает всеми теми же преимуществами, что и общая анестезия и имеет очень немного её недостатков. Главные преимущества внутривенной седации:
1) нет необходимости засовывать пациенту трубку в горло
2) не требуется применение дыхательного аппарата
3) более быстрое выздоровление
4) реабилитация после такого вида анестезии легче
5) тошнит после неё тоже меньше
Для применения внутривенной седации в вену задней части руки вставляют маленькую гибкую иглу, через которую вводят препарат, благодаря действию которого пациент засыпает. Количество вводимого препарата зависит от конкретных потребностей человека. После того, как пациент заснул, ему в оперируемую область под кожу вводят анальгетик.
Прелесть внутривенной седации в том, что во время процедуры пациент ничего не знает и не слышит о том, что происходит, но дышит при этом самостоятельно. После окончания процедуры действие препарата начинает проходить и пациент понемногу начинает приходить в сознание.
Поскольку действие медпрепаратов, применяемых при внутривенной седации, довольно быстро проходит, то в большинстве случаев пациенты могу идти домой уже через 15 минут после завершения процедуры.
TonyaKaravaeva
Применить общую анестезию в вашем случае можно, но тут есть свою плюсы и минусы.
Преимущества общей анестезии:
• нет боли от введения препарата
• хирургу в этом случае легче работать
Недостатки общей анестезии:
• более высокие риски (хотя вопрос спорный)
• сильная тошнота от применения общей анестезии
• при пробуждении после операции может повыситься кровяное давление, что приводит к образованию кровоподтёков
VeraGrigoryeva
Выбор анестезии зависит от нескольких факторов:
1) обширность процедуры. Если процедура длится более двух часов, то тут, скорее всего, наилучший вариант — общая анестезия.
2) состояние здоровья пациента. По сегодняшним меркам 42-летнего человека можно считать молодым, но помимо возраста есть и другие факторы, которые определяют состояние вашего здоровья. Существуют определённые критерии здоровья, в соответствии с которыми врачи определяют риски применения общей анестезии у пациентов.
3) болевой порог. Если у вас высокая степень терпимости к боли и переносимости лицевых инъекций, то, возможно, наилучший вариант для вас — местная анестезия.
InessaSafronova
Подтяжку лица можно одинаково безопасно делать как под общей, так и под местной анестезией с седацией.
Преимущества местной анестезии с седацией заключаются в том, что обычно такой вариант дешевле стоит и не требует интубации. Это к тому же и для хирурга удобнее — ему не придётся иметь дело с трубкой в ареале своей работы.
Для людей с проблемами с сердцем или с высоким давлением больше подходит общая анестезия, поскольку в ходе операции её легче контролировать.
Добрый день, дорогие и милые дамы. Хочу выразить огромное спасибо клиникеYour text to link..., где я получила неимоверный заряд положительных эмоций. Я обратилась в клинику профессора Блохина с запросом об комплексном изменении. Я не рассматривала других врачей кроме профессора. Я знала о его специфическом подходе к пациентам и слышала про него много своеобразных мнений. Женщины запомните это самый обаятельный пластический хирург. Он меня просто сразил своей харизмой и профессиональным подходом к моей проблеме. Я решила сделать себе Фейслифтинг(комплекс омолаживающий). Операция прошла успешно, у меня такое ощущению, что реально побывала в стране чудес для женщин. Открою вам секрет)))Мы с Сергеем Николаевичем много беседовали на перевязках и осмотрах, он много мне рассказал об мужском отношении к женщинам после 45 и во многом его рекомендации помогли мне наладить отношения с мужем.Я в восторге)))Благодарю весь коллектив клиники и желаю долгих лет работы и процветания!!!
Я оперировалась по поводу фейслифтинга в декабре прошлого года. Операцию делала в Фрау клиник у доктора Бадака. Совместили фейслифтинг нижней трети лица и блефаропластику. Как проходила операция и сколько она длилась я не скажу, спала. Очнулась уже в палате, окруженная внимательным отношением персонала. Всего в клинике пробыла чуть больше суток и уже через 2 недели я смогла появиться на работе. Такая быстрая реабилитация, я считаю, заслуга хирурга, Олега Евгеньевича. Фото выкладывать не буду, но скажу одно – оно того стоило. Операция просто вернула мне молодость и привлекательность!
  • 0
  • 0
Я сделала феслифтинг два месяца назад!
smas-lifting
Операцию проводил доктор Блохин Сергей Николаевич в Фрау клиник. Перед операцией очень боялась, но Сергей Николаевич на консультации сумел меня убедить. После операции я проснулась очень легко, без болей. Первая перевязка прошла отлично, вот фото
smas-lifting
На следующий день доктор подтвердил, что заживление идет отлично и уже можно привести себя в порядок, помыть голову, по крайней мере. Очень этого ждала!
smas-lifting
После снятия швов я пришла через две недели, вот такой красоткой!
smas-lifting
Очень довольна результатом операции, с удовольствием любуюсь на себя в зеркало!
  • 0
  • 0