Анестезия при блефаропластике


Я слышала, что блефаропластику проводят под местной анестезией. Это значит, что во время операции пациент находится в сознании?
  • 0



3 комментария

Galina
Блефаропластика — это хирургия век, которая требует применения анестезии. Есть три её типа — местная, общая анестезия и седация.
Местная анестезия подразумевает введение анальгетика в оперируемую область; это означает, что во время операции пациент находится в сознании. Во время почти каждой проводимой мной блефаропластики я применяю местную анестезию. Если комбинировать её с пероральными препаратами, то период реабилитации пациента происходит ускоренными темпами, тогда пациент может идти домой менее чем через полчаса после процедуры.
При седации анестезиолог даёт пациенту препарат, от которого тот будет спать во время операции. Я применяю седацию при нижней блефаропластике. Седация является гарантом комфорта, поскольку после её применения пациент быстрее восстанавливается и примерно через 30 минут может идти домой с кем-то из сопровождающих.
Общая анестезия означает, что пациент находится полностью без сознания. Для такой анестезии требуется дыхательная трубка, восстановление происходит медленнее — 4-6 часов минимум. Для блефаропластики общая анестезия не нужна, разве что в случаях, когда хирургию век комбинируют с другой техникой, например, подтяжкой лица и шеи.
Выбор анестезии зависит от пациента, от его медицинской истории, предыдущих случаев применения анестезии, от наличия аллергии.
Evgenii
Я провожу процедуры блефаропластики вот уже более 20 лет, и в подавляющем большинстве (около 99%) мои операции проходили под общей анестезией. В нескольких случаях по ряду конкретных причин я применял местную анестезию.
Хирургия век, особенно нижних, — очень тонкая операция; нижняя блефаропластика проводится через разрез с внутренней стороны нижнего века. Я думаю, что большинству пациентов невероятно сложно не шевелиться во время операции, и они не могут быть так же спокойны, как и под общей анестезией. Моё мнение: выбирайте общую анестезию. Так вам будет гораздо комфортнее.
AnnaKrotova
Блерапластику можно сделать двумя способами. Можно сделать под местной анестезией, которая рекомендуется только для проведения небольшой верхней блефаропластики. Можно применить местную анестезию с оральной седацией, например, с валиумом. Но это тоже применимо только при небольших операциях. Также можете сделать её под местной анестезией с седацией при поддержке пациента в сознании. То есть технически вы будете бодрствовать, но не будете знать, что происходит. Последний способ — общая анестезия, которую обычно дополняют местной. При таком раскладе вы полностью находитесь без сознания и ничего не знаете о происходящем. Последние два метода подойдут для любого типа блефаропластики.
Блефаропластику давно планировала. В моем возрасте уже далеко не все можно исправить косметическими процедурами. Грыжи, нависания век убрать аппаратными методами просто невозможно.
blagodarnost-doktoru-kopasovu
И вот наконец-то собралась. Летом сходила на консультацию, получила рекомендации, направления на анализы, а месяц назад состоялась операция. Доктор Копасов, достаточно молодой, но талантливый хирург. Шла специально к нему, выбирала по отзывам и результатам работ. В принципе не ошиблась, операция прошла успешно, без осложнений. Даже наркоз, который я больше всего боялась, никаких неприятных воздействий не оказал. Буквально на следующий день меня выписали домой.
И вот тут для меня начался самый страшный период – я увидела себя в зеркале «во всей красе». Для меня был шок – затекшие, черные от синяков глаза. Да еще и боль появилась. Это состояние длилось почти неделю. Я жалела себя, ругала, что согласилась, без конца дергала доктора. Спасибо ему, очень терпеливый человек оказался, отвечал, успокаивал, объяснял. А у меня была просто истерика. До сих пор вспоминаю с ужасом то, что было. Хорошо, что этот период длился не долго!
Сейчас взгляд стал красивее и легче без грыж. Морщинки вокруг глаз разгладились. А главное я вернула себе уверенность, и открытый взгляд своих зеленых глаз!
blagodarnost-doktoru-kopasovu
Так что, девочки, если кто решится на операцию, морально готовьтесь заранее к первым дням реабилитации, что бы нервы ни себе ни окружающим не портить!
Много лет я боролась с грыжами под глазами, перепробовала различные средства и методики. Рекомендуемые врачами лимфодренажные массажи и прочие косметологические процедуры не давали существенного эффекта. Избавиться от проблемы полностью мне помогла только блефаропластика. Я оперировалась у Пшениснова К.П. в клинике ЕМС и единственное, о чем жалею, что не обратилась к хирургу раньше. Кирилл Павлович убрал жировые образования под нижним веком и немного подтянул кожу на верхних. Отеки держались не долго, и как только спали, я увидела, насколько здоровым и молодым стало мое лицо без мешков под глазами. Разница разительная! Хирург просто подарил мне новую молодость! Всё зажило очень хорошо и швов совсем не видно.
  • 0
  • 0
Я делала блефаропластику в клинике пластической хирургии EMC. Моими веками занимался сам профессор Пшениснов, Врач с большой буквы и настоящий мастер красоты. После операции мое лицо заметно помолодело, взгляд стал открытым, а под глазами наконец исчезли вечные мешки. Операция прошла легко, без осложнений. На регулярных осмотрах доктор был чуток и внимателен к моему состоянию и постоянно подбадривал по поводу того, что восстановление идет хорошо. Такая забота и теплое отношение к пациентам наверно возможны только в EMC, спасибо!
  • 0
  • 0