Анестезия при отопластике

Какая анестезия используется при отопластике? Находится ли пациент в сознании во время операции и понимает ли, что происходит?
  • 0

4 комментария

MariaSerova
Эти вопросы необходимо обсуждать со своим хирургом.
В своей практике для проведения простой отопластики (для частичного обрезания части хряща и исправления выступающих хрящей) я предлагаю пациентам местную анестезию + седацию, или же общую анестезию.
Более сложные отопластики (со включением микрохирургического восстановления с помощью тканей, взятых из предплечья или бедра и хряща, взятого из ребра) могут потребовать общей анестезии, и они небезопасны, если приводить их под местной анестезией.
Всё зависит от обширности операции.
Miroslava
Существует множество типов хирургии ушей в зависимости от серьёзности деформации. Некоторые процедуры простые, и занимают 5-10 минут, в то время как на другие может уйти несколько часов. Принятие решения о том, под какой анестезией проводить операцию — местной, общей анестезией, или внутривенной седацией — зависит от предпочтений хирурга, сопутствующих заболеваний пациента, продолжительности операции, а также её сложности.
Лучше всего проводить операцию под необходимой в данном конкретном случае анестезией, чтобы осуществить точные аккуратные манипуляции и исправления деформации ушей.
KarinaValerievna
У каждого хирурга есть свои личные предпочтения по поводу анестезии, применяемой при отопластике. Мы, хирурги, хотим, чтобы нашим пациентам было комфортно во время проведения любой операции.
На своей практике маленьким детям (5-6 лет) я провожу отопластику под общей анестезией в стационаре. Подросткам и взрослым я обычно рекомендую внутривенную седацию с местной анестезией. Некоторые пациенты всё же желают проводить операцию только под местной анестезией, но это может затруднить операцию как для пациента, так и для хирурга. Я всегда обсуждаю эти варианты со своими пациентами во время консультации, чтобы они были в курсе всех рисков и преимуществ каждого типа анестезии.
LoraLorochka
Провести отопластику можно под разными типами анестезии. Чаще всего хирургию век проводят под местной анестезией с внутривенной седацией или без неё, или под общей анестезией. Оба варианта хороши, и пациентов они обычно устраивают.
У любого хирурга на первом месте всегда безопасность пациента, поэтому у нас в операционной есть анестезиолог, который следит за состоянием пациента, независимо от типа используемой анестезии. Молодым пациентам мы предпочитаем применять общую анестезию, пациентам постарше — местную. Это позволяет пациенту увидеть результаты до того, как он покинет операционную. Любые беспокойства по поводу анестезии обсуждайте со своим хирургом.
Скоро собираюсь выходить замуж. Всегда неуверенно себя чувствовала из-за оттопыренных ушей, и недавно сходила на консультацию по отопластике к местному хирургу. Консультация заняла три минуты, и ответа на интересующий меня вопрос я так и не получила, скорее, наоборот, я стала больше переживать после слов хирурга о том, что операцию лучше делать за месяц до свадьбы. Объяснил он это тем, что через полгода после операции уши снова будут выглядеть так же, как и до. Так что же получается, я потрачу такие огромные деньги за всего лишь 5 месяцев счастья?