Алкоголь после ринопластики


Сколько дней или недель нельзя пить алкоголь после ринопластики?
  • 3
  • +3



2 комментария

Kate
Это очень распространенный, который задают пациенты на дооперационной встрече. Ответы сильно отличаются в зависимости от того, у какого хирурга вы спрашиваете. Моя рекомендация – не используйте алкоголь за 48 часов до операции. Причина в том, что алкоголь является мочегонной жидкостью, это может привести к тому, что в день проведения операции вы будете обезвожены, что вероятнее всего создаст проблемы для команды анестезиологов. Также если алкоголь присутствует в организме во время проведения операции, он может усиливать эффект от анестезии, введенной для проведения процедуры. Наконец, если вы обычно постоянно принимаете определенное количество алкоголя, то, в зависимости от степени потребления, он может снизить свертываемость крови, и, следовательно, это должно быть проверено вашим хирургом до операции. После операции вы не должны принимать алкоголь, пока принимаете обезболивающие или снотворные лекарства, прописанные вам в послеоперационный период восстановления.

Этот вопрос тоже касается того, чего ещё вам нужно избегать до операции. Так как пластическая операция является необязательной процедурой, в большинстве случаев до ее проведения вам придется отказаться от приема запрещенных лекарств. В большинстве своем в этот список попадают нестероидные противовоспалительные препараты (НПВП). Это не весь список, но из наиболее часто встречающихся НПВП можно выделить: аспирин, ибупрофен, напроксин. Есть клетки в крови, называемые тромбоцитами, которые крайне важны для свертывания. Каждый день организм выводит старые клетки и вырабатывает новые. Препараты группы НПВП подавляют функцию свертывания у новых тромбоцитов, созданных в день проведения процедуры – это большая проблема во время любой хирургической операции. Ежедневный прием этих отпускаемых без рецепта лекарств до операции может привести к значительному риску кровотечения во время и после самой процедуры. Никакое лекарство из НПВП не должно быть использовано минимум за неделю до операции, а лучше за две. И ещё, вам следует обсудить этот вопрос с вашим хирургом, т.к. многие пациенты лишь записывают предписанные врачами лекарства в новые бланки для пациентов. Большинство хороших хирургов дадут вам список всех продаваемых без рецепта лекарств, принимать которые нельзя.

Наконец, у трав и витаминов, особенно в больших дозах, может также быть побочный эффект в виде увеличения кровотечения. Список обширен, и снова ваш хирург должен предоставить его вам заранее. Некоторыми из наиболее распространенных скорее всего будут витамин E, имбирь, и со пальметто. Учитывая факт, что это “добавки”, и не обязательны для использования, лучшим советом будет воздержаться от всех них в течение, по крайней мере, недели или дольше, снова в зависимости от того, что порекомендует вам хирург.
Maxim
Поскольку и опыт хирурга и метод являются решающими, великолепный результат от ринопластики зависит от вашего поведения (сотрудничества) в качестве пациента. И поскольку вы уже проводите такое исследование данного вопроса – это уже очень хорошо – это означает, что вы будете внимательны к до и после операционным указаниям вашего врача.

Хотя возможно, например, выпить бокал вина как раз перед тем, когда вы должны начать поститься перед операцией, я рекомендую, чтобы пациенты следовали графику, не содержащему никакого алкоголя в течение двух недель до процедуры, а также последующих двух недель, чтобы убедиться, что появления синяков и опухоли сведено к минимуму. Проблема с определенными веществами, такими как алкоголь, лекарства и добавки (БАДы), состоит в том, что они могут разбавить кровь, задерживая выздоровление, и, в конечном счете, влияя на ваш личный комфорт после ринопластики.

Сделайте это в двухнедельный период до и после операции, и у вас будет потрясающий результат от ринопластики, за который вы сможете выпить.
Делала ринопластику у Кондратьева Дениса Геннадьевича в клинике профессора Блохина, была много наслышана об этой клинике, среди знакомых много, кто туда обращался и все оставались довольны, сама к выбору доктора я отнеслась очень трепетно, сходила наверное к каждому на консультацию, следила в Инстаграмм за историями врачей, о проделанной работе, и больше всех мне импонировал Денис Геннадьевич. Когда я созрела, мы определили день операции, я сдала анализы, и все случилось. Реабилитация проходила без каких либо сложностей и осложнений, болей как таковых не было, только первые дни, самое сложное для меня было ходить с турундами три дня, через неделю где то сняли гипс, и я смогла увидеть предварительный результат, ещё были синячки и отёк, но через месяц я уже не могла налюбоваться своей новой внешностью, мой нос стал таким аккуратным, горбинку убрали, кончик носа больше не смотрит вниз, и не превращает меня в злобную тетку, черты лица всё очень гармонично и просто шикарно смотрится.
  • 0
  • 0
Так хотела сделать ринопластику. Все вокруг твердили «Зачем тебе делать операцию?», «Нормальный нос» и тд. Чужое мнение долгое время влияло на меня, а желание иметь красивый нос без горбинки не уходило. Все-таки я решилась.
Операцию провёл доктор Филлипов Александр Игоревич в клинике пластической хирургии профессора Блохина «Фрауклиник». Я очень довольна качеством хирургии. Доктор убрал мне горбинку, приподнял кончик. Нос очень красивый получился. Изменений особо незаметно, но лицо стало милее. Ещё мое внутренне ощущение влияет, я полностью удовлетворена теперь.
Ринопластика была закрытая, проводилась через внутреннюю полость носа, поэтому снаружи всё целое, рубцов нет. Доктор поставил в нос турудны, с ними я ходила пять дней. Под конец они жутко раздражали, их все время хотелось вытащить. На осмотре доктор их извлёк и это был кайф)) Гипсовую накладку сняли тоже на пятый день. Понадобилось ещё десять дней, чтобы всё окончательно зажило, сошли синяки и отеки.

  • 0
  • 0
Вплоть до 27 лет я ходила и страдала от своего горбатого носа. Не знаю зачем так долго надо было мучаться, но только к этому времени я решилась на ринопластику. Меня оперировал один из лучших ринопластов Абрамян Соломон Маисович. Это очень известный хирург. Работает он в клинике пластической хирургии профессора Блохина Фрауклиник
Доктор осмотрел меня, описал примерный результат, меня всё устроило и мы назначили день операции.
Всё прошло хорошо и сама операция, и наркоз. Конечно, первое время было нелегко. Сложность была только в турундах, которые стояли в носу четыре дня. Болей не было, немного дискомфорта только. Операция была выполнена через внутреннюю полость носа, поэтому никаких рубцов и шрамов. Синяки сходили постепенно, но довольно быстро, через десять дней их почти не было. Результат потрясающий, Соломон Маисович отличный хирург и прекрасный художник.
izbavilas-ot-gorinki
  • 0
  • 0